Best 100+ Dosti Shayari in Hindi 2024
Dosti Shayari एक खूबसूरत तरीका है दोस्ती के रिश्ते को व्यक्त करने का। चाहे आप खुशी के पल शेयर कर रहे हों या किसी दोस्त को सान्तवना दे रहे हों, सही शायरी आपके जज़्बातों को ज़िन्दगी दे सकती है। दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है, जो समय की कसौटी पर खड़ा रहता है, और इसे सबसे अच्छे तरीके से मनाने का तरीका है शब्दों के जरिए अपनी भावनाओं को व्यक्त करना।
इस लेख में, हम आपके लिए लाए हैं कुछ बेहतरीन Dosti Shayari कलेक्शन, जो खूबसूरत शेरों से लेकर उन शेरों तक हैं जो उदासी और तन्हाई का इज़हार करते हैं। तो अगर आप दोस्ती को एक अनोखे तरीके से सेलिब्रेट करना चाहते हैं, तो यह लेख आपके लिए है!
Dosti Shayari
न मिले किसी का साथ तो हमें याद करना,
तन्हाई महसूस हो तो हमें याद करना….,
खुशियाँ बाटने के लियें दोस्त हजारो रखना,
जब ग़म बांटना हो तो हमें याद करना
Na mile kisi ka saath to humein yaad karna,
Tanhaai mehsoos ho to humein yaad karna…
Khushiyan baatne ke liye doston hazaaron rakhna,
Jab gham baantna ho to humein yaad karna.
आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है,
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है।
Aapki humari dosti suron ka saaz hai,
Aap jaise dost par humein naaz hai,
Ab chahe kuch bhi ho jaaye zindagi mein,
Dosti waise hi rahegi jaise aaj hai.
ए दोस्त हम हमेशा तुम्हे दिल से याद किया करते हैं,
रहो हमेशा सलामत तुम बस यही ख़ुदा से फ़रियाद किया करते हैं।
Ae dost hum hamesha tumhe dil se yaad kiya karte hain,
Raho hamesha salaamat tum, bas yehi Khuda se fariyaad kiya karte hain.
इश्क़ में बन्दा फूट-फूट के रोता है।
क्योंकि इश्क़ में जूनून होता है।
लेकिन दोस्ती में जून-जुलाई सब होता है
महीना दिन हो कोई सा
बंदा कम से कम चैन से सोता है।
Ishq mein banda foot-foot ke rota hai,
Kyunki ishq mein junoon hota hai.
Lekin dosti mein June-July sab hota hai,
Mahina din ho koi sa,
Banda kam se kam chain se sota hai.
दोस्त था मेरा बड़ा ही समझदार
अच्छा खासा वफादार।
लेकिन आज बोला गधा हूँ
क्योंकि बन गया हूँ करके प्यार
पता चला माशूका से
कहीं गुना अच्छा होता है यार।।
Dost tha mera bada hi samajhdaar,
Accha khaasa wafadaar.
Lekin aaj bola gadha hoon,
Kyunki ban gaya hoon karke pyaar.
Pata chala mashooka se,
Kahin guna accha hota hai yaar.
Dosti Shayari in Hindi
खुश्बू में भी एहसास होता है।
प्यार का रिश्ता ख़ास होता है।
हर बात जुबां से कहना मुम्किन नही।
इस लिए दोस्ती का दूसरा नाम विशवास होता है।
Khushboo mein bhi ehsaas hota hai,
Pyaar ka rishta khaas hota hai.
Har baat zubaan se kehna mumkin nahi,
Isliye dosti ka doosra naam vishwas hota hai.
उगता हुआ सूरत रोशनी दे आपको।
खिला हुआ फ़ूल खुश्बू दे आपको।
हम तो खुशी देने के काबिल नहीं।
देने वाला हज़ार खुशियां दे आपको।
Ugta hua sooraj roshni de aapko,
Khila hua phool khushboo de aapko.
Hum to khushi dene ke kabil nahi,
Dene wala hazaar khushiyan de aapko.
आज दिल पूछ बैठा अपनी ही तस्वीर से।
तुने क्या पाया है तकदीर से।
तेरी तस्वीर दिल मे बसा कर।
मेने ये प्यारा सा दोस्त पाया है दुनियां की भीड़ से।
Aaj dil poochh baitha apni hi tasveer se,
Tune kya paaya hai taqdeer se.
Teri tasveer dil mein basa kar,
Maine ye pyaara sa dost paaya hai duniya ki bheed se.
दिल मे तुम्हारे अपनी कमी छोड़ जाएंगे।
आँखों मे इंतेज़ार की लकीर छोड़ जाएंगे।
याद रखना ढूंढ़ते रहोगे हमे।
दोस्ती की ऐसी कहानी छोड़ जाएंगे।
Dil mein tumhare apni kami chhod jaayenge,
Aankhon mein intezaar ki lakeer chhod jaayenge.
Yaad rakhna dhoondhte rahoge humein,
Dosti ki aisi kahani chhod jaayenge.
है दोस्ती वो मुस्कान जो चेहरे से नहीं जाती है,
है दोस्ती वो खुशबू जो साँसों में बस जाती है,
हो दोस्त कोई अगर तुम्हारे जैसा दुनियाँ में,
तो ज़िन्दगी ही स्वर्ग बन जाती है।
Hai dosti wo muskaan jo chehre se nahi jaati hai,
Hai dosti wo khushboo jo saanson mein bas jaati hai,
Ho dost koi agar tumhare jaisa duniya mein,
To zindagi hi swarg ban jaati hai.
Dosti Shayari 2 Line
वक्त परिंदे बन उड़ जाएगा, बस यादें रह जाएंगी।
आप जैसा दोस्त कहां मिलेगा, ये कमी महसूस होगी।
Waqt ud jayega, bas yaadon ke nishan rah jayenge,
Aap jaise dost kahaan, hum hamesha yaad aayenge.
तेरा रिश्ता यूं ही निभाएंगे,
तू खफा होगा, हम मनाएंगे।
Tera rishta yun hi nibhaayenge,
Tu khafa hoga, hum manaayenge.
तेरी दोस्ती को पलकों पर सजायेंगे,
तेरी खुशी मांगने खुदा के पास जायेंगे।
Teri dosti ko palkon par sajaayenge,
Teri khushi maangne Khuda ke paas jaayenge.
दोस्ती एक रिश्ता है, जो निभाए वो फरिश्ता है।
जुदा होकर भी ना भूले, यही दोस्ती की सच्ची जीत है।
Dosti ek rishta hai, jo nibhaaye wo farishta hai.
Juda hokar bhi na bhoole, yahi dosti ki sacchi jeet hai.
रात को तेरी याद सितारों में दिखायी देती है,
आँखें उन चेहरों को खोजती हैं, जिनकी याद सुबह लायी देती है।
Raat ko teri yaad sitaron mein dikhayi deti hai,
Aankhein un chehron ko khojti hain, jinki yaad subah laayi deti hai।
Beautiful Dosti Shayari
अगर आपकी पलखो पे ख़्वाब रख जाएं कोई ।
अगर आपकी सांसो पे नाम लिख जाएं कोई ।
इस लिए ये वादा करो भूलोगे नही हमे ।
अगर हमसे भी प्यारा दोस्त मिल जाएं कोई ।
Agar aapki palkon pe khwaab rakh jaaye koi,
Agar aapki saanson pe naam likh jaaye koi,
Is liye ye wada karo bhoologe nahi humein,
Agar humse bhi pyaara dost mil jaaye koi.
ज़िन्दगी रहे ना रहे दोस्ती रहेगी।
पास रहो या दूर रहो यादे रहेगी।
अपनी ज़िंदगी मे हमेशा हँसते रहना।
क्योंकि तेरी हँसी में एक मुस्कान मेरी भी रहेगी।
Zindagi rahe na rahe dosti rahegi
,Paas raho ya door raho yaadein rahegi.
Apni zindagi mein hamesha hanste rehna,
Kyunki teri hansi mein ek muskaan meri bhi rahegi.
ज़िक्र हुआ जब खुदा की रहमत का।
हमने खुद की खुशनसीब पाया।
तमन्ना थी एक प्यारे से दोस्त की।
खुदा खुद दोस्त बन के चला आया।
Zikr hua jab Khuda ki rahmat ka,
Humne khud ki khushnaseebi paayi.
Tammanna thi ek pyaare se dost ki,
Khuda khud dost ban ke chal aaya.
दिल से निकली बात दिल को छू जाती है।
ये अक्सर अनोखी बात रह जाती है।
कुछ लोग दोस्ती के मायने बदल देते है।
पर किसी की दोस्ती से दुनिया बदल जाती है।
Dil se nikli baat dil ko chhoo jaati hai,
Yeh aksar anokhi baat reh jaati hai.
Kuch log dosti ke maayne badal dete hain,
Par kisi ki dosti se duniya badal jaati hai.
ताज़ी हवा में फूलों की महक हो।
पहली किरण में चिड़ियो की चहक हो।
जब भी आप अपनी पल्खें खोलो।
उन पलखो में खुशियों की झलक हो।
Taazi hawa mein phoolon ki mehak ho,
Pehli kiran mein chidiyaon ki chahak ho,
Jab bhi aap apni palkhein kholo,
Un palkhon mein khushiyon ki jhalak ho.
Friendship Dosti Shayari
कभी कभी दोस्त ही वो होते हैं,
जो हमारी जिंदगी का सबसे खूबसूरत हिस्सा होते हैं।
Kabhi kabhi dost hi wo hote hain,
Jo hamari zindagi ka sabse khoobsurat hissa hote hain.
अगर दिल से दोस्ती हो, तो फिर कभी दूरियाँ नहीं आतीं,
सच्ची दोस्ती की राहों में कभी अंधेरे नहीं आते।
Agar dil se dosti ho, to phir kabhi dooriyan nahi aati,
Sachchi dosti ki raahon mein kabhi andhere nahi aate
दोस्ती का कोई मोल नहीं होता,
यह तो एक खजाना है, जिसे समझा नहीं जाता।
Dosti ka koi mol nahi hota,
Yeh to ek khazana hai, jise samjha nahi jata.
दोस्ती का मतलब सिर्फ साथ नहीं होता,
कभी कभी तो ख silence भी दिल से समझा जाता है।
Dosti ka matlab sirf saath nahi hota,
Kabhi kabhi to khamoshi bhi dil se samjha jata hai.
दोस्ती वो नहीं जो सच्चे प्यार में बदल जाए,
दोस्ती वो है जो हर मुसीबत में साथ रहे जाए।
Dosti wo nahi jo sachche pyaar mein badal jaye,
Dosti wo hai jo har musibat mein saath rahe jaye.
Sad Dosti Shayari
दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का जिंदगी भर का साथ है,
ये दिलो का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है।
Dosti dard nahi khushiyon ki saugat hai,
Kisi apne ka zindagi bhar ka saath hai,
Yeh dilo ka woh khoobsurat ehsaas hai,
Jiske dum se roshan yeh saari kaynaat hai.
दर्द था दिल में पर जताया कभी नहीं,
आँसू थे आँखों में पर दिखाया कभी नहीं,
यही फ़र्क है दोस्ती और प्यार में,
इश्क़ ने हँसाया कभी नहीं…
और दोस्तों ने रुलाया कभी नहीं।
Dard tha dil mein par jataya kabhi nahi,
Aansoo the aankhon mein par dikhaya kabhi nahi,
Yahi fark hai dosti aur pyaar mein,
Ishq ne hansaya kabhi nahi…
Aur doston ne rulaaya kabhi nahi.
तू सामने नही पर तेरी तस्बीर बना सकता हूँ,
तेरा क्या हाल है ये तुझसे मिले बिना बता सकता हूँ,
हम तो अपनी दोस्ती पे इतना भरोसा रखते है,
तेरी आँख का आँसू अपनी आखँ से गिरा सकता हूँ.
Tu saamne nahi par teri tasveer bana sakta hoon,
Tera kya haal hai ye tujhse mile bina bata sakta hoon,
Hum to apni dosti pe itna bharosa rakhte hain,
Teri aankh ka aansu apni aankh se gira sakta hoon.
गुजर तो जाते हैं ,
मगर गुजारे नहीं जाते….!!!”
दोस्ती करो तो धोका मत देना,
दूसरो को आंसुओ को तोहफा मत देना,
दिल से रोये कोई जिंदगी भर,
ऐसा किसी को मौका मत देना |
Guzar to jaate hain,
Magar guzare nahi jaate…!!!
Dosti karo to dhoka mat dena,
Dusron ko aansuon ko tohfa mat dena,
Dil se roye koi zindagi bhar,
Aisa kisi ko moka mat dena.
ऐ मुकद्दर के सिकन्दर मुझ पर एक एहसान करना,
मेरे दोस्त के मुकद्दर में सिर्फ मुस्कान लिखना,
दर्द की परछाई भी उस पर न पड़े,
चाहे तो उसके मुकद्दर में मेरी जान लिखना।
Ai muqaddar ke Sikandar, mujh par ek ehsaan karna,
Mere dost ke muqaddar mein sirf muskaan likhna,
Dard ki parchhai bhi us par na pade,
Chahe to uske muqaddar mein meri jaan likhna.
Dosti Shayari in English
Dosti ke liye dosti jaisa ehsaas chahiye,
Mushkil ho rehna jiske bina wo pyaas chahiye.
Dosti wahi sacchi hoti hai jo qayam rahe hamesha,
Kyunki dosti ke liye jagah dil mein khaas chahiye.
Kuch log bhool ke bhi bhulaaye nahi jaate,
Aitbaar itna hai ki aazmaaye nahi jaate.
Ho jaate hain dil mein is tarah shaamil ki,
Unke khyaal dil se mitaye nahi jaate.
Safar dosti ka kabhi khatam na hoga,
Doston mera pyaar kabhi kam na hoga.
Door rehkar bhi rahegi mehak iski,
Humein kabhi bichhadne ka gham na hoga.
Dil se dil ka gehra rishta hai hamara,
Dil ki har dhadkan par naam hai tumhara.
Agar hum aapke saath nahi to kya hua,
Zindagi bhar saath nibhane ka wada hai hamara.
Kebal paani se tasveer kahan banti hai,
Roothhe khwabon se taqdeer kahan banti hai.
Kisi se dosti karo to sacche dil se,
Kyonki yeh zindagi fir kahan milti hai.
Love Dosti Shayari
गीत की जरुरत महफ़िल में होती है,
प्यार की जरुरत हर दिल में होती है,
बिना दोस्त के अधूरी है जिंदगी,
क्योंकि दोस्त की जरुरत हर पल में होती है।
Geet ki zarurat mehfil mein hoti hai,
Pyar ki zarurat har dil mein hoti hai,
Bina dost ke adhuri hai zindagi,
Kyunki dost ki zarurat har pal mein hoti hai.
खुदा से एक फरियाद वाकी है,
प्यार जिन्दा है क्यूंकि एक याद वाकी है,
मौत आये तो कह देंगे लौट जाए,
क्यूंकि…
अभी किसी ख़ास से मुलाकात वाकी है।
Khuda se ek faryad waqi hai,
Pyar zinda hai kyunki ek yaad waqi hai,
Maut aaye to keh denge laut jaaye,
Kyunki…
Abhi kisi khaas se mulaqat waqi hai.
प्यार का रिश्ता इतना गहरा नहीं होता,
दोस्ती के रिश्ते से बड़ा कोई रिश्ता नहीं होता,
कहा था इस दोस्ती को प्यार में न बदलो,
क्यूंकि प्यार में धोखे के सिवा कुछ नहीं होता।
Pyar ka rishta itna gehra nahi hota,
Dosti ke rishte se bada koi rishta nahi hota,
Kaha tha is dosti ko pyar mein na badlo,
Kyunki pyar mein dhokhe ke siwa kuch nahi hota.
हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।
Haqeeqat mohabbat ki judai hoti hai,
Kabhi-kabhi pyaar mein bewafai hoti hai,
Hamare taraf haath badhaakar to dekho,
Dosti mein kitni sachai hoti hai.
दोस्ती नज़ारों से हो तो उसे कुदरत कहते हैं,
चाँद-सितारों से हो तो जन्नत कहते हैं।
हसीनों से हो तो मोहब्बत कहते हैं,
और आपसे हो तो उसे किस्मत कहते हैं।
Dosti nazaron se ho to use kudrat kehte hain,
Chaand-sitaron se ho to jannat kehte hain.
Haseenon se ho to mohabbat kehte hain,
Aur aapse ho to use kismat kehte hain.
Dosti Shayari 2 Line Attitude
दोस्ती निभाने का तरीका, हमसे बेहतर नहीं कोई,
हम जब साथ होते हैं, तो कोई दूर नहीं होई।
Dosti nibhaane ka tareeka, humse behtar nahi koi,
Hum jab saath hote hain, to koi door nahi hoi.
याद रखना, दोस्ती में हमारा एटिटूड सबसे खास है,
हम जैसा दोस्त कहीं और नहीं मिलेगा पास।
Yaad rakhna, dosti mein hamara attitude sabse khaas hai,
Hum jaisa dost kahin aur nahi milega paas.
हमारा नाम ही काफी है, कोई और नाम नहीं चाहिए,
दोस्ती की मिसाल है, बस हमें काम नहीं चाहिए।
Hamara naam hi kaafi hai, koi aur naam nahi chahiye,
Dosti ki misaal hai, bas humein kaam nahi chahiye.
दोस्ती में हमारा जलवा, है कुछ अलग ही बात,
जो हमसे टकराए, वो देखे अपनी हार की रात।
Dosti mein hamara jalwa, hai kuch alag hi baat,
Jo humse takraaye, wo dekhe apni haar ki raat.
दोस्ती की पहचान में, हम सबसे आगे रहते हैं,
अंदाज ऐसा है कि हम कभी भी नहीं झुकते हैं।
Dosti ki pehchaan mein, hum sabse aage rehte hain,
Andaz aisa hai ki hum kabhi bhi nahi jhukte hain.
Dosti Shayari Marathi
तुझ्या प्रत्येक दुःखाचा अनुभव आहे मला,
तुझी आणि माझी मैत्रीवर खूप गर्व आहे मला.
कयामत पर्यंत वेगळे होणार नाहीत आपण दोघे,
काल पेक्षा देखील जास्त विश्वास आहे मला.
Tere har ek dard ka ehsaas hai mujhe,
Teri meri dosti par bahut naaz hai mujhe.
Qayamat tak na bichhdenge hum do dost,
Kal se bhi zyada bharosa aaj hai mujhe.
दिया तर वाऱ्याच्याही उंचीवर पेटत असतो,
गुलाब तर काट्यांमध्येच फुलत असतो.
खुशनसीब खूप असतात त्या संध्येला,
ज्यात आपल्यासारखा मित्र भेटत असतो.
Diye to aandhi mein bhi jala karte hain,
Gulab to kaanton mein hi khila karte hain.
Khushnaseeb bahut hoti hai wo shaam,
Jisme dost aap jaise mila karte hain.
मिळणं आणि वेगळं होणं ही सर्व किस्मतचा खेळ आहे,
कधी द्वेष, कधी हृदयांची मिटलं आहे.
हे जगात प्रत्येक नातं विकलं जातं,
फक्त दोस्तीचचं “नोट फॉर सेल” नाही.
Milna bichhadna sab kismat ka khel hai,
Kabhi nafrat to kabhi dilon ka mel hai.
Bik jata hai har rishta is zamane mein,
Sirf dosti hi yahan “Not for Sale” hai.
दोस्त समजत असाल तर दोस्ती निभावत राहा,
आम्हाला देखील आठवत राहा, आणि स्वतःही आठवत राहा.
आमच्या प्रत्येक आनंदी क्षणांची सुरुवात दोस्तांपासूनच आहे,
आम्ही आनंदी असो किंवा नसो, तुम्ही असाच हसत राहा.
Dost samajhte ho to dosti nibhaate rehna,
Humein bhi yaad karna, khud bhi yaad aate rehna.
Hamari to har khushi doston se hi hai,
Ham khush rahein ya na, aap yun hi muskurate rehna.
लाखो हसणं तुमच्या नावावर ठरवू,
प्रत्येक आनंद तुमच्यावर अर्पण करू,
ज्या दिवशी माझ्या मैत्रीची काही कमतरता दिसेल,
त्या दिवशी जीवनाला अंतिम सलाम करू.
Lakhon ki hansi tumhare naam kar denge,
Har khushi tum par qurban kar denge,
Jis din ho kami meri dosti mein bata dena,
Us din zindagi ko aakhri salaam keh denge.
Dosti Shayari Gujarati
કેટલાય લોકો કહે છે કે મૈત્રી સમાન લોકો સાથે કરવી જોઈએ,
પરંતુ અમે કહીએ છીએ કે મૈત્રીમાં કોઈ સમાનતા હોવી જોઈએ જ નહીં.
મુસ્કુરાવું જ ખુશી નથી,
આયુ મળવી જ જીંદગી નથી,
દોસ્તને દરરોજ યાદ કરવું પડે છે,
દોસ્તી કરવી જ દોસ્તી નથી.
દોસ્તીનો આભાર હું આવી રીતે અદા કરું,
તમે ભૂલી જાઓ તો પણ હું દર સમયે યાદ કરું,
ખુદા એ માત્ર એટલું શીખવાડ્યું છે મને,
કે સ્વયંથી પહેલાં હું તમારા માટે દुआ કરું.
લાખ બંદિશો લગાવી લે દુનિયા અમારો પર,
પરंतु અમે હૃદય પર કાબૂ ન રાખી શકીશું,
આખરી ઘડી હશે અમારી જીંદગીની,
જે દિવસે અમે તને ભૂલી જશું.
હર પળની મિત્રતાનું ઈરાદો છે તમારો,
સાથે રહેવું છે જિંદગીભર માટે,
હંમેશા મિત્રતા નિભાવવાનો વાયદો છે તમારાથી.
आख़िरी अल्फ़ाज़
दोस्ती एक खूबसूरत यात्रा है, और Dosti Shayari हमें उन भावनाओं को व्यक्त करने का मौका देती है, जिन्हें शब्दों से ठीक से नहीं कहा जा सकता। खुशियों से लेकर ग़म तक, शायरी दोस्ती के हर पहलू को दर्शाती है। क्या आपकी पसंदीदा Dosti Shayari है? हमसे कमेंट्स में शेयर करें!