Best 155+ Birthday Shayari in Hindi 2024
जन्मदिन विशेष अवसर होते हैं जो खुशी, प्यार और उत्सव लाते हैं। भारत में, लोग शायरी के माध्यम से अपनी भावनाओं और इच्छाओं को व्यक्त करते हैं, जो कविता का एक सुंदर रूप है जो भावनाओं और संवेदनाओं को दर्शाता है। जन्मदिन शायरी जन्मदिन की शुभकामनाओं में एक अनोखा स्पर्श जोड़ती है, जिससे वे अधिक हार्दिक और यादगार बन जाती हैं।
जन्मदिन शायरी कविता की कला को जन्मदिन की शुभकामनाओं के साथ जोड़ती है, जिससे आप अपनी भावनाओं को रचनात्मक तरीके से व्यक्त कर सकते हैं। चाहे आप अपने दोस्त, परिवार के सदस्य या प्रियजन को शुभकामनाएं देना चाहते हों, एक शायरी आपके संदेश में आकर्षण जोड़ सकती है और प्राप्तकर्ता को अतिरिक्त विशेष महसूस करा सकती है।
Birthday Shayari
हर दिन से प्यारा लगता है ये खास दिन,
जिसे हम बिताना नहीं चाहते आप बिन,
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको,
फिर भी कहते हैं मुबारक हो जन्मदिन..!!
Har din se pyara lagta hai ye khaas din,
Jise hum bitaana nahi chahte aap bin,
Waise to dil deta hai sada hi dua aapko,
Phir bhi kahte hain mubarak ho janmdin..!!
कैसे करूँ शुक्रिया उसका इस दिन के लिए,
जिसने तुम्हें धरती पर भेजा हमारे लिए,
इस जन्मदिन पर कुछ और तो नहीं दे सकते,
बस मेरी हर दुआ है तेरी लम्बी उम्र के लिए।
Kaise karun shukriya uska is din ke liye,
Jisne tumhe dharti par bheja hamare liye,
Is janmdin par kuch aur to nahi de sakte,
Bas meri har dua hai teri lambi umar ke liye.
तोहफा-ए-दिल दे दूँ या दे दूँ चाँद तारे,
जन्मदिन पे तुझे क्या दूँ पूछे मुझसे सारे,
ये ज़िंदगी तेरे नाम कर दूँ तो भी कम है,
दामन में भर दूँ मैं हर ख़ुशी तुम्हारे।
Tohfa-e-dil de doon ya de doon chaand taare,
Janmdin pe tujhe kya doon pooche mujhse saare,
Ye zindagi tere naam kar doon to bhi kam hai,
Daaman mein bhar doon main har khushi tumhare
लिख दूँ तुम्हारी उम्र मैं चाँद सितारों से,
जन्मदिन मनाऊं तुम्हारा फूलों से बहारों से,
हर एक खूबसूरती दुनिया की लाकर दे दूं,
महफिलें सजा दूँ हसीं-हसीं नजारों की।
Likh doon tumhari umr main chaand sitaaron se,
Janmdin manaaoon tumhara phoolon se bahaaron se,
Har ek khoobsurati duniya ki laakar de doon,
Mahfilein saja doon haseen-haseen nazaron ki
दिल से मेरी दुआ है कि खुश रहो तुम,
मिले न कोई गम जहाँ भी रहो तुम,
समंदर की तरह दिल है गहरा तुम्हारा,
सदा खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा।
जन्मदिन मुबारक हो।
Dil se meri dua hai ki khush raho tum,
Mile na koi gham jahan bhi raho tum,
Samundar ki tarah dil hai gehra tumhara,
Sada khushiyon se bhara rahe daaman tumhara.
Janmdin mubarak ho.
Happy Birthday Shayari
आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चांद की धरती पर मुकाम हो आपका…
हम तो रहते हैं छोटी-सी दुनिया में,
पर ईश्वर करें सारा जहान हो आपका…
जन्मदिन की बहोत बहोत शुभकामनायें।
Aasman ki bulandiyon par naam ho aapka,
Chaand ki dharti par mukaam ho aapka…
Hum to rahte hain choti-si duniya mein,
Par Ishwar karein saara jahaan ho aapka…
Janmdin ki bahot bahot shubhkaamnaayein.
हमारे लिये खास है आज का दिन,
जो नहीं बिताना चाहते आपके बिन,
वैसे तो हर दुआ आपके लिये मांगते हैं,
फिर भी कहते हैं –
खूब सारी खुशियाँ मिले आपको इस जन्मदिन…
जन्मदिन की बधाई हो…
Hamaare liye khaas hai aaj ka din,
Jo nahi bitaana chahte aapke bin,
Waise to har dua aapke liye maangte hain,
Phir bhi kehte hain –
Khud saari khushiyan mile aapko is janmdin…
Janmdin ki badhai ho…
सूरज की रोशनी लेकर आया
और चिड़ियों ने गाना गाया
फूलों ने हंस हंस कर बोला
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया
Happy Birthday
Sooraj ki roshni lekar aaya
Aur chidiyaon ne gaana gaya
Phoolon ne hans hans kar bola
Mubarak ho tumhara janmdin aaya
Happy Birthday
ख्वाहिशों के समंदर के सब मोती तेरे नसीब हों,
तेरे चाहने वाले हमसफ़र तेरे हरदम करीब हों,
कुछ यूँ उतरे तेरे लिए रहमतों का मौसम,
कि तेरी हर दुआ, हर ख्वाहिश कबूल हो।
जन्मदिन की बधाई!
Khwaahishon ke samandar ke sab moti tere naseeb ho,
Tere chaahne wale humsafar tere har dam kareeb hon,
Kuch yun utre tere liye rehmaton ka mausam,
Ki teri har dua, har khwaahish qabool ho.
Janmdin ki badhai!
एक दुआ है कोई गिला नहीं हो,
ऐसा प्यार का फूल जो आज तक खिला ना हो,
आज मिले वो सब आपको,
जो आज तक कभी किसी को मिला ना हो…
H’py B’day to u
Ek dua hai koi gila nahi ho,
Aisa pyaar ka phool jo aaj tak khila na ho,
Aaj mile wo sab aapko,
Jo aaj tak kabhi kisi ko mila na ho…
H’py B’day to u
Birthday Shayari in Hindi
चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
ग़म में भी आप हँसते रहे फूलों की तरह,
अगर हम इस दुनिया में न रहें आज की तरह,
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह।
Chehra aapka khila rahe gulaab ki tarah,
Naam aapka roshan rahe aafatab ki tarah,
Gham mein bhi aap hansate rahe phoolon ki tarah,
Agar hum is duniya mein na rahein aaj ki tarah,
Toh bhi apna janmdin manate rehna isi tarah.
दीपक में अगर नूर न होता,
तनहा दिल इतना मजबूर न होता,
हम आपको खुद बर्थडे विश करने आते,
अगर आपका आशियाना इतनी दूर न होता।
Deepak mein agar noor na hota,
Tanha dil itna majboor na hota,
Hum aapko khud birthday wish karne aate,
Agar aapka aashiyana itni door na hota.
जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज,
वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक।
जन्मदिन की शुभकामनाएं।
Janmdin ke ye khaas lamhe mubarak,
Aankhon mein base naye khwab mubarak,
Zindagi jo lekar aayi hai aapke liye aaj,
Wo tamaam khushiyon ki haseen saugaat mubarak.
Janmdin ki shubhkaamnaayein.
आ तेरी उम्र में लिख दूँ चाँद-सितारों से,
तेरा जन्मदिन मनाऊँ फूलों से बहारों से…
हर एक खूबसूरती दुनिया से मैं ले आउ,
सजाऊं मैं ये महफिल हर हसीन नजारों से…
जन्मदिन की ढेर सारी शुभकामनायें…
Aa teri umr mein likh doon chaand-sitaaron se,
Tera janmdin manaaoon phoolon se bahaaron se…
Har ek khoobsurti duniya se main le aao,
Sajaoon main ye mehfil har haseen nazaron se…
Janmdin ki dher saari shubhkaamnaayein…
*एक दुआ माँगते है हम अपने भगवान से,
चाहते है आपकी खुशी पूरे ईमान से,
सब हसरतें पूरी हो आपकी
और आप मुस्कुराएँ दिलो जान से…
Ek dua maangte hain hum apne Bhagwan se,
Chahte hain aapki khushi poore imaan se,
Sab hasratein poori ho aapki
Aur aap muskurayein dilon jaan se
Birthday Shayari in English
Hamari ek pyaari si dua hai,
Aapki har dua poori ho,
Jo pyaari chahatein hoti hain sapnon mein,
Wo saari chahatein aapki poori ho…
Zaroor tumko kisine dil se pukara hoga,
Ek baar to chaand ne kabhi tumko nihara hoga,
Mayus hue honge sitare bhi us din,
Khudane jab zameen par tumko utaara hoga…
Aasmaan ki bulandiyon par naam ho aapka,
Chaand ki dharti par mukaam ho aapka,
Hum bhagwan kare saara jahaan ho aapka…
Har din se pyara lagta hai humein ye khaas din,
Hum jise bitaana nahi chahte aapke bin,
Waise to dil deta hai sada hi dua aapko,
Phir bhi kahte hain mubarak ho aapko janmadin…
Happy Birthday Ji…
Sitaaron se aage bhi koi jahaan hoga,
Jahaan ke saare nazaron ki kasam –
Aapse pyara wahan bhi na hoga…
Happy Birthday!
Heart Touching Birthday Shayari
आपका खास दिन आपको केवल खुशी और आनंद दे,
जैसा कि आप इसके योग्य हैं।
Aapka khaas din aapko keval khushi aur anand de,
jaisa ki aap iske yogya hain
मैं बहुत आभारी हूँ कि आप मेरे जीवन में हैं,
और मैं हर पल को खास बनाना चाहता/चाहती हूँ।
जन्मदिन मुबारक हो, मेरे प्यार!
Main bahut aabhari hoon ki aap mere jeevan mein hain,
aur main har pal ko khaas banana chahta/chahti hoon.
Janmdin mubarak ho, mere pyaar!
आपको दिल से जन्मदिन की बहुत-बहुत शुभकामनाएँ,
मेरे प्रिय। आपकी सभी इच्छाएँ आज पूरी हों।
Aapko dil se janmdin ki bahut-bahut shubhkaamnayein,
mere priya Aapki sabhi ichchhaayein aaj poori hon.
जन्मदिन मुबारक, दोस्त!
तुम्हारा दिन तुम्हारी मुस्कान की तरह उज्ज्वल हो!
Janmdin mubarak, dost!
Tumhara din tumhari muskaan ki tarah ujwal ho!
जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
ज़िंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज…
वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक….!!!
Janmdin ke ye khaas lamhen mubarak,
Aankhon mein base naye khwab mubarak,
Zindagi jo lekar aayi hai aapke liye aaj…
Wo tamaam khushiyon ki hansi saugat mubarak….!!!
Heart Touching Dear Sister Birthday Shayari in Hindi
जन्मदिन मुबारक, दोस्त!
जो मेरे दिल को धड़कन छोड़ देता है।
तुम मेरे लिए सब कुछ हो।
Jannmdin mubarak, dost!
Jo mere dil ko dhadkan chhod deta hai.
Tum mere liye sab kuch ho.
अपने खास दिन का जश्न मनाओ,
हर लम्हा तुम्हारे साथ एक सुखद अनुभव है।
तुम्हें एक खूबसूरत जन्मदिन की शुभकामना,
जो तुम्हारे दिल की हर ख्वाहिश से भरा हो!
Apne khaas din ka jashn manao,
Har lamha tumhare saath ek sukhad anubhav hai.
Tumhein ek khoobsurat janmdin ki shubhkaamna,
Jo tumhare dil ki har khwahish se bhara ho!
खुदा बुरी नज़र से बचाए आप को,
चाँद सितारों से सजाए आप को,
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
खुदा ज़िन्दगी में इतना हँसाए आप को…
~ Happy Birthday
Bhagwan buri nazar se bachaye aap ko,
Chand sitaron se sajaye aap ko,
Gham kya hota hai ye aap bhool hi jao,
Khuda zindagi mein itna hansaye aap ko…
~ Happy Birthday
ज़िंदगी की कुछ खास दुआएं लेलो हमसे,
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे,
भर दे रंग जो तेरे जीवन के पलो में…
आज वो हंसी मुबारक बाद ले लो हमसे.
Happy Birthday sisiter
Zindagi ki kuch khaas duayein le lo humse,
Janmdin par kuch nazrane le lo humse,
Bhar de rang jo tere jeevan ke palo mein,
Aaj wo hansi mubarakbaad le lo humse.
Janmdin ki dher saari shubhkaamnayein, pyaari behen!
हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपके,
और मिले खुशियों का जहां आपको,
अगर आप मांगें आसमां का एक तारा,
तो खुदा दे दे सारा आसमां आपको।
जन्मदिन मुबारक हो बहन!
Ho poori dil ki har khwahish aapke,
Aur mile khushiyon ka jahan aapko,
Agar aap maange aasman ka ek tara,
To Khuda de de saara aasman aapko.
Happy Birthday sisiter
Bhai Ka Birthday Shayari
जन्मदिन मुबारक हो बड़े भाई! आपका दिन खुशियों, हंसी
और उन सभी चीजों से भरा हो जो आपको मुस्कुराने पर मजबूर कर देती हैं!
Janmadin mubarak ho bade bhai! Aapka din khushiyon, hasi aur
un sabhi cheezon se bhara ho jo aapko muskurane par majboor kar
चाँद से चाँदनी लाए हैं,
बहारों से फूलों के साथ खुशबू लाए हैं,
सजाने आपका जन्मदिन हम,
दुनिया की सारी खुशियाँ लाए हैं।
Chaand se chaandanee laa_e hain,
bahaaron se foolon ke saath khushaboo laa_e hain,
sajaane aapakaa janmadin ham,
duniyaa kee saaree khushiyaan laa_e hain.
जन्मदिन मुबारक, बड़े भाईया!
आपकी संक्रामक मुस्कान और सकारात्मक सोच
आपके बारे में मुझे सबसे ज्यादा पसंद हैं।
आपका दिन खुशियों और हंसी से भरा हो!
Happy birthday, Bade Bhaiya!
Aapki sankramak muskaan aur sakaratmak soch
aapke baare mein mujhe sabse zyada pasand hain.
Aapka din khushiyon aur hansi se bhara ho!
जन्मदिन मुबारक हो मेरे प्यारे भाई,
आपके साथ प्यार और देखभाल के लिए
बहुत बहुत धन्यवाद!
Janmdin mubarak ho mere pyaare bhai,
Aapke saath pyaar aur dekhbhaal ke liye
Bahut bahut dhanyavaad!
मैं खुद को बहुत भाग्यशाली महसूस करता हूँ
कि मुझे आपके जैसे एक महान भाई मिला है।
आपका जन्मदिन खास लम्हों, मजेदार समय,
और आपके लिए प्रिय सभी चीजों से भरा हो।
धूमधाम से मनाएं!
Main khud ko bahut bhagyashali mehsoos karta hoon
ki mujhe aapke jaise ek mahaan bhai mila hai.
Aapka janmdin khaas lamhon, mazedaar samay,
aur aapke liye priya sabhi cheezon se bhara ho.
Dhoom-dhaam se manaye!
Boyfriend True Love Happy Birthday Shayari
जन्मदिन मुबारक मेरे एकमात्र बॉयफ्रेंड (NAME)।
चाहे कुछ भी हो, मैं हमेशा तुमसे प्यार करूँगी।
Janmdin mubarak mere ekmatra boyfriend (NAME).
Chahe kuch bhi ho, main hamesha tumse pyaar karungi.
जन्मदिन मुबारक मेरे एकमात्र बॉयफ्रेंड (NAME).
चाहे कुछ भी हो, मैं हमेशा तुमसे प्यार करूंगी।
Janmdin mubarak mere ekmatra boyfriend (NAME).
Chahe kuch bhi ho, main hamesha tumse pyaar karungi.
सितारों को सिमटके लाने की चाहत है,
आपके जन्मदिन को खूबसूरत बनाने की चाहत है,
उपहार में ज्यादा कुछ नहीं,
हमेशा के लिए आपके हो जाने की चाहत है।
Sitaron ko simat ke lane ki chahat hai,
Aapke janamdin ko khoobsurat banane ki chahat hai,
Uphaar mein zyada kuch nahi,
Hamesha ke liye aapke ho jaane ki chahat hai.
दुआ करते हैं हम सर झुका के
हर ख़ुशी और हर मंजिल को पाएं आप!
अगर आपकी राह में कभी अंधेरा भी आए
तो रौशनी के लिए खुदा हमको ही जलाए!
जन्मदिन मुबारक हो स्वीटहार्ट!
Dua karte hain hum sar jhuka ke
Har khushi aur har manzil ko paayein aap!
Agar aapki raah mein kabhi andhera bhi aaye
To roshni ke liye Khuda humko hi jalaaye!
Janmdin mubarak ho sweetheart!
Happy Birthday Shayari in English 2 Line
Tum ho mere dil ka khazana, tum ho meri khushi ki wajah,
Happy Birthday mere dost, tumse hai mujhe sab kuch pyaara!
Aaj ka din hai khaas, kyunki tum ho saath mere,
Happy Birthday to you, chhupaye rakho tum khushiyan hamesha saath mere!
Janamdin ki dher saari shubhkamnayein tumhe,
Khushiyan milein tumhe, pyaar aur dosti se bhari ho tumhari zindagi!
Aaj tumhara din hai, khushiyan baanto sabke saath,
Happy Birthday mere dost, khush raho sada saath!
Tumhari zindagi ho khushiyon se bhari,
Happy Birthday to you, hamesha khilte raho tum jaisi kali!
Friend Birthday Shayari
हम दोस्तों को बनाकर कभी रुलाते नहीं,
दिल में बसाकर कभी भूलाते नहीं,
हम तो दोस्तों के लिए जान भी दे सकते हैं,
पर लोग सोचते हैं कि हम दोस्ती निभाते नहीं!!
Hum doston ko bana kar kabhi rulate nahi,
Dil mein basa kar kabhi bhulate nahi,
Hum toh doston ke liye jaan bhi de sakte hain,
Par log sochte hain ke hum dosti nibhate nahi!
ज़िन्दगी एक खूबसूरत सफर है,
और तुम जैसे दोस्तों के साथ, हर दिन एक तोहफ़ा है।
जन्मदिन मुबारक हो, मेरी ज़िन्दगी की सबसे अनमोल दोस्ती को।
Zindagi ek khoobsurat safar hai,
Aur tum jaise doston ke saath, har din ek tohfa hai.
Janamdin mubarak ho, meri zindagi ki sabse anmol dosti ko.
ये दुआ है आपके जन्मदिन पे हमारी,
ना तूटे कभी दोस्ती हमारी,
सारी जिंदगी देंगे खुशियाँ आपको…
और वो खुशियाँ होगी प्यारी प्यारी…
Happy Birthday to you my Best Friend…
Ye dua hai aapke janmdin pe hamari,
Na toote kabhi dosti hamari,
Saari zindagi denge khushiyan aapko…
Aur wo khushiyan hongi pyaari pyaari…
तेरे जन्मदिन पर यार बस यही दुआ है हमारी,
रहे तू हर ग़म से दूर और जिंदगी हो खुशियों से भारी।
Tere janamdin par yaar bas yahi dua hai hamari,
Rahe tu har gham se door aur zindagi ho khushiyon se bhaari.
हर लम्हा तेरे होठों पर मुस्कान रहे,
हर ग़म से तू अंजान रहे,
जिसके साथ महक उठे तेरी जिंदगी,
हमेशा तेरा वह इंसान रहे।
Har lamha tere hothon par muskaan rahe,
Har gham se tu anjaan rahe,
Jiske saath mahek uthe teri zindagi,
Hamesha tera vah insaan rahe.
Lover Birthday Shayari
तुम्हारी इस अदा का क्या जवाब दूं,
अपने प्यार को दिल और जान का तोहफा क्या दूं,
कोई प्यारा सा फूल होता तो मंगवाता जरूर,
पर जो खुद गुलाब हो उसे गुलाब क्या दूं
Tumhari is ada ka kya jawab doon,
Apne pyaar ko dil aur jaan ka tohfa kya doon,
Koi pyara sa phool hota toh mangwata zarur,
Par jo khud gulaab ho usse gulaab kya doon.
तुम्हारे जन्मदिन पर मांगता हूं रब से यही दुआ,
हमेशा हो तेरे चेहरे पर मुस्कान की धुआं,
हर ख्वाब तेरा हो साकार,
और पूरी हो तेरे दिल की हर दुआ।
Tumhare janamdin par mangta hoon rab se yahi dua,
Hamesha ho tere chehre par muskaan ki dhua,
Har khwaab tera ho sakar,
Aur poori ho tere dil ki har dua.
ये दिल तुम्हें अपना मान चुका है,
जन्मदिन पर तुम्हें खुदा से मांग चुका है,
तुम्हारी मुस्कान हो मेरी जान,
यही तो प्यार का पैगाम है।
Ye dil tumhe apna maan chuka hai,
Janamdin par tumhe khuda se maang chuka hai,
Tumhari muskaan ho meri jaan,
Yahi to pyaar ka paigaam hai.
तेरे नाम से रोशन है इस दिल का जहां,
तेरा साथ पाकर है हर दिन मेरा अरमान,
जन्मदिन के इस खास मौके पर,
मेरे दिल से निकले सिर्फ तेरे लिए फरमान।
Tere naam se roshan hai is dil ka jahaan,
Tera saath paakar hai har din mera armaan,
Janamdin ke is khaas mauke par,
Mere dil se nikle sirf tere liye farmaan.
ये खास दिन मेरे प्यार के नाम है,
तेरे बिना तो मेरी जिंदगी ही बेनाम है,
जन्मदिन मुबारक हो मेरी जान,
तू है मेरा पहला और आखिरी अरमान।
Ye khaas din mere pyaar ke naam hai,
Tere bina toh meri zindagi hi benaam hai,
Janamdin mubarak ho meri jaan,
Tu hai mera pehla aur aakhiri armaan.
आख़िरी अल्फ़ाज़
Birthday Shayari किसी के विशेष दिन पर अपना प्यार और स्नेह व्यक्त करने का एक शानदार तरीका है। यह आपके अभिवादन में एक काव्यात्मक आकर्षण जोड़ता है और उन्हें अविस्मरणीय बनाता है। चाहे आप किसी भावनात्मक या हल्की-फुल्की चीज़ की तलाश में हों, हर भावना के लिए एक शायरी मौजूद है। इस जन्मदिन के मौसम में, केवल “जन्मदिन मुबारक” न कहें – खूबसूरत शायरी साझा करें जो आपके प्रियजनों के दिलों में मुस्कुराहट और गर्मजोशी लाएगी!