Best 175+ Maa Shayari in Hindi 2024

Maa Shayari

माँ… ये एक ऐसा लफ्ज़ है जिसमें दुनिया का सारा प्यार और त्याग छिपा हुआ है। Maa Shayari के ज़रिए हम माँ के उस बेइंतहा प्यार को महसूस कर सकते हैं जो हर मुश्किल में हमें संभालती है। माँ चाहे पास हों या दूर, उनका प्यार और दुआएं हमेशा हमारे साथ होती हैं। यहाँ माँ के लिए कुछ ऐसी Shayari दी गई हैं जो इस अनमोल रिश्ते को और भी खूबसूरत बना देती हैं।

चलिए, इन प्यारी-प्यारी Shayari को पढ़ें और उन्हें ज़रूर शेयर करें जो आपके दिल को छू जाएं।

Maa Shayari

Maa Shayari
Maa Shayari

कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,
हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले।

Kal maa ki god mein, aaj maut ki aagosh mein,
Hum ko duniya mein ye do waqt bade suhaane se mile.

आँसू निकले परदेस में भीगा माँ का प्यार,
दुख ने दुख से बात की बिन चिट्ठी बिन तार।

Aansoo nikle pardes mein bheega maa ka pyaar,
Dukh ne dukh se baat ki bin chitthi bin taar.

Maa Shayari
Maa Shayari

है गरीब मेरी माँ फिर भी मेरा ख्याल रखती है,
मेरे लिए रोटी और अपने लिए पतीले की खुरचन रखती है।

Hai gareeb meri maa fir bhi mera khayal rakhti hai,
Mere liye roti aur apne liye patile ki khurchan rakhti hai.

बालाएं आकर भी मेरी चौखट से लौट जाती हैं,
मेरी माँ की दुआएं भी कितना असर रखती हैं।

Balaayein aakar bhi meri chaukhat se laut jaati hain,
Meri maa ki duaayein bhi kitna asar rakhti hai

बहुत बेचैन हो जाता है जब कभी दिल मेरा,
मैं अपने पर्स में रखी माँ की तस्वीर को देख लेता हूँ।

Bahut bechain ho jaata hai jab kabhi dil mera,
Main apne purse mein rakhi maa ki tasveer ko dekh leta hoon.

Emotional Maa Shayari

Emotional Maa Shayari
Emotional Maa Shayari

माँ की ममता का कोई मोल नहीं होता,
उनके बिना जीवन का कोई गोल नहीं होता।

Maa ki mamta ka koi mol nahi hota,
Unke bina jeevan ka koi gol nahi hota

हर दर्द को छिपा कर वो मुस्कुराती है,
संसार की भीड़ में सिर्फ माँ ही पहचानती है।

Har dard ko chhupa kar wo muskurati hai,
Sansar ki bheed mein sirf maa hi pehchanti hai.

Emotional Maa Shayari
Emotional Maa Shayari

दुनिया की हर खुशियाँ मेरी माँ से हैं,
उनकी दुआओं से ही ये राहें रोशन हैं।

Duniya ki har khushiyan meri maa se hain,
Unki duaon se hi ye rahein roshan hain.

कभी थकी नहीं वो, कभी रुकी नहीं वो,
माँ का प्यार तो कभी कम हुआ नहीं वो।

Kabhi thaki nahi wo, kabhi ruki nahi wo,
Maa ka pyaar to kabhi kam hua nahi wo.

जो सब पर कृपा करे उसे ईश्वर कहते हैं,
जो ईश्वर को भी जन्म दें उसे मां कहते हैं।

Jo sab par kripa kare use Ishwar kehte hain,
Jo Ishwar ko bhi janm dein use maa kehte hain

Heart Touching Maa Shayari

Heart Touching Maa Shayari
Heart Touching Maa Shayari

सपनों की दुनिया में जो सहारा देती है,
हर मुश्किल में माँ, मेरा हाथ थाम लेती है

Sapnon ki duniya mein jo sahaara deti hai,
Har mushkil mein maa, mera haath thaam leti hai.

माँ की दुआओं से ही हर राह आसान होती है,
उनकी मुस्कान में ही मेरी हर खुशी छुपी होती है।

Maa ki duaon se hi har raah aasan hoti hai,
Unki muskaan mein hi meri har khushi chupi hoti hai.

Heart Touching Maa Shayari
Heart Touching Maa Shayari

मेरे हर गम को वो अपने दिल में छुपा लेती है,
संसार की रौनक हो या अंधेरा, माँ सब सह लेती है।

Mere har gham ko wo apne dil mein chhupa leti hai,
Sansar ki raunak ho ya andhera, maa sab seh leti hai.

बुज़ुर्गों का मेरे दिल से अभी तक डर नहीं जाता दोस्तो,
कि जब तक जागती रहती है माँ मैं घर नहीं जाता।

Buzurgoon ka mere dil se abhi tak dar nahin jaata dosto,
Ki jab tak jagti rehti hai maa, main ghar nahin jaata.

यूं ही नहीं गूंजती किलकारियां घर आँगन के कोने में,
जान हथेली पर रखनी पड़ती है माँ को माँ होने

Yoon hi nahin goonjti kilkariyan ghar aangan ke kone mein,
Jaan hathheli par rakhni padti hai maa ko maa hone mein.

Maa Shayari in Hindi

Maa Shayari in Hindi
Maa Shayari in Hindi

बेसन की रोटी पर, खट्टी चटनी सी माँ…
याद आती है चौका, बासन, चिमटा, फूंकनी जैसी माँ।

Besan ki roti par, khatti chatni si maa…
Yaad aati hai chauka, basan, chimta, phoonkni jaisi maa.

शहर में आ कर पढ़ने वाले ये भूल गए,
किस की माँ ने कितना ज़ेवर बेचा था।

Shehar mein aa kar padhne wale ye bhool gaye,
Kis ki maa ne kitna zevar becha tha.

Maa Shayari in Hindi
Maa Shayari in Hindi

वो लम्हा जब मेरे बच्चे ने माँ पुकारा मुझे,
मैं एक शाख़ से कितना घना दरख़्त हुई।

Wo lamha jab mere bachche ne maa pukara mujhe,
Main ek shaakh se kitna ghana darakht hui.

कोई दुआ असर नहीं करती,
जब तक वो हम पर नजर नहीं करती,
हम उसकी खबर रखे न रखे,
वो कभी हमें बेखबर नहीं करती।

Koi dua asar nahin karti,
Jab tak wo hum par nazar nahin karti,
Hum uski khabar rakhe na rakhe,
Wo kabhi humein bekhabar nahin karti.

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।

Maa ki azmat se accha jaam kya hoga,
Maa ki khidmat se accha kaam kya hoga,
Khuda ne rakh di ho jis ke kadmon mein jannat,
Socho uske sar ka mukaam kya hoga.

Beti Maa Shayari

Beti Maa Shayari
Beti Maa Shayari

बेटी की मुस्कान में बसी है सारा जहाँ,
उसकी खुशी से सजती है हर एक शाम।

Beti ki muskaan mein basi hai saara jahaan,
Uski khushi se sajti hai har ek shaam.

बेटी माँ का आंगन है, उसकी हर बात अनमोल,
उसके बिना सूना लगता है हर एक कोना और गोल

Beti maa ka aangan hai, uski har baat anmol,
Uske bina soona lagta hai har ek kona aur go

Beti Maa Shayari
Beti Maa Shayari

बेटी की हंसी से महकता है हर एक दिन,
माँ की दुआओं से मिलती है उसे जीत की तिन।

Beti ki hansi se mahakta hai har ek din,
Maa ki duaon se milti hai use jeet ki tin.

बेटी की हंसी से महकता है हर एक दिन,
माँ की दुआओं से मिलती है उसे जीत की तिन।

Beti ki hansi se mahakta hai har ek din,
Maa ki duaon se milti hai use jeet ki tin.

बेटी की खुशियों का जश्न मनाती है माँ,
उसकी हर सिखाई से बनती है ज़िंदगी का गहना।

Beti ki khushiyon ka jashn manati hai maa,
Uski har sikhai se banti hai zindagi ka gehna.

Miss You Maa Shayari

Miss You Maa Shayari
Miss You Maa Shayari

ना आसमां होता ना जमीं होती,
अगर मां तुम ना होती।

Na aasman hota na zameen hoti,
agar maa tum na hoti.

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और तड़पती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें,
जब मुसीबत आती है तो याद आती है माँ।

Rooh ke rishton ki ye gehraiyaan to dekhiye,
chot lagti hai humein aur tadapti hai Maa,
hum khushiyon mein Maa ko bhale hi bhool jaayein,
jab musibat aati hai to yaad aati hai Maa.

Miss You Maa Shayari
Miss You Maa Shayari

इसलिए चल न सका कोई भी ख़ंजर मुझ पर,
मेरी शह-रग पे मेरी माँ की दुआ रखी थी।

Isliye chal na saka koi bhi khanjar mujh par,
Meri sheh-rag pe meri maa ki dua rakhi thi.

दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ आरिफ,
कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए।

Dua ko haath uthate hue larazta hoon Areef,
Kabhi dua nahin maangi thi maa ke hote hue.

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नहीं होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक मेरी माँ को होता।

Meri taqdeer mein kabhi koi gham nahin hota,
Agar taqdeer likhne ka haq meri maa ko hota.

Maa Shayari in English

Maa Shayari in English
Maa Shayari in English

Kadham jab choom le manzil to jazba muskurata hai,
Dua lekar chalo maa ki to rasta muskurata hai.

Kitaabon se nikal kar titliyaan ghazlen sunaati hain,
Tiffin rakhti hai meri maa to basta muskurata hai.

Maa Shayari in English
Maa Shayari in English

Teri dibbe ki wo do rotiyan kahin bikti nahin,
Maa, mehange hotelon mein aaj bhi bhukh mit ti nahin.

Thokar na maar mujhe patthar nahin hoon main,
Hairat se na dekh mujhe manzar nahin hoon main,
Teri nazron mein meri qadar kuch bhi nahin,
Meri maa se pooch, uske liye kya nahin hoon main.

Jab jab kagaz par likha, maine maa ka naam,
Kalam adab se bol uthi, ho gaye chaaron dhaam.

2 Line Maa Shayari in English

2 Line Maa Shayari in English
2 Line Maa Shayari in English

Kisi ko ghar mila hisse mein ya koi dukaan aayi,
Main ghar mein sabse chhota tha, mere hisse mein maa aayi.

Mujhe bas is liye achhi bahar lagti hai,
ki ye bhi maa ki tarah khushgawar lagti hai

2 Line Maa Shayari in English
2 Line Maa Shayari in English

Pehle ye kaam bade pyaar se maa karti thi,
Ab humein dhoop jagati hai to dukh hota hai.

Chalti phirti aankhon se azaan dekhi hai,
Maine jannat to nahin dekhi hai, maa dekhi hai.

Ye aisa karz hai jo main ada kar hi nahin sakta,
Main jab tak ghar na lautun, meri maa sajde mein rehti hai.

Love Maa Shayari

Love Maa Shayari
Love Maa Shayari

मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ,
माँ से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊँ।

Meri khwahish hai ke main fir se farishta ho jaaun,
Maa se is tarah lipat jaaun ke bachcha ho jaaun.

माँ की दुआओं में है जादू सा असर,
हर मुश्किल में वो बनती है हमारा सच्चा सफर।

Maa ki duaon mein hai jadoo sa asar,
Har mushkil mein wo banti hai hamara saccha safar.

Love Maa Shayari
Love Maa Shayari

उसकी गोद में मिलता है सुकून और प्यार,
माँ की ममता का है कोई और नहीं यार।

Uski god mein milta hai sukoon aur pyaar,
Maa ki mamta ka hai koi aur nahin yaar.

जन्नत का हर लम्हा, दीदार किया था,
गोद में उठाकर जब माँ ने प्यार किया था।

Jannat ka har lamha, deedar kiya tha,
God mein uthaakar jab maa ne pyaar kiya tha.

जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ।

Jiske hone se main khud ko mukammal maanta hoon,
Mere Rabb ke baad main bas apni maa ko jaanta hoon.

Dard Maa Shayari

Dard Maa Shayari
Dard Maa Shayari

मां वो सितारा है जिसकी गोद में जाने के लिए हर कोई तरसता है,
जो मां को नहीं पूछते वो जिंदगी भर जन्नत को तरसता है।

Maan wo sitara hai jiska god mein jaane ke liye har koi tarasta hai,
jo maa ko nahin poochhte wo zindagi bhar jannat ko tarasta hai.

ऐ रात मुझे माँ की तरह गोद में ले ले आज,
दिन भर की मशक़्क़त से बदन टूट रहा है।

Ae raat mujhe maa ki tarah god mein le le aaj,
Din bhar ki mashqaqqat se badan toot raha hai

Dard Maa Shayari
Dard Maa Shayari

कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती।

Kaun si hai wo cheez jo yahaan nahin milti,
Sab kuch mil jaata hai par maa nahin milti.

ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं,
इस जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं।

Upar jiska ant nahin use aasman kehte hain,
Is jahaan mein jiska ant nahin use maa kehte hain.

नींद भी भला इन आँखों में कहाँ आती है,
एक अर्से से मैंने अपनी माँ को नहीं देखा।

Neend bhi bhala in aankhon mein kahaan aati hai,
Ek arse se maine apni maa ko nahin dekha.

Maa Shayari Gujarati

Maa Shayari Gujarati
Maa Shayari Gujarati

સખત રસ્તાઓમાં પણ સરળ સફર લાગે છે,
આ મારી માંની દુઆઓનો અસરો લાગે છે।

હાલત બુરા હતા પરંતુ અમીર બનાવી રાખતી હતી,
અમે ગરીબ હતા, આ તો માત્ર અમારી માતા જાણતી હતી।

Maa Shayari Gujarati
Maa Shayari Gujarati

જ્યારે દવા કામ નહીં આવતી,
ત્યારે માતાની દુઆ કામ આવતી.

કંઈયું પણ ચાલું છું તો દિલ બેચેન રહે છે,
જ્યારે ઘરે જાઉં છું તો માતાના આંચલમાં જ સુખ મળે છે।

દરેક મંદિર, દરેક મસ્જિદ અને દરેક ચૌખટ પર માથું ટેક્યું,
દુઆ તો ત્યારે કબૂલ થઈ જ્યારે માતાના પગોમાં માથું ટેક્યું.

Maa Shayari in Hindi 2 Line

Maa Shayari in Hindi 2 Line
Maa Shayari in Hindi 2 Line

मां तुम्हारे पास आता हूं तो सांसें भीग जाती हैं,
मोहब्बत इतनी मिलती है कि आंखें भीग जाती हैं।

Maa tumhaare paas aata hoon to saansen bheeg jaati hain,
mohabbat itni milti hai ki aankhein bheeg jaati hain.

हर घड़ी दौलत कमाने में इस तरह मशरूफ रहा मैं,
पास बैठी अनमोल मां को भूल गया मैं।

Har ghadi daulat kamaane mein is tarah mashroof raha main,
paas baithi anmol maa ko bhool gaya main.

Maa Shayari in Hindi 2 Line
Maa Shayari in Hindi 2 Line

मुसीबतों ने मुझे काले बादल की तरह घेर लिया,
जब कोई राह नजर नहीं आई तो मां याद आई।

Musibaton ne mujhe kaale baadal ki tarah gher liya,
jab koi raah nazar nahi aayi to maa yaad aayi.

दुआ है रब से वो शाम कभी ना आए,
जब माँ दूर मुझसे हो जाए।

Dua hai Rab se wo shaam kabhi na aaye,
jab maa door mujhse ho jaaye.

रूह के रिश्तो की यह गहराइयां तो देखिए,
चोट लगती है हमें और दर्द मां को होता है।

Rooh ke rishto ki yeh gehraiyaan to dekhiye,
chot lagti hai humein aur dard maa ko hota hai.

Maa Shayari in Punjabi

Maa Shayari in Punjabi
Maa Shayari in Punjabi

ਕਾਮ ਤੋਂ ਘਰ ਵਾਪਸ ਆਇਆ ਤਾਂ ਸੁਪਨੇ ਨੂੰ ਕੀ ਲਿਆ,
ਬਸ ਇੱਕ ਮਾਂ ਨੇ ਪੁੱਛਿਆ ਬੇਟਾ ਕੁਝ ਖਾਇਆ ਕਿ ਨਹੀਂ।

ਹਰ ਗਲੀ,
ਹਰ ਸ਼ਹਿਰ,
ਹਰ ਦੇਸ਼-ਵਿਦੇਸ਼ ਦੇਖਿਆ,
ਪਰ ਮਾਂ ਤੇਰੇ ਜਿਹੇ ਪਿਆਰ ਕਹੀਂ ਨਹੀਂ ਦੇਖਿਆ।

Maa Shayari in Punjabi
Maa Shayari in Punjabi

ਹਰ ਝੂਲਾ ਝੂਲ ਕੇ ਦੇਖਿਆ ਪਰ,
ਮਾਂ ਦੇ ਹੱਥ ਵਰਗਾ ਜਾਦੂ ਕਹੀਂ ਨਹੀਂ ਦੇਖਿਆ।

ਮਾਂ ਖੁਦ ਭੁੱਖੀ ਹੁੰਦੀ ਹੈ, ਮੈਨੂੰ ਖਿਲਾਉਂਦੀ ਹੈ,
ਖੁਦ ਦੁਖੀ ਹੁੰਦੀ ਹੈ, ਮੈਨੂੰ ਚੈਨ ਦੀ ਨੀਂਦ ਸੁਲਾਉਂਦੀ ਹੈ।

ਮਾਂ ਦੀ ਅਜ਼ਮਤ ਤੋਂ ਵਧੀਆ ਜਾਮ ਕੀ ਹੋਵੇਗਾ,
ਮਾਂ ਦੀ ਖਿਦਮਤ ਤੋਂ ਵਧੀਆ ਕੰਮ ਕੀ ਹੋਵੇਗਾ,
ਖੁਦਾ ਨੇ ਜਿਸ ਦੇ ਕਦਮਾਂ ਵਿੱਚ ਜੰਨਤ ਰੱਖੀ ਹੋਵੇ,
ਸੋਚੋ ਉਸ ਦੇ ਸਿਰ ਦਾ ਮੁਕਾਮ ਕੀ ਹੋਵੇਗਾ।

आख़िरी अल्फ़ाज़

Maa Shayari हमें माँ के प्यार और उसके योगदान की खूबसूरती का एहसास कराती है। यह ऐसा रिश्ता है जिसे हम हमेशा अपने दिल में संजोए रखते हैं, चाहे ज़िन्दगी हमें कहीं भी ले जाए। अगर ये शायरियाँ आपके दिल को छू गई हैं, तो इन्हें अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें।

Frequanty Asked Questions

माँ के लिए प्यार का इज़हार करने का सबसे अच्छा तरीका है दिल को छू लेने वाली Shayari शेयर करना, जो इस अनमोल रिश्ते को खूबसूरती से बयां करती है।

हाँ, Maa Shayari हिंदी, इंग्लिश, गुजराती और पंजाबी जैसी भाषाओं में उपलब्ध है, जो माँ के प्रति हमारे प्यार और सम्मान को दर्शाती है।

Maa Shayari में माँ के प्यार और त्याग की गहराई होती है, जो सीधे दिल को छूती है और हर शायरी प्रेमी को अपनी माँ की याद दिलाती है।

Maa Shayari को मैसेजिंग ऐप्स या सोशल मीडिया के ज़रिए आसानी से शेयर कर सकते हैं, या उन्हें पढ़कर माँ के प्रति अपनी भावनाएँ ज़ाहिर कर सकते हैं।

हाँ, Maa Shayari में कई छोटी और असरदार पंक्तियाँ होती हैं जो सिर्फ़ दो लाइनों में माँ के प्रति प्यार और इज़्ज़त को बखूबी बयां कर सकती हैं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *