Latest 100+ Matlabi Shayari in Hindi 2024

Matlabi Shayari

क्या आपने कभी किसी अपने से धोखा खाया है? Matlabi Shayari उन भावनाओं को शब्द देती है जब रिश्तों में लोग स्वार्थी रूप दिखाते हैं। यह शायरी दिल के उस दर्द को बयां करती है, जो अपनों के बदलते चेहरों से होता है।

यहां हम आपके लिए ऐसी Matlabi Shayari का संग्रह लाए हैं, जो स्वार्थ, दर्द और रिश्तों के असली चेहरे को उजागर करती है।

Matlabi Shayari

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

मतलब से मिलने वाले,
क्या जाने मिलने का मतलब !!

Matlab se milne wale,
Kya jaane milne ka matlab !!

इश्क भी मतलबी है अब
मुनाफा देखकर पलटी मार जाता है !

Ishq bhi matlabI hai ab,
Munafa dekhkar palti maar jaata hai!

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

जब मतलब खत्म हुआ, तो सबने मुंह मोड़ा
इस मतलबी संसार में बस खुदगर्जी ने जोड़ा !!

Jab matlab khatam hua, to sabne muh moda,
Is matlabI sansar me bas khudgarzi ne joda!!

बुरे दिनों का भी एक फायदा है,
सारे रिश्तों की परख हो जाती है।

Bure dino ka bhi ek faayda hai,
Saare rishton ki parakh ho jaati hai.

सब मतलब की यारी है यही
दुनिया की सबसे बड़ी बीमारी है !!

Sab matlab ki yaari hai yahi,
Duniya ki sabse badi bimari hai!!

Matlabi Shayari in Hindi

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

दिलों मे मतलब और जुबान से प्यार करते है
बहुत से लोग दुनिया मे यही कारोबार करते है !!

Dilon me matlab aur zubaan se pyaar karte hain,
Bahut se log duniya me yahi kaarobaar karte hain!!

वक्त कहाँ है किसी के पास,
जब तक कोई मतलब न हो खास !

Waqt kahaan hai kisi ke paas,
Jab tak koi matlab na ho khaas!

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

जमाना सिर्फ मतलब का रह गया है जनाब,
यहां कद्र रिस्तो की नही मतलब की होने लगी है !

Zamana sirf matlab ka reh gaya hai janaab,
Yahan kadr riston ki nahi, matlab ki hone lagi hai!

मतलबी जमाना है नफरतों का कहर है
ये दुनिया दिखाती शहद है पिलाती जहर है !!

MatlabI zamana hai, nafraton ka kahar hai,
Ye duniya dikhati shahad hai, pilati zehar hai!!

मेरे अपनों ने धक्का मारा, मुझे डुबोने के लिए,
फायदा यह हुआ साहब, मैं तैरना सीख गया !!

Mere apno ne dhakka maara, mujhe dubone ke liye,
Fayda yeh hua sahab, main tairna sikh gaya !!

Rishte Matlabi Shayari

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

मतलब है तो मतलब ही रखो यूं दिखावा करके,
रिश्ते की गरिमा को बदनाम ना करो..!!

Matlab hai to matlab hi rakho yun dikhaawa karke,
Rishte ki garima ko badnaam na karo..!!

बदलते लोग, बदलते रिश्ते और बदलता मौसम,
चाहे दिखाई ना दे मगर महसूस जरूर होते है

Badalte log, badalte rishte aur badalta mausam,
Chahe dikhai na de, magar mehsoos zarur hote hain!

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

रिश्तों को खुदगर्जियो से तोला हे कुछ लोगो ने,
अब कोई हाल भी पूछे तो मतलब नज़र आता है।

Rishton ko khudgarzioon se tola hai kuch logo ne,
Ab koi haal bhi poocho to matlab nazar aata hai.

मेरी जेब में ज़रा सा छेद क्या हो गया
सिक्के से ज़्यादा तो रिश्ते गिर गए !!

Meri jeb mein zara sa chhed kya ho gaya,
Sikke se zyada to rishte gir gaye!!

मतलब बड़े भारी होते हैं, निकलते ही
रिश्तों का वज़न कम कर देते हैं !!

Matlab bade bhaari hote hain, nikalte hi,
Rishton ka wazan kam kar dete hain!!

Dard Matlabi Shayari

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

अपने मतलब के अलावा कौन किसको पूछता है
पेड़ जब सूख जाए तो परिंदे भी बसेरा नहीं करते !!

Apne matlab ke alawa kaun kisko poochta hai,
Ped jab sukh jaaye to parinde bhi basera nahi karte

पहले जैसा रंग नही अब जीवन की रंगोली में
ना जाने कितना ज़हर भरा है लोगो की बोली में !!

Pehle jaisa rang nahi ab jeevan ki rangoli mein,
Na jaane kitna zeher bhara hai logo ki boli mein!!

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

बात सह गए तो रिश्ते रह गए,
बात कह गए तो रिश्ते ढह गए।

Baat sah gaye to rishte reh gaye,
Baat keh gaye to rishte dhah gaye.

मानता था मैं दुनिया के लिए कीमती होगा प्यार
वहम था मेरा मतलबी निकला यह सारा संसार !

Maanta tha main duniya ke liye keemti hoga pyaar,
Wahm tha mera, matlabI nikla yeh saara sansar!

Dhoka Dard Matlabi Shayari

Dhoka Dard Matlabi Shayari
Dhoka Dard Matlabi Shayari

जिनको कभी हमने चलना सिखाया था,
आज वही हमारे पैर काट रहे हैं।

Jinko kabhi humne chalna sikhaya tha,
Aaj wahi hamare pair kaat rahe hain.

इस दुनिया से कहीं दूर चले जाने को जी चाहता है
मतलबी दुनिया में रह कर मरने को जी चाहता है !!

Is duniya se kahin door chale jaane ko ji chahta hai,
Matlabi duniya mein reh kar marne ko ji chahta hai!!

Dhoka Dard Matlabi Shayari
Dhoka Dard Matlabi Shayari

ये दुनिया प्यार की सिर्फ बातें करती है
चलती तो सिर्फ अपने मतलब से ही है !!

Yeh duniya pyaar ki sirf baatein karti hai,
Chalti to sirf apne matlab se hi hai!!

Matlabi Shayari in English

Matlabi Shayari in English
Matlabi Shayari in English

Meri duniya ka har shakhs matlabi hi nikla,
Sivay ek aaine ke jo wafadar nikla!

Janab Yaha Khud Ki Tareef Sunne Ke Liye Marna Padta Hai,
Is Matlab Ki Duniya Me Sab Bardasht Karna Padta Hai.

Use Apna Samjha or Bata Di Dil Ki Sari Baat,
Kya Khabar Thi Wo Bata Dega Ek Din Meri Aukat.

Matlabi Shayari in English
Matlabi Shayari in English

Is duniya ki ek hi reet hai,
Jisse matlab usi se preet hai

Pehale Log Dil Se Baat Karate the
Ab Log Matalab Se Baat Karate Hai.

Dard Matlabi Shayari

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

खर्च कर दिया खुद को, कुछ मतलबी लोगों पर।
जो हमेशा मेरे साथ थे, सिर्फ मतलब के लिए।

Kharch kar diya khud ko, kuch matlabi logon par.
Jo hamesha mere saath the, sirf matlab ke liye.

जिसे हमने अपना खुदा माना वो ही
बड़ा मतलबी और खुदगर्ज निकला !!

Jise humne apna khuda maana, wo hi,
Bada matlabI aur khudgarz nikla!!

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

मसला ये नहीं कि ग़म कितना है,
मुद्दा ये है कि परवाह किसको है।

Masla ye nahi ke gham kitna hai,
Mudda ye hai ke parwaah kisko hai.

दो चेहरों का बोझ न उठाया कीजिये
दिल न मिले तो हाथ भी न मिलाया कीजिये !

Do chehro ka bojh na uthaya kijiye,
Dil na mile to haath bhi na milaya kijiye!

पहले जैसा रंग नही अब जीवन की रंगोली में
ना जाने कितना ज़हर भरा है लोगो की बोली में !!

Pehle jaisa rang nahi ab jeevan ki rangoli mein,
Na jaane kitna zeher bhara hai logo ki boli mein!!

Duniya Matlabi Shayari

Duniya Matlabi Shayari
Duniya Matlabi Shayari

मतलबी दुनिया में मतलब एक अफ़साने हैं
ज़रूरत पड़े तो लोगों के पास सिर्फ़ बहाने हैं !

Matlabi duniya mein matlab ek afsaane hain,
Zaroorat pade to logo ke paas sirf bahaane hain!

मतलबी दुनिया का यह रिवाज सा बन गया है,
काम निकल जाने के बाद लोग एक दूसरे को पहचानते तक नहीं हैं!!

Matlabi duniya ka yeh rivaaj sa ban gaya hai,
Kaam nikal jaane ke baad log ek doosre ko pehchante tak nahi hain!!

Duniya Matlabi Shayari
Duniya Matlabi Shayari

दुनिया में अब ये हाल हो चुका है,
किसी का हाल भी पूछो तो वो सोचता है की कोई काम होगा|

Duniya mein ab ye haal ho chuka hai,
Kisi ka haal bhi poochho to wo sochta hai ki koi kaam hoga

मानता था मैं दुनिया के लिए कीमती होगा प्यार
वहम था मेरा मतलबी निकला यह सारा संसार !!

Maanta tha main duniya ke liye keemti hoga pyaar,
Wahm tha mera, matlabI nikla yeh saara sansar!!

चहरे की मुस्कान में छुपा है फरेब
पैसों की चाह में सबने बनाया है खेल !!

Chehre ki muskaan mein chhupa hai fareb,
Paiso ki chah mein sabne banaya hai khel!!

Dost Matlabi Shayari

Dost Matlabi Shayari
Dost Matlabi Shayari

जिनको हम अपना जिगरी यार मानते है
वो सिर्फ हमे अपने मतलब के लिए पहचानते है !!

Jinko hum apna jigari yaar maante hain,
Wo sirf hume apne matlab ke liye pehchaante hain!!

विश्वास किस पे करूं इस मतलबी दुनिया में,
अब तो दोस्त भी मतलबी होने लगे हैं

Vishwas kis pe karoon is matlabi duniya mein,
Ab to dost bhi matlabi hone lage hain

Dost Matlabi Shayari
Dost Matlabi Shayari

मेरी दोस्ती का उन्होंने मुझे अच्छा सिला दिया,
मेरे बुरे वक्त में हर किसी ने मुझे भुला दिया !

Meri dosti ka unhone mujhe accha sila diya,
Mere bure waqt mein har kisi ne mujhe bhula diya!

अब दोस्ती वालों का जमाना गया यारो,
ये मतलबी लोगों का दौर है..!!

Ab dosti walon ka zamaana gaya yaaro,
Ye matlabi logon ka daur hai..!!

जब मतलबी दोस्त दिल में उतर जाते है
तो कई सपने टूट कर बिखर जाते है !

Jab matlabI dost dil mein utar jaate hain,
To kai sapne toot kar bikhur jaate hain!

Matlabi Shayari Photo

Matlabi Shayari Photo
Matlabi Shayari Photo

उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें,
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें।

Unka matlabi hona bhi pasand hai humein,
Matlab se hi sahi yaad to karte hain humein.

जिसको आ गया है कठिनाईयों में मुस्कुराना,
भला उसका क्या ही बिगाड़ेगा मतलबी ज़माना।

Jisko aa gaya hai kathinaiyon mein muskurana,
Bhala uska kya hee bigaadega matlabi zamaana.

Matlabi Shayari Photo
मतलब की शायरी Photo

जिनको कभी हमने चलना सिखाया था,
आज वही हमारे पैर काट रहे हैं !

Jinko kabhi humne chalna sikhaya tha,
Aaj wahi humare pair kaat rahe hain!

जिस जिस को अपना बनाता गया
वो शख्स अपने रंग दिखाता गया !!

Jis jis ko apna banaata gaya,
Woh shakhsh apne rang dikhata gaya!!

अंधा प्यार तो एक ज़माने में हुआ करता था
आजकल तो प्यार पैसा देखकर होता है।।

Andha pyaar to ek zamaane mein hua karta tha
Aajkal to pyaar paisa dekhkar hota hai

Sad Matlabi Shayari

Sad Matlabi Shayari
Sad मतलब की शायरी

निकल गया मतलब या और कोई काम लोगे
बदनाम तो हो ही गये हैं और कितना नाम लोगे !!

Nikal gaya matlab ya aur koi kaam loge,
Badnaam to ho hi gaye hain aur kitna naam loge!!

सच्चे लोगो की एक निशानी होती है !!
वो मिलने के लिए वक़्त और मतलब नही ढूंढते !!

Sacche logon ki ek nishani hoti hai !!
Woh milne ke liye waqt aur matlab nahi dhoondhte

Sad Matlabi Shayari
Sad Matlabi Shayari

पहले लोगोँ ने सिखाया था कि वक्त बदल जाता है
अब वक्त ने सिखा दिया कि लोग भी बदल जाते हैँ !!

Pehle logon ne sikhaya tha ki waqt badal jaata hai,
Ab waqt ne sikhaya ki log bhi badal jaate hain!!

हमने हर रिश्ते को मौका दिया,
और हर रिश्ता भी बस मौके की तलाश में था..!!

Humne har rishta ko mauka diya,
Aur har rishta bhi bas mauke ki talash mein tha..!!

Also Read :  Best Friend Shayari

आख़िरी अल्फ़ाज़

Matlabi Shayari उन सभी के दिल की आवाज़ है, जो रिश्तों में स्वार्थ और धोखा महसूस कर चुके हैं। चाहे वह दोस्त हो, कोई अपना या फिर दुनिया, यह शायरी हर उस दर्द को बयां करती है जिसे आपने महसूस किया है।

कौन सी शायरी ने आपके दिल को सबसे ज्यादा छुआ? हमें कमेंट्स में बताएं या इसे उन लोगों के साथ साझा करें जो इन शब्दों को सुनना चाहते हैं। शायरी के इस खूबसूरत माध्यम से जुड़ें और अपने जज्बात साझा करें।

Frequanty Asked Questions

Matlabi Shayari ऐसी शायरी है जो स्वार्थ, दर्द और रिश्तों में धोखे की भावनाओं को व्यक्त करती है।

आप ShayariKingdom.com पर जाकर ऐसी और भी शायरी का आनंद ले सकते हैं।

बिल्कुल! यह शायरी Instagram और WhatsApp पर अपनी भावनाएं व्यक्त करने के लिए बेहतरीन है।

हां, आप मतलब की शायरी Photo ऑनलाइन खोज सकते हैं या खुद से शायरी को खूबसूरत तस्वीरों के साथ जोड़ सकते हैं।

नहीं, मतलब की शायरी दुख के साथ-साथ जिंदगी के सबक और सच्चे रिश्तों की अहमियत को भी उजागर करती है।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *