|

Top 95+ Best Dil Shayari in Hindi 2024

Dil Shayari

दिल सिर्फ खून पंप करने के लिए नहीं है; यह भावनाओं, सपनों और इच्छाओं से भरा होता है! जब शब्द हमारी भावनाओं को व्यक्त करने में असफल हो जाते हैं, तो Dil Shayari मदद के लिए आती है। यह काव्यात्मक रूप हमारे भावनाओं का सारांश खूबसूरती से प्रस्तुत करता है, चाहे वह प्यार हो, तड़प या दुःख।

इस लेख में, हम जानेंगे कि Dil Shayari क्या है, कुछ मौलिक शायरी साझा करेंगे और आपके जिज्ञासाओं के उत्तर देंगे। तो, आराम से बैठिए और Dil Shayari के जादू में खो जाइए!

Dil Shayari

Dil Shayari
Dil Shayari

तेरा ख़याल तेरी तलब और तेरी आरज़ू,
इक भीड़ सी लगी है मेरे दिल के शहर में।

Tera khayal teri talab aur teri aarzu,
Ek bheed si lagi hai mere dil ke shehar mein.

दिल लेके मुफ्त कहते हैं कुछ काम का नहीं,
उल्टी शिकायतें हुईं अहसान तो गया।

Dil leke muft kehte hain kuch kaam ka nahi,
Ulti shikayatein hui ahsaan to gaya.

Dil Shayari
Dil Shayari

सोचता हूँ कि तेरे दिल में उतर के देखूँ,
क्या बसा है जो मुझे बसने नहीं देता।

Sochta hoon ki tere dil mein utar ke dekhoon,
Kya basa hai jo mujhe basne nahi deta.

चलो दिल की अदला-बदली कर लें,
तड़प क्या होती है समझ जाओगे।

Chalo dil ki adla-badli kar lein,
Tadap kya hoti hai samajh jaoge.

बहुत आसान है पहचान इसकी,
अगर दुखता नहीं तो दिल नहीं है।

Bahut aasan hai pehchaan iski,
Agar dukhta nahi to dil nahi hai.

Tuta Dil Shayari

Tuta Dil Shayari
Tuta Dil Shayari

अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय… ज़माना दिल का,
इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का।

Acchi soorat pe gajab toot ke aana dil ka,
Yaad aata hai humein haay… zamana dil ka,
In haseenon ka ladakpan hi rahe ya Allah,
Hosh aata hai to yaad aata hai sataana dil ka.

टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।

Toote hue dil ne bhi uske liye dua maangi,
Meri saanson ne har pal uski khushi maangi,
Na jaane kaisi dillagi thi us bewafa se,
Maine aakhri khwahish mein bhi uski wafa maangi.

Tuta Dil Shayari
Tuta Dil Shayari

एक ज़रा सी भूल ख़ता बन गयी,
मेरी वफ़ा ही मेरी सज़ा बन गयी,
दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया,
हमारी जान गयी और उनकी अदा बन गयी।

Ek zara si bhool khata ban gayi,
Meri wafa hi meri saza ban gayi,
Dil liya aur khel kar tod diya,
Hamari jaan gayi aur unki ada ban gayi.

ज़ख्म लगा के मेरे दिल पे बड़ी सादगी के साथ,
टूटे हुए मेरे दिल का क्या पूछते हो?
ठुकरा दिया जो तुमने मोहब्बत को इस तरह,
पलट पलट के प्यार से क्या देखते हो?

Zakhm laga ke mere dil pe badi saadgi ke saath,
Toote hue mere dil ka kya poochhte ho?
Thukra diya jo tumne mohabbat ko is tarah,
Palat palat ke pyaar se kya dekhte ho?

Khubsurat Dil Shayari

Khubsurat Dil Shayari
Khubsurat Dil Shayari

जिंदगी से प्यार करो, तो खूबसूरत हो जाती है,
खुशियों का इंतजार करो, तो बदसूरत हो जाती है।

Zindagi se pyaar karo, to khubsurat ho jaati hai,
Khushiyon ka intezaar karo, to badsurat ho jaati hai.

यादों से जिंदगी खुबसूरत रहेगी,
निगाहों में हर पल ये सूरत रहेगी,
कोई ना ले सकेगा कभी आपकी जगह,
इस दोस्त को हमेशा आपकी जरूरत रहेगी।

Yaadon se zindagi khubsurat rahegi,
Nigaahon mein har pal ye soorat rahegi,
Koi na le sakega kabhi aapki jagah,
Is dost ko hamesha aapki zarurat rahegi.

Khubsurat Dil Shayari
Khubsurat Dil Shayari

खूबसूरत है जिंदगी एक ख्वाब की तरह,
जाने कब टूट जाए कांच की तरह,
मुझे ना भूलना किसी बात की तरह,
अपने दिल में रखना खूबसूरत याद की तरह।

Khubsurat hai zindagi ek khwab ki tarah,
Jaane kab toot jaaye kaanch ki tarah,
Mujhe na bhoolna kisi baat ki tarah,
Apne dil mein rakhna khubsurat yaad ki tarah.

खूबसूरत सिर्फ किस्मत से मिलते हैं,
जिंदगी में हमेशा ऐसे लोगों को पसंद करो,
जिनका दिल चेहरे से ज्यादा खूबसूरत हो।

Khubsurat sirf kismat se milte hain,
Zindagi mein hamesha aise logon ko pasand karo,
Jinka dil chehre se zyada khubsurat ho.

Dard E Dil Shayari

Dard E Dil Shayari
Dard E Dil Shayari

तेरे रोने से उन्हें कोई
फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल
जिनके चाहने वाले ज्यादा हो
वो अक्सर बे दर्द हुआ करते हैं।

Tere rone se unhein koi
Fark nahi padta ae dil
Jinke chaahne wale zyada ho
Wo aksar be dard hua karte hain.

समझा ना कोई दिल की बात को,
दर्द दुनिया ने बिना सोचे ही दे दिया,
जो सह गए हर दर्द को हम चुपके से,
तो हमको ही पत्थर दिल कह दिया।

Samjha na koi dil ki baat ko,
Dard duniya ne bina soche hi de diya,
Jo seh gaye har dard ko hum chupke se,
To humko hi patthar dil keh diya.

Dard E Dil Shayari
Dard E Dil Shayari

कभी आकर तो देख मेरे इस दिल की वीरानियाँ,
कितना हसीन घर था जो तेरे हाँथों उजड़ गया।

Kabhi aakar to dekh mere is dil ki veeraniyaan,
Kitna haseen ghar tha jo tere haathon ujad gaya.

कहाँ कोई मिला ऐसा जिसपे दिल लुटा देते,
हर एक ने धोखा दिया किस किस को भुला देते,
अपने दर्द को दिल ही में दबाये रखा,
बयां करते तो महफ़िलों को रुला देते।

Kahaan koi mila aisa jispe dil luta dete,
Har ek ne dhokha diya kis kis ko bhula dete,
Apne dard ko dil hi mein dabaye rakha,
Bayan karte to mahfilon ko rula dete.

बेनाम सा यह दर्द ठहर क्यों नहीं जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नहीं जाता,
वो एक ही चेहरा तो नहीं सारे जहाँ में,
जो दूर है वो दिल से उतर क्यों नहीं जाता।

Benaam sa yeh dard thahar kyun nahi jaata,
Jo beet gaya hai wo guzar kyun nahi jaata,
Wo ek hi chehra to nahi saare jahaan mein,
Jo door hai wo dil se utar kyun nahi jaata.

Tuta Dil Shayari 2 Line

Tuta Dil Shayari 2 Line
Tuta Dil Shayari 2 Line

काश खुदा ने ये दिल काँच का बनाया होता,
तोड़ने वाले के हाथ में ज़ख्म तो आया होता।

Kaash Khuda ne yeh dil kaanch ka banaya hota,
Todne wale ke haath mein zakhm to aaya hota.

ये इश्क है जनाब, जिसमें इंसान निखरता भी कमाल है,
और बिखरता भी कमाल है।

Yeh ishq hai janab, jismein insaan nikhar ta bhi kamaal hai,
Aur bikhar ta bhi kamaal hai.

Tuta Dil Shayari 2 Line
Tuta Dil Shayari 2 Line

बहुत “दर्द” हुआ जब उसने अपना कह के ठोकर दिया..
क्या गिला करते हम उनसे, जब उन्हें मेरे “दर्द” का एहसास नहीं..

Bahut “DARD” hua jab usne apna keh ke thokra diya..
Kya gila karte hum unse, jab unhe mere “DARD” ka ehsaas nahi..

किसी की याद में आँसू बहाने ही हैं तो अदब से बहाओ,
सुना है सज़्दे में गिरा एक आँसू भी बड़ा कीमती हुआ करता है।

Kisi ki yaad mein aansu bahaane hi hain to adab se bahaao,
Suna hai sajde mein gira ek aansu bhi bada kimti hua karta hai.

Zakhmi Dil Shayari

Zakhmi Dil Shayari
Zakhmi Dil Shayari

आंखों का पानी और दिल की कहानी,
हर कोई नहीं समझ सकता…!

Aankhon ka paani aur dil ki kahani,
Har koi nahi samajh sakta…!

नज़रें मिला कर किया दिल को ज़ख़्मी,
अदाएं दिखा कर सितम ढहा रहे हो,
वफाओं का मेरी खूब सिला दिया है,
तड़पता हुआ छोड़ कर जा रहे हो।

Nazrein mila kar kiya dil ko zakhmi,
Adaayein dikha kar sitam dhaha rahe ho,
Wafaon ka meri khoob sila diya hai,
Tadapta hua chhod kar ja rahe ho.

Zakhmi Dil Shayari
Zakhmi Dil ShayariZakhmi Dil Shayari

ज़ख़्म ही देना था तो पूरा जिस्म तेरे हवाले था,
मगर कमबख़्त तूने तो हर बार दिल पर ही किया!

Zakham hi dena tha to poora jism tere hawaale tha,
Magar kambakht tune to har baar dil par hi kiya!

जिनकी आंखें आंसू से नम नहीं, क्या समझते हो उसे कोई ग़म नहीं,
तुम तड़प कर रो दिए तो क्या हुआ,
ग़म छुपा के हंसने वाले भी कम नहीं..

Jin ki aankhein aansu se nam nahi, kya samajhte ho use koi gham nahi,
Tum tadap kar ro diye to kya hua,
Gham chhupa ke hansne wale bhi kam nahi..

तुम ज़ख़्म देकर न पूछा करो दर्द की शिद्दत,
दर्द तो दर्द होता है, थोड़ा क्या और ज्यादा क्या।

Tum zakhm dekar na poocha karo dard ki shiddat,
Dard to dard hota hai, thoda kya aur zyada kya..

Very Sad Dard E Dil Shayari

Very Sad Dard E Dil Shayari
Very Sad Dard E Dil Shayari

इस छोटे से दिल में किस किस को जगह दूँ मैं,
ग़म रहे, दम रहे, फ़रियाद रहे या तेरी याद।

Is chote se dil mein kis kis ko jagah doon main,
Gham rahe, dam rahe, faryaad rahe ya teri yaad.

भूल शायद बहुत बड़ी कर ली,
दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली,
तुम मोहब्बत को खेल कहते हो,
हमने तो बर्बाद ज़िन्दगी कर ली।

Bhool shayad bahut badi kar li,
Dil ne duniya se dosti kar li,
Tum mohabbat ko khel kehte ho,
Humne to barbaad zindagi kar li.

Very Sad Dard E Dil Shayari
Very Sad Dard E Dil Shayari

दर्पण मेरे टूटे हुए दिल को दर्शाता है, जो तुम्हारीDeparture से चूर हो गया।
हर एक टुकड़े में, मैं हमारी खोई हुई मोहब्बत का एक हिस्सा देखता हूं।

Darpan mere toote hue dil ko darshata hai, jo tumhari departure se choor ho gaya.
Har ek tukde mein, main hamari khoi hui mohabbat ka ek hissa dekhta hoon.

Pathar Dil Shayari

Pathar Dil Shayari
Pathar Dil Shayari

कभी पत्थर कहा गया तो कभी शीशा कहा गया,
दिल जैसी एक चीज़ को क्या-क्या कहा गया।

Kabhi patthar kaha gaya to kabhi sheesha kaha gaya,
Dil jaisi ek cheez ko kya-kya kaha gaya.

एक अजीब सा मंजर नजर आता है,
हर एक आँसू समंदर नजर आता है,
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर किसी के हाथ में पत्थर नजर आता है।

Ek ajeeb sa manzar nazar aata hai,
Har ek aansu samandar nazar aata hai,
Kahaan rakhu main sheeshe sa dil apna,
Har kisi ke haath mein patthar nazar aata hai.

Pathar Dil Shayari
Pathar Dil Shayari

उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको,
वरना पत्थर दिल कहाँ पिघलते हैं।

Unke haathon ne chhu liya hoga mujhko,
Varna patthar dil kahan pighalte hain.

ये दिल लेते ही शीशे की तरह पत्थर पे दे मारा,
मैं कहता रह गया ज़ालिम मेरा दिल है, मेरा दिल है,
हजारो दिल मसल कर पाँवों से झुँझला के फ़रमाया,
लो पहचानो तुम्हारा इन दिलों में कौन सा दिल है।

Ye dil lete hi sheeshe ki tarah patthar pe de maara,
Main kehta rah gaya zalim mera dil hai, mera dil hai,
Hazaaro dil masal kar paonon se jhunjhla ke farmaaya,
Lo pehchaano tumhara in dilon mein kaunsa dil hai.

Dil Shayari in English

Dil Shayari in English
Dil Shayari in English

Raaz-e-haqiqat jaanne wale dekhiye kya kehte hain,
Dil ko mera dil nahi unki tamanna kehte hain.

Kisi ke dil mein kya chhupa hai
Ye bas bhagwn hi jaanta hai,
Dil agar benkaab hota
To socho kitna fasaad hota.

Dil Shayari in English
Dil Shayari in English

Dil paagal hai roz nayi nadani karta hai,
Aag mein aag milata hai phir paani karta hai.

Wo rasta jo humein uske dil tak le jata,
Umr saari usi raste ki talash mein guzri.

Nigaahen bolti hain jab zubaan khamosh rahti hai,
Dilon ki dhadkanen hi tab dilon ki baat kehti hain.

Dil Shayari in Hindi

Dil Shayari in Hindi
Dil Shayari in Hindi

आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।

Aaj bhi kitna nadaan hai dil samajhta hi nahi,
Baad barson ke unhe dekha to duaen maang baitha.

अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से किनारा कर लूँ,
जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।

Ab uske saath rahoon ya phir us se kinaara kar loon,
Zara thehar ja ae dil main ye faisla dobaara kar loon.

Dil Shayari in Hindi
Dil Shayari in Hindi

बुत भी रखे हैं नमाजें भी अदा होती हैं
दिल मेरा दिल नहीं अल्लाह का घर लगता है।

But bhi rakhe hain namazein bhi ada hoti hain
Dil mera dil nahi Allah ka ghar lagta hai.

अगर ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो,
दिल तो अक्सर एक दूसरे से भर जाते हैं।

Agar talluq ho to rooh se rooh ka ho,
Dil to aksar ek doosre se bhar jaate hain.

हमने किस्सा बहुत कहा दिल का,
न सुना तुमने माजरा दिल का।

Humne kissa bahut kaha dil ka,
Na suna tumne maajra dil ka.

Tute Dil Shayari Punjabi

Tute Dil Shayari Punjabi
Tute Dil Shayari Punjabi

ਉਸਨੂੰ ਜਾਣਦੇ ਹੋਏ ਇਕ ਗੱਲ ਤਾਂ ਮੈਂ ਜਾਣ ਗਇਆ,
ਕਿ ਕੋਈ ਹੋਰ ਉਸਦਾ ਸਭ ਕੁਝ ਹੈ ਅਤੇ ਮੈਂ ਉਸਦਾ ਕੁਝ ਵੀ ਨਹੀਂ।

ਤੁਸੀਂ ਪੁੱਛੋ ਅਤੇ ਮੈਂ ਨਾ ਬਤਾਉਂ, ਐਸੇ ਤਾਂ ਹਾਲਾਤ ਨਹੀਂ,
ਇੱਕ ਜਰਾ ਸਾਹ ਦਿਲ ਟੁੱਟਾ ਹੈ ਅਤੇ ਹੋਰ ਕੋਈ ਗੱਲ ਨਹੀਂ।

ਚਲੋ ਮਾਨ ਲਿਆ, ਮੈਨੂੰ ਮੁਹੱਬਤ ਕਰਨੀ ਨਹੀਂ ਆਉਂਦੀ,
ਪਰ ਜਰਾ ਇਹ ਤਾਂ ਬਤਾਓ, ਤੈਨੂੰ ਦਿਲ ਤੋੜਨਾ ਕਿਸਨੇ ਸਿਖਾਇਆ?

ਅਸੀਂ ਦੋਨੋਂ ਹੀ ਧੋਖਾ ਖਾ ਗਏ,
ਮੈਂਨੂੰ ਤੇਰੇ ਨੂੰ ਹੋਰਾਂ ਤੋਂ ਅਲੱਗ ਸਮਝਿਆ,
ਤੇ ਤੂੰ ਮੈਨੂੰ ਹੋਰਾਂ ਵਰਗਾ ਸਮਝਿਆ…

आख़िरी अल्फ़ाज़

Dil Shayari केवल कविता नहीं है; यह प्यार, खोने और सब कुछ के बीच में अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का एक दिल से जुड़ा तरीका है। चाहे आप अपनी लिखें या किसी और की साझा करें, याद रखें कि यह सब आपके दिल की बातों को साझा करने के बारे में है।

Read More : Love Shayari

Read More :Romantic Love Shayari

Read More : Pyar Bhari Shayari

Read More : Sad Love Shayari

Read More :Shayari on Life

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *