Top 150+ Romantic Shayari in Hindi 2024
प्यार एक खूबसूरत एहसास है, और इसे बयां करने का सबसे अच्छा तरीका है Romantic Shayari। जब भावनाओं को सिर्फ शब्दों में बयां करना मुश्किल हो जाए, तब Shayari उन भावनाओं को खूबसूरती से पेश कर देती है। चाहे आप अपने प्रियजन के लिए एक प्यारी लाइन ढूंढ रहे हों या कुछ ऐसा जो उनके चेहरे पर मुस्कान ला दे, यहां आपको सब कुछ मिलेगा।
हमारा Romantic Shayari कलेक्शन आपके दिल की गहराइयों को बयां करने के लिए बेहतरीन है। तो चलिए, इस रोमांटिक इज़हार के सफर में कदम रखें और देखें कि कौन-सी Shayari आपके दिल को छू जाती है!
Romantic Shayari
मैं नही चाहता वो मेरे बुलाने से आए,
मैं चाहता हु वो रह ना पाए और बहाने से आए :!
Main nahi chahta wo mere bulane se aaye,
Main chahta hun wo reh na paaye aur bahane se aaye!
मैं वहां जाकर भी मांग लूं तुझे,
कोई बता दे कुदरत के फैसले कहां होते है :!
Main wahan jaakar bhi maang loon tujhe,
Koi bata de kudrat ke faisle kahan hote hain!
आप और आपकी हर बात मेरे लिए खास है
यही शायद प्यार का पहला एहसास है :!
Aap aur aapki har baat mere liye khaas hai,
Yahi shayad pyaar ka pehla ehsaas hai!
इन आंख को जब तेरा दीदार हो जाता है
दिन कोई भी हो मेरा तो त्यौहार हो जाता है :!
In aankh ko jab tera diidar ho jaata hai,
Din koi bhi ho mera to tyohar ho jaata hai!
तुम्हे देख कर ही ऐसा महसूस होता है
कि कोई है जो सिर्फ मेरा है :!
Tumhe dekh kar hi aisa mehsoos hota hai,
Ki koi hai jo sirf mera hai!
Romantic Love Shayari
गिले भी हैं तुझसे शिकायतें भी हजार हैं
फिर भी जाने क्यों मुझे तुझसे ही प्यार है :!
Gile bhi hain tujhse, shikayatein bhi hazaar hain,
Phir bhi jaane kyun, mujhe tujhse hi pyaar hai!
चूम लूँ तेरे गालों को दिल की ख्वाहिश है
ये में नहीं कहता ऐसी दिल की फरमाहिश है :!
Choom loon tere gaalon ko, dil ki khwahish hai,
Yeh main nahi kehta, aisi dil ki farmaahish hai!
बहुत खूबसूरत वो रातें होती है
जब तुमसे दिल की बातें होती है :!
Bahut khoobsurat wo raatein hoti hain,
Jab tumse dil ki baatein hoti hain!
मुझे भेजा था रब ने दुनियां देखने को
और मैं एक ही चहरे को तकता रह गया
Mujhe bheja tha Rab ne duniya dekhne ko,
Aur main ek hi chehre ko takta rah gaya!
निगाहों से तेरे दिल पर पैगाम लिख दूं
तुम कहो तो अपनी रूह तेरे नाम लिख दूं :!
Nigaahon se tere dil par paigam likh doon,
Tum kaho to apni rooh tere naam likh doon!
Romantic Shayari in Hindi
बिन तेरे मेरी हर ख़ुशी अधूरी है,
फिर सोच मेरे लिए तू कितनी ज़रूरी है :!
Bin tere meri har khushi adhoori hai,
Phir soch mere liye tu kitni zaroori hai.
काश मेरी☺ जिंदगी में भी वो दिन आये,
मैं खोलूँ अपनी आँखे और तू नज़र आये :!
Kaash meri ☺ zindagi vich vi wo din aaye,
Main kholun apni aankhein aur tu nazar aaye.
रात का मौसम हो, नदी का किनारा हो,
गाल आपका हो और किस हमारा हो :!
Raat ka mausam ho, nadi ka kinara ho,
Gaal aapka ho aur kiss hamara ho.
निगाहों से तेरे दिल पर पैगाम लिख दूं
तुम कहो तो अपनी रूह तेरे नाम लिख दूं. :!
Raat ka mausam ho, nadi ka kinara ho,
Gaal aapka ho aur kiss hamara ho.
आओ ना कभी ठण्ड बनके
हमें तुम्हारी बाहों में बीमार होना है :!
Nigaahon se tere dil par paigam likh doon
Tum kaho to apni rooh tere naam likh doon.
Kiss Romantic Shayari
होकर तेरे इश्क में बेकरार बैठे है,
हम चूम कर तुझको तुझी पे हार बैठे हैं :!
Hokar tere ishq mein bekaraar baithe hai,
Hum choom kar tujhko tuji pe haar baithe hai.
आज कल होश उड़ा कर रखती है मोहब्बत,
वो ख्वाबों में भी मिलती है तो लब चूम लेती है :!
Aaj kal hosh uda kar rakhti hai mohabbat,
Woh khwabon mein bhi milti hai to lab choom leti hai.
गीले शिकवे भुलाकर इश्क में मदहोश कर दिया,
मेरे लब चूम के उसने मुझे खामोश कर दिया :!
Gile shikwe bhulakar ishq mein madhoosh kar diya,
Mere lab choom ke usne mujhe khamosh kar diya.
फिर होश कहा होता है,
जब सनम पास होता है :!
Phir hosh kaha hota hai,
Jab sanam paas hota hai.
ये तुम्हारी होठों वाली हसी मेरे चहरे पर चढ़ेगी क्या,
मैं चखना चाहता हु मीठी सी मुस्कान, किस मिलेगी क्या :!
Yeh tumhari hothon wali hasi mere chehre par chadhegi kya,
Main chakhna chahta hu meethi si muskaan, kis milegi kya.
Romantic Shayari in English
Na Koi Kisi Se Door Hota Hai
Na Koi Kisi Ke Krib Hota Hai
Wo Khud He Chal Ke Aata Hai
Jo Jiska Nasib Hota Hai :!
Jo Mai Ruth Jau to Tum Mana Lena
Kuch Na Kahna Bus Sine Se Lga Lena :!
Lag Ja Gale Ki Phir Ye Haseen Raat Ho Na Ho
Shayd Fir Es Janam Me Mulaaqaat Ho Na Ho :!
Wo Hasrate Dil Ki Ab Zuban Par Aane Lagi
Tumne Dekha Aur Ye Zindagi Muskurane Lagi :!
Aapki Khushi Ke Thikane Bohat Honge
Lekin Meri Khushi Ka Thikana Sirf Tum Ho :!
Romantic Shayari for Gf
अपनी हाथो की उंगलियों को ज़रा सा दिल पर क्या रखा
तेरी यादो की धड़कन धड़कने लगी :!
Apni haathon ki ungliyon ko zara sa dil par kya rakha,
Teri yaadon ki dhadkan dhadakne lagi.
जी चाहे कि दुनिया की हर एक फ़िक्र भुला कर
दिल की बातें सुनाऊं तुझे मैं पास बिठाकर :!
Ji chahe ki duniya ki har ek fikr bhula kar,
Dil ki baatein sunaun tujhe main paas bithakar.
पूछते हैं मुझसे की शायरी लिखते हो क्यों
लगता है जैसे आईना देखा नहीं कभी :!
Poochte hain mujhse ki shayari likhte ho kyun,
Lagta hai jaise aaina dekha nahi kabhi.
तुम नहीं होते हो तो बहुत खलता है
प्यार कितना है तुमसे पता चलता है :!
Tum nahi hote ho to bahut khalta hai,
Pyaar kitna hai tumse pata chalta hai.
सच्ची मोहब्बत एक जेल के कैदी की तरह होती हैं
जिसमे उम्र बीत भी जाए तो सजा पूरी नहीं होती :!
Sacchi mohabbat ek jail ke qaidi ki tarah hoti hai,
Jisme umar beet bhi jaye to saza poori nahi hoti.
Romantic Shayari for Husband
गिला भी करू तो किस्से करू,
इधर दिल अपना था, उधर तुम अपने थे :!
Gila bhi karu to kisse karu,
Idhar dil apna tha, udhar tum apne the.
मुझे एक मुलाकात ऐसी भी करनी है,
तुम्हारी गोद में सर रखकर दिल की हर बात करनी है :!
Mujhe ek mulaqat aisi bhi karni hai,
Tumhari god mein sar rakhkar dil ki har baat karni hai.
कुर्बान कर दूं अपनी ये सारी जिन्दगी तेरी इन आंखो पर,
तू वादा तो कर मुझे उम्र भर देखने का :!
Qurban kar doon apni yeh saari zindagi teri in aankhon par,
Tu wada to kar mujhe umr bhar dekhne ka.
हम नही कहते की हमारा हाल पूछा करो,
बस खुद किस हाल में हो इतना बता दिया करो :!
Hum nahi kehte ki hamara haal poocha karo,
Bas khud kis haal mein ho itna bata diya karo.
हमसफर प्यार करने वाला होना चाहिए,
पैसा तो हर कोई कमा लेता है :!
Humsafar pyaar karne wala hona chahiye,
Paisa to har koi kama leta hai.
Romantic Boyfriend Love Shayari
हमको चाहते होंगे और भी बहुत लोग
लेकिन मुझे तो सिर्फ मोहब्बत अपनी मोहब्बत से है :!
Humko chahte honge aur bhi bahut log,
Lekin mujhe to sirf mohabbat apni mohabbat se hai.
न तुम्हें होश रहे ना मुझे होश रहे
इस तरह टूटकर चाहो मुझे पागल करदो :!
Na tumhe hosh rahe na mujhe hosh rahe,
Is tarah tootkar chaho mujhe paagal kar do.
इससे ज़्यादा तुझे और कितना करीब लाऊँ मैं
कि तुझे दिल में रख कर भी मेरा दिल नहीं भरता :!
Isse zyada tujhe aur kitna kareeb laun main,
Ki tujhe dil mein rakh kar bhi mera dil nahi bharta.
हक़ीक़त ना सही तुम ख़्वाब बन कर मिला करो
भटके मुसाफिर को चांदनी रात बनकर मिला करो :!
Haqeeqat na sahi tum khwab ban kar mila karo,
Bhatke musafir ko chaandni raat ban kar mila karo.
तेरे हुस्न को परदे कि जरुरत क्या है
कौन रहता है होश में तुझे देखने के बाद :!
Tere husn ko purde ki zarurat kya hai,
Kaun rehta hai hosh mein tujhe dekhne ke baad.
Bangla Romantic Shayari
ভালোবেসে করিনি কোনো ভুল
তোমায় দিবো আজকে গোলাপ ফুল
ফুলের মতো সুন্দর তোমার ওই মন
আগলে রাখবো আমি সারাক্ষন :!
আপনার নারীত্ব / পুরুষতন্ত্র আমাকে আকর্ষণ করে;
তোমার অটল শক্তি আমাকে সমর্থন করে;
তোমার কোমলতা আমাকে ধরে রেখেছে;
আপনি আমার জন্য নিখুঁত প্রেম :!
আমি তখন তোমাকে ভালবাসতাম,
আর আমি তোমাকে এখনও ভালবাসি;
আমি এখন তোমাকে পেয়েছি,
এবং আমি আপনাকে সর্বদা আমার জীবনে রাখব :!
নদী খোঁজে সাগর, আকাশ খোঁজে চাঁদ
অন্তর খোঁজে ভালোবাসা, বাড়িয়ে দুটি হাত
কষ্ট খোঁজে দুক্ষ,সুখ খোঁজে হাসি-
আর আমার মন বলে সারাক্ষন তোমায় ভালোবাসি :!
যখন জীবন শীতল হয়,
আমি আপনার উষ্ণায় নিজেকে জড়িয়ে রাখি,
তোমার ভালবাসায় বাসা বেঁধেছে,
আমার নিখুঁত আশ্রয় :!
Punjabi Romantic Shayari
ਪਿਆਰਵੀ ਬਹੁਤ ਅਜੀਬ ਹੈ ਜਿਸ ਇਨਸਾਨ ਨੂੰ ਪਾਇਆ ਵੀ ਨਾਹੋਵੇ …..
ਉਸ ਨੂੰ ਵੀ ਖੋਣ ਦਾ ਡਰ ਲੱਗਾ ਰਹਿੰਦਾ ਹੈ :!
Pyaarvi bahut ajeeb hai jis insaan nu paaya vi na hove,
Us nu vi khoan da dar lagda rehinda hai.
ਤੈਨੂੰ ਛੱਡਿਆ ਨਹੀਂ ਏ ਮੈਂ ਮੇਰੀ ਰਗ ਰਗ ਵਿੱਚ ਤੂੰ ਅੱਜ ਵੀ ਮੌਜ਼ੂਦ ਏਂ :!
Tainu chhaddiya nahi ae, main meri rag rag vich tu aaj vi maujood ae.
ਜੇ ਕੁਝ ਸਿੱਖਣਾ ਤਾ ਅੱਖਾ ਨੂੰ ਪੜਣਾ ਸਿੱਖ,
ਸ਼ਬਦਾ ਦੇ ਤਾ ਹਜਾਰਾ ਮਤਲਬ ਨਿਕਲਦੇ ਨੇ :!
Je kujh sikhna ta akhaan nu padhna sikh,
Shabdaan de ta hajaaran matlab nikalde ne.
ਦਿਲ ਦੀਆਂ ਗੱਲਾਂ ਫੇਰ ਦਸਾਂਗੇ ਤੈਨੂੰ..,
ਜੇ ਤੇਰੇ ਨਾਲ ਬੈਠਣ ਦਾ ਕਦੇ ਸਬੱਬ ਬਣਿਆ. :!
Dil diyan gallan fer dassange tainu,
Je tere naal baithan da kade sabab baneya.
ਖਾਮੋਸ਼ੀਆਂ ਹੀ ਚੰਗੀਆਂ ਨੇ ਹੁਣ ਲਫ਼ਜ਼ਾਂ ਨਾਲ ਅਕਸਰ ਲੋਕ ਰੁੱਸ ਜਾਂਦੇ ਨੇ :!
Khamoshiyan hi changiyan ne hun lafzan naal aksar lok russ jaande ne.
Hot Romantic Shayari
ਜੇ ਕੁਝ ਸਿੱਖਣਾ ਤਾ ਅੱਖਾ ਨੂੰ ਪੜਣਾ ਸਿੱਖ,
ਸ਼ਬਦਾ ਦੇ ਤਾ ਹਜਾਰਾ ਮਤਲਬ ਨਿਕਲਦੇ ਨੇ :!
Akhiri saanson pe maine tera naam likh diya,
Teri marzi ke bina ab chhoo nahi sakta koi.
इच्छा तो उनकी भी थी पर वो कह नहीं पाये !
और जब दिया हमने तो वो सह नहीं पाये :!
Iccha to unki bhi thi par wo keh nahi paye!
Aur jab diya humne to wo seh nahi paye.
नींद ना आए तो हमें महसूस कर लिया करो,
समझ कर खुद को मुझमे अपने बदन को चूम लिया करो :!
Neend na aaye to humein mehsoos kar liya karo,
Samajh kar khud ko mujh mein apne badan ko choom liya karo.
सच्चा प्यार वो है जो
आँखों से आसू न बहने दे और
होठों पर लिपस्टिक न रहने दे :!
Saccha pyaar wo hai jo
Aankhon se aasu na behne de aur
Honthon par lipstick na rehne de.
तोड़ कर पलकों की हद.. दामन पे आ गिरा..! सिर्फ़ एक आँसु मेरे सब्र की तौहीन कर गया :!
Tod kar palkon ki had… daman pe aa gira!
Sirf ek aansu mere sabr ki tauheen kar gaya.
True Love Good Night Romantic Shayari
देख कर दिल को चैन मिलता है
तुमसे मिलके नजरों को सुकून,
तुम ही मेरी चाहत हो आशिकी हो
तुम ही मेरे दिल का जूनून। :!
Dekh kar dil ko chain milta hai,
Tumse milke nazron ko sukoon,
Tum hi meri chahat ho aashiqi ho,
Tum hi mere dil ka junoon.
चाँद तारे सब बकवास है,
मेरे लिए तो आप खास है :!
Chaand tare sab bakwas hai,
Mere liye to aap khaas hai.
आज की रात हम भी आयेंगे आपके सपनों के साथ
आप अब सो जाइये तभी तो होगी सपनों में मुलाक़ात :!
Aaj ki raat hum bhi aayenge aapke sapno ke saath,
Aap ab so jaiye tabhi to hogi sapnon mein mulaqat.
हमारी तो हर रात आपकी यादों में होती है,
हमारी तो हर रात चाँद सितारों से बात होती है :!
Hamari to har raat aapki yaadon mein hoti hai,
Hamari to har raat chaand sitaaron se baat hoti hai.
वादा करो आज भी ख़्वाबों में आओगे,
रात भर अपने साथ चाँद पर ले जाओगे :!
Wada karo aaj bhi khwabon mein aaoge,
Raat bhar apne saath chaand par le jaoge.
Best Romantic Shayari
तू अपने दिल के ज़ख्म दिखा तो सही,
उम्र भर की दवा ना बन जाऊं तो कहना :!
Tu apne dil ke zakhm dikha to sahi,
Umr bhar ki dawa na ban jaun to kehna.
अब लैला नही थामती किसी बेरोजगार का हाथ,
मजनू को इश्क है तो पहले कमाना सीख ले :!
Ab Laila nahi thaamti kisi berozgar ka haath,
Majnu ko ishq hai to pehle kamaana seekh le.
तेरा गुरूर मेरी मोहब्बत से जीत जाएगा,
देख तेरे बिना यह पूरा साल बीत जाएगा :!
Tera ghoor meri mohabbat se jeet jayega,
Dekh tere bina yeh poora saal beet jayega.
कुर्बान करदू सारी जिंदगी तेरी इन हसीन आंखो पर,
तू वादा तो कर मुझे उम्र भर देखने का :!
Qurban kar doon saari zindagi teri in haseen aankhon par,
Tu wada to kar mujhe umr bhar dekhne ka.
निकालकर वक्त इस जमाने से,
चल कहीं मिलते है बहाने से :!
Nikaal kar waqt is zamane se,
Chal kahin milte hai bahaane se.
Gulzar Romantic Shayari
आप के बा’द हर घड़ी हम ने..!
आप के साथ ही गुज़ारी है :!
Aap ke ba’ad har ghadi hum ne…
Aap ke saath hi guzari hai.
एक ख्वाब ने आँखें खोली है,
क्या मोड़ आया है कहानी में,
वो भीग रही है बारिश में,
और आग लगी है पानी में :!
Ek khwab ne aankhein kholi hai,
Kya mod aaya hai kahani mein,
Woh bheeg rahi hai barish mein,
Aur aag lagi hai paani mein.
“कभी जुगनू कभी सपनो सा लगता है,
वो एक ना जाने कितनो सा लगता है,
अंधों को भी उसमे एक रौशनी दिखती है,
गैरों को भी वो अपनों सा लगता है :!
Kabhi jugnu kabhi sapno sa lagta hai,
Woh ek na jaane kitno sa lagta hai,
Andhon ko bhi usme ek roshni dikhti hai,
Gairon ko bhi woh apnon sa lagta hai.
“चारासाज़ों का है शुक्रिया,
तजुर्बा-ए-इश्क़ ठीक नहीं,
दिल लगाना तो अच्छा है,
दिल दुखाना ठीक नहीं। :!
Charasaazon ka hai shukriya,
Tajurba-e-ishq theek nahi,
Dil lagana to accha hai,
Dil dukhana theek nahi.
कोई पूछ रहा हे मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत :!
मुझे याद आ रहा हैं तेरे हल्के से मुस्कुराना :!
Koi pooch raha hai mujhse meri zindagi ki keemat,
Mujhe yaad aa raha hai tere halke se muskurana.
आख़िरी अल्फ़ाज़
प्यार एक ऐसा एहसास है जिसे दिल से साझा किया जाना चाहिए, और Romantic Shayari इसे व्यक्त करने का बेहतरीन तरीका है। अपने प्रियजन के साथ ये खूबसूरत Shayari शेयर करें और प्यार का जादू देखें। क्या इनमें से कोई Shayari आपके दिल को छू गई? हमें नीचे कमेंट में बताएं! अगर आपको ये पसंद आई हो, तो इसे अपने किसी खास के साथ जरूर शेयर करें!