Barish Shayari

Barish Shayari

Barish Shayari एक ऐसी शायरी है जो बारिश के मौसम के साथ जुड़ी हुई भावनाओं को दर्शाती है। बारिश की बूँदें, ठंडी हवा और धरती की खुशबू हमें गहरे एहसासों में डुबो देती हैं। चाहे वो प्यार हो, दुःख हो या पुरानी यादें, बारिश हमेशा किसी न किसी रूप में हमारे दिल को छू जाती है। इस लेख में, हम आपको कुछ बेहतरीन Barish Shayari पेश करेंगे जो इस मौसम के मूड को पूरी तरह से बयां करती हैं।

मानसून का मौसम अक्सर हमें अपने रिश्तों, यादों और भावनाओं के बारे में सोचने पर मजबूर कर देता है। चाहे आप किसी से प्यार कर रहे हों, दुःख महसूस कर रहे हों या फिर दोस्ती की खुशी मना रहे हों, Barish Shayari इस मौसम में आपके दिल की बात को व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है।

Barish Shayari

Barish Shayari
Barish Shayari

गम- ए- बारिशे इसलिए नहीं कि तुम चले गए
बल्कि इसलिए कि हम खुद को भूल गए !

Gum-e-baarishe isliye nahi ki tum chale gaye,
Balki isliye ki hum khud ko bhool gaye!

हम भीगते हैं जिस तरह से तेरी यादों में डूबकर
इस बारिश में कहाँ वो कशिश तेरे ख्यालों जैसी !!

Hum bheegte hain jis tarah se teri yaadon mein doobkar,
Is baarish mein kahaan woh kashish tere khayaalon jaise!

Barish Shayari
Barish Shayari

ख्वाहिशें तो थी तेरे संग बारिश में भीगने की
पर ग़मों के बादल कभी छाते ही नहीं !!

Khwaahishe to thi tere sang baarish mein bheegne ki,
Par ghamon ke baadal kabhi chhaate hi nahi

बारिश का मौसम मुझे इसीलिए भाता है
अंदर और बाहर का मौसम एक सा हो जाता है !

Baarish ka mausam mujhe isliye bhaata hai,
Andar aur baahar ka mausam ek sa ho jaata hai!

Gulzar Barish Shayari

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

मासूम मोहब्बत का बस इतना फसाना है
कागज़ की हवेली है बारिश का ज़माना है !!

Masoom mohabbat ka bas itna fasana hai
Kagaz ki haveli hai, baarish ka zamana hai!!

कोई इस तरह भी वाकिफ हो मेरी जिंदगी से
की मैं बारिश में भी रोऊँ और वो मेरे आँसूं पढ़ ले !

Koi is tarah bhi waqif ho meri zindagi se,
Ki main baarish mein bhi roon aur wo mere aansu padh le!

Gulzar Barish Shayari
Gulzar Barish Shayari

ए बादल इतना बरस कि नफ़रतें धुल जाएँ
इंसानियत तरस गई है प्यार पाने के लिए !

Ae baadal itna bars ki nafratein dhul jaayein
Insaaniyat taras gayi hai pyaar paane ke liye !

मुझे ऐसा ही जिन्दगी का हर एक पल चाहिए
प्यार से भरी बारिश और संग तुम चाहिए !

Mujhe aisa hi zindagi ka har ek pal chahiye,
Pyaar se bhari baarish aur sang tum chahiye!

बारिश और मोहब्बत दोनों ही यादगार होते हे
बारिश में जिस्म भीगता हे और मोहब्बत में आँखे !

Baarish aur mohabbat dono hi yaadgaar hote hain
Baarish mein jism bheegta hai aur mohabbat mein aankhein!

Barish Shayari 2 Line

Barish Shayari 2 Line
Barish Shayari 2 Line

पूछे कोई उससे के दुख है या खुशी है,
जाने क्यों बूँद कोई बारिश की पत्तों पे रुकी है।

Poochhe koi usse ke dukh hai ya khushi hai,
Jaane kyun boond koi baarish ki patton pe ruki hai.

दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था !!

Door tak chhaye the baadal aur kahin saaya na tha
Is tarah barsaat ka mausam kabhi aaya na tha !!

Barish Shayari 2 Line
Barish Shayari 2 Line

कहीं फिसल न जाऊं तेरे ख्यालों में चलते चलते
अपनी यादों को रोको मेरे शहर में बारिश हो रही है !

Kahin fisal na jaaun tere khayalon mein chalte chalte
Apni yaadon ko roko mere shahar mein baarish ho rahi hai

बारिश की बूंदों में झलकती है उसकी तस्वीर
आज फिर भीग बैठे हैं उसे पाने की चाहत में !

Baarish ki boondon mein jhalakti hai uski tasveer
Aaj phir bheeg baithe hain use paane ki chahat mein !

दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न
था इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था..!!

Door tak chaaye the baadal aur kahin saaya na tha
Is tarah barsaat ka mausam kabhi aaya na tha..!

Barish Shayari Love

Barish Shayari Love
Barish Shayari Love

सुनो ये बादल जब भी बरसता है
मन तुझसे ही मिलने को तरसता है !!

Suno ye baadal jab bhi barasta hai
Man tujhse hi milne ko tarasta hai !!

कभी झमझम बरसी, कभी छम छम सी है
न जाने क्यों इस बारिस की भी आदत बस तुम सी है !

Kabhi jhamjham barasi, kabhi cham cham si hai
Na jaane kyun is baarish ki bhi aadat bas tum si hai!

Barish Shayari Love
Barish Shayari Love

तेरे प्रेम की बारिश हो मैं जलमग्न हो जाऊं
तुम घटा बन के चली आओ मैं बादल बन जाऊं !!

Tere prem ki baarish ho main jalmagna ho jaaun
Tum ghata ban ke chali aao main baadal ban jaaun!!

तेरी फितरत भी पहली की तरह है
वो बारिश थी तू बिजली की तरह है

Teri fitrat bhi pehli ki tarah hai
Wo baarish thi tu bijli ki tarah hai

कहीं फिसल न जाऊं तेरे ख्यालों में चलते चलते
अपनी यादों को रोको मेरे शहर में बारिश हो रही है !!

Kahin fisal na jaaun tere khyaalon mein chalte chalte
Apni yaadon ko roko mere sheher mein baarish ho rahi hai!!

Barish Shayari in Hindi

Barish Shayari in Hindi
Barish Shayari in Hindi

वो बारिश की बूँदें और तेरा नाम,
दिल में हर पल बस यही है काम।

Woh barish ki boondein aur tera naam,
Dil mein har pal bas yahi hai kaam.

बारिश की बूंदें जैसे दिल की बातों को समझती हैं,
हर एक滴 में छुपी होती है एक नयी उम्मीद।

Barish ki boondein jaise dil ki baaton ko samajhti hain,
Har ek boond mein chhupi hoti hai ek nayi umeed.

Barish Shayari in Hindi
Barish Shayari in Hindi

तेरे बिना ये बारिश, खाली-खाली सी लगती है,
जैसे कोई याद, किसी के बिना अधूरी सी लगती है।

Tere bina yeh barish, khaali-khaali si lagti hai,
Jaise koi yaad, kisi ke bina adhoori si lagti hai.

ग़मों की बारिश में खो जाना है,
तेरी यादों को अब और न धोना है।

Gamon ki barish mein kho jaana hai,
Teri yaadon ko ab aur na dhona hai.

बारिश की बूंदें जैसे दिल की बातों को समझती हैं,
हर एक滴 में छुपी होती है एक नयी उम्मीद।

Barish ki boondein jaise dil ki baaton ko samajhti hain,
Har ek boond mein chhupi hoti hai ek nayi umeed.

Romantic Barish Shayari

Romantic Barish Shayari
Romantic Barish Shayari

साथ बारिश में लिए फिरते हो उस को ‘अंजुम’
तुम ने इस शहर में क्या आग लगानी है कोई

Saath baarish mein liye phirte ho us ko ‘Anjum’
Tum ne is sheher mein kya aag lagani hai koi

गुजारिश करता हूं कि उससे अकेले में मुलाकात हो
ख्वाहिश ए दिल है जब भी हो बरसात हो !!

Guzarish karta hoon ki usse akela mein mulaqat ho,
Khwaahish-e-dil hai jab bhi ho barsaat ho!

Romantic Barish Shayari
Romantic Barish Shayari

बरसात के आते ही तौबा न रही बाकी
बादल जो नज़र आए, बदली मेरी नीयत भी

Barsaat ke aate hi tauba na rahi baaki
Baadal jo nazar aaye, badli meri niyat bhi

जब भी होगी पहली बारिश तुमको सामने पाएंगे
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम देख तो पाएंगे !!

Jab bhi hogi pehli baarish, tumko saamne paayenge,
Woh boondon se bhara chehra tumhara hum dekh to paayenge!

भीगा रही है बारिशें इश्क़ में मुझे
ये मौसम दुआओं सा कहीं बदल न जाए !

Bheega rahi hai baarishen ishq mein mujhe,
Yeh mausam duaon sa kahin badal na jaaye!

Sad Barish Shayari

Sad Barish Shayari
Sad Barish Shayari

टूट पड़ती थीं घटाएँ जिन की आँखें देख कर
वो भरी बरसात में तरसे हैं पानी के लिए !

Toot padti thi ghataen jin ki aankhen dekh kar,
Woh bhari barsaat mein tarse hain paani ke liye!

मेरे दिल की जमीन बरसों से बंजर पडी है
मै तो आज भी बारिश का इन्तेजार कर रहा हूँ

Mere dil ki zameen barson se banjar padi hai
Main to aaj bhi baarish ka intezaar kar raha hoon

Sad Barish Shayari
Sad Barish Shayari

जिसके आने से मेरे ज़ख्म भरा करते थे
अब वो मौसम मेरे ज़ख्मो को हरा करते हैं !!

Jiske aane se mere zakhm bhara karte the,
Ab woh mausam mere zakhmon ko hara karte hain!!

मैं तेरे हिज्र की बरसात में कब तक भीगूँ
ऐसे मौसम में तो दीवारे भी गिर जाती हैं !

Main tere hijr ki barsaat mein kab tak bheegun
Aise mausam mein to deewarein bhi gir jaati hain!

बाहर आकर देखिए बारिश का नजारा
हवा है ठंडी और मौसम भी है प्यारा !

Bahar aakar dekhiye baarish ka nazara
Hawa hai thandi aur mausam bhi hai pyara!

Dosti Barish Shayari

Dosti Barish Shayari
Dosti Barish Shayari

साथ तुम होते अगर तो बारिशों में भीगते यानी
हम तुम मौसमों की साजिशों में भीगते !

Saath tum hote agar to barishon mein bheegte,
Yani hum tum mausamon ki saazishon mein bheegte!

बारिश की इस चुप्पी में तेरे साथ की बात,
दोस्त, तेरे साथ बिताए लम्हे हैं अनमोल और खास।

Barish ki is chuppi mein tere saath ki baat,
Dost, tere saath bitaye lamhe hain anmol aur khaas

Dosti Barish Shayari
Dosti Barish Shayari

साथ तुम होते अगर तो बारिशों में भीगते यानी
हम तुम मौसमों की साजिशों में भीगते !!

Saath tum hote agar to barishon mein bheegte,
Yaane hum tum mausamon ki saazishon mein bheegte

मुझे ऐसा ही ज़िन्दगी का एक पल चाहिए,
प्यार से भरी बारिश और संग तू चाहिए।

Mujhe aisa hi zindagi ka ek pal chahiye,
Pyaar se bhari baarish aur sang tu chahiye

ख़ुद को इतना भी न बचाया कर
बारिश हुआ करे तो भीग जाया कर !

Khud ko itna bhi na bachaya kar,
Barish hua kare to bheeg jaya kar!

Pehli Barish Shayari

Pehli Barish Shayari
Pehli Barish Shayari

आंखों की नमी थी या बारिश की बूंदे
बरसात में सब एक जैसी हो गयी !

Aankhon ki nami thi ya baarish ki boonde,
Barsaat mein sab ek jaise ho gayi!

हम जागते रहे दुनिया सोती रही,
इक बारिश ही थी, जो मेरे साथ रोती रही !

Hum jaagte rahe duniya soti rahi,
Ik baarish hi thi, jo mere saath roti rahi!

Pehli Barish Shayari
Pehli Barish Shayari

पहले बारिश होती थी तो याद आते थे
अब जब याद आते हो बारिश होती है !!

Pehle barish hoti thi to yaad aate the,
Ab jab yaad aate ho barish hoti hai!

जब भी होगी पहली बारिश तुमको सामने पाएँगे
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम देख तो पाएँगे !

Jab bhi hogi pehli baarish tumko samne paayenge
Wo boondon se bhara chehra tumhara hum dekh to paayenge !

मुझे मार ही ना डाले इन बादलों की साज़िश
ये जब से बरस रहे हैं तुम याद आ रहे हो !!

Mujhe maar hi na daale in baadalon ki saazish,
Yeh jab se bars rahe hain, tum yaad aa rahe ho!

Barish Shayari in English

Barish Shayari in English
Barish Shayari in English

Rehne Do Ki Ab Tum Bhi Mujhe Padh Na Sakoge
Barsaat Me Kagaz Ki Tarah Bheeg Gaya Hoo Main.

Main Tere Hijar Ki Barsaat Mein Kab Tak Bheegoon
Aise Mausam Mein to Deevare Bhee Gir Jati Hain.

Barish Shayari in English
Barish Shayari in English

Shayad Koi Khwahish Roti Rehti Hai
Mere Andar Barish Hoti Rehti Hai.

Saath Baarish Me Lie Phirate Ho Us Ko ‘Anjum’
Tum Ne Is Shahar Me Kya Aag Lagani Hai Koi.

Tere Ishq Ki Baarish Me Kuchh Is Kadar Bheeg Jaoon
Ho Ke Mast Maula Main Is Duniya Ko Bhool Jaoon.

Also Read : Smile Shayari

आख़िरी अल्फ़ाज़

Barish Shayari एक अद्भुत तरीका है अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का, खासकर जब बारिश के मौसम में हम अपनी भावनाओं को और भी गहरे से महसूस करते हैं। यह शायरी प्यार, दुःख, यादें, और खुशी को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है। चाहे आप किसी को याद कर रहे हों या किसी खास के साथ बारिश का आनंद ले रहे हों, इन शायरियों के जरिए आप अपने दिल की बात कह सकते हैं।

आपकी पसंदीदा Barish Shayari कौन सी है? हमें कमेंट्स में बताएं और अपने विचार हमारे साथ साझा करें! अगर आपको ये शायरी पसंद आई, तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें!

Frequanty Asked Questions

Barish Shayari वह शायरी है जो बारिश के मौसम से जुड़ी भावनाओं को व्यक्त करती है। यह प्यार, दुःख, यादें, और नॉस्टेल्जिया जैसी भावनाओं को दर्शाती है।

कुछ प्रसिद्ध प्रकार में रोमांटिक, दुख भरी, Gulzar Barish Shayari, और दोस्ती आधारित शायरी शामिल हैं। यह शायरी मौसम के मूड और व्यक्तिगत भावनाओं के अनुसार बदलती रहती है।

हाँ! आप Barish Shayari को अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं, ताकि वे भी इस मौसम के एहसासों को समझ सकें और महसूस कर सकें।

बारिश को अक्सर प्यार के साथ जोड़ा जाता है क्योंकि यह नयापन, इंटिमेसी, और भावनाओं का प्रतीक है। शायरी में बारिश का इस्तेमाल प्यार की गहरी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए किया जाता है।

अपनी खुद की Barish Shayari लिखने के लिए, बारिश से जुड़ी अपनी भावनाओं को शब्दों में ढालें। आप अपनी यादों, ख्यालों और एहसासों को शामिल कर सकते हैं, जो आपको बारिश के मौसम में महसूस होते हैं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *