Latest 125+ Best Friend Shayari in Hindi 2024

Best Friend Shayari

Best Friend Shayari आपकी दोस्ती को एक खूबसूरत रूप में व्यक्त करने का एक अद्भुत तरीका है। दोस्ती एक ऐसी अनमोल रिश्ते की बुनियाद है, और शायरी इसके जज़्बात को शब्दों में ढालने का बेहतरीन तरीका है। यदि आप अपनी दोस्ती को एक खास अंदाज में जाहिर करना चाहते हैं, तो ये शायरी आपकी मदद कर सकती है।

दोस्ती जीवन का सबसे प्यारा और सच्चा रिश्ता होता है। हम सभी के पास एक ऐसा दोस्त होता है, जिसके बिना जीवन अधूरा सा लगता है। इस लेख में हम आपके लिए लाए हैं Best Friend Shayari की एक खास कलेक्शन, जिसे आप अपनी दोस्त के साथ साझा कर सकते हैं और अपनी दोस्ती को और भी खास बना सकते हैं।

Best Friend Shayari

Best Friend Shayari
Best Friend Shayari

हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता
दिल के रिश्तों का कोई नाम नहीं होता
चिराग की रोशनी से ढूंढा है आपको
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता

Har mod par mukaam nahi hota
Dil ke rishton ka koi naam nahi hota
Chiraag ki roshni se dhoondha hai aapko
Aap jaisa dost milna aasan nahi hota

दिल में आशाएं बहुत हैं;
जिंदगी में दुःख बहुत हैं;
कब की मार डालती ये दुनिया हमें;
पर दोस्तों की दुआओं में दम बहुत है।

Dil mein aashaen bahut hain;
Zindagi mein dukh bahut hain;
Kab ki maar daalti ye duniya humein;
Par doston ki duaon mein dum bahut hai.

Best Friend Shayari
Best Friend Shayari

ज़िन्दगी एक रेलवे स्टेशन की तरह है,
प्यार एक ट्रेन है जो आती है और चली जाती है,
पर दोस्त enquiry counter है,
जो हमेशा कहते हैं May I Help You !

Zindagi ek railway station ki tarah hai,
Pyaar ek train hai jo aati hai aur chali jaati hai,
Par dost enquiry counter hai,
Jo hamesha kehte hain May I Help You

दोस्ती से बढ़कर कोई जागीर नहीं होती,
उससे अच्छा कोई तश्बीर नहीं होती,
यह रिश्ता बंधा होता है कच्चे धागे से,
पर इससे ज्यादा पक्की कोई जंजीर नहीं होती।

Dosti se badhkar koi jaagir nahi hoti,
Usse accha koi tashbeer nahi hoti,
Ye rishta bandha hota hai kacche dhage se,
Par isse zyada pakki koi janjeer nahi hoti.

गुनाह करके सजा से डरते हैं,
जहर पी के दवा से डरते हैं,
दुश्मनों के सितम का खौफ नहीं,
हम तो दोस्तों की वफ़ा से डरते हैं।

Gunah karke saza se darte hain,
Zehar pee ke dawa se darte hain,
Dushmano ke sitam ka khauf nahi,
Hum to doston ki wafa se darte hain.

Best Friend Shayari in Hindi

Best Friend Shayari in Hindi
Best Friend Shayari in Hindi

फूलों की महक को चुराया नहीं जाता,
सूरज की किरणों को छुपाया नहीं जाता,
कितनी भी दूरी हो दोस्ती में,
आप जैसे दोस्त को भुलाया नहीं जाता।

Phoolon ki mehek ko churaaya nahi jaata,
Suraj ki kirno ko chhupaya nahi jaata,
Kitni bhi doori ho dosti mein,
Aap jaise dost ko bhulaya nahi jaata.

दोस्ती में दूरियाँ तो आती जाती रहती हैं,
फिर भी दोस्ती दिलों को मिलाती रहती है,
वो दोस्त ही क्या जो नाराज न हो,
पर सच्ची दोस्ती तो दोस्तों को मनाती रहती है।

Dosti mein dooriyan to aati jaati rehti hain,
Phir bhi dosti dilo ko milati rehti hai,
Wo dost hi kya jo naaraz na ho,
Par sachi dosti to dosto ko manati rehti hai.

Best Friend Shayari in Hindi
Best Friend Shayari in Hindi

दोस्तों से इस क़दर सदमे उठाए जान पर
दिल से दुश्मन की अदावत का गिला जाता रहा

Doston se is qadar sadme uthaye jaan par
Dil se dushman ki adawat ka gila jaata raha

जिगरी दोस्ती वो थी
जब मेरे दोस्त ने मुझे गले लगा कर कहा था कि
दौलत भी है, शौहरत भी है और इज़्ज़त भी है
पर तेरे बिना ये सब बेकार है!!

Jigari dosti vo thi
Jab mere dost ne mujhe gale laga kar kaha tha ki
Daulet bhi hai, shauhrat bhi hai aur izzat bhi hai
Par tere bina ye sab bekaar hai!!

आँखें जो आपको समझ सके …
वहीं दोस्त हैं,
वरना खूबसूरत चेहरे तो दुश्मनों
के भी होते हैं।

Aankhen jo aapko samajh sake…
Wahi dost hain,
Varna khoobsurat chehre to dushmanon
Ke bhi hote hain.

Best Friend Shayari English

Best Friend Shayari English
Best Friend Shayari English

Log pyaar mein paagal hote hain,
Lekin hum dosti mein paagal hain.

Ek jaise dost saare nahi hote,
Kuch humare hokar bhi humare nahi hote,
Aapse dosti karne ke baad mehsoos hua,
Kaun kehta hai taare zameen par nahi hote.

Best Friend Shayari English
Best Friend Shayari English

Aap jiske vaaste mujhse kinara kar gaye,
Aapse bach kar wahi mujhko ishara kar gaye.

Har kisi ki kismat mein aisa likha nahi hota,
Har manzil mein taira jaisa dost nahi milta,
Meri taqdeer hogi kuch khaas warna,
Tere jaisa yaar mujhe kahaan milta.

Dosti naam hai sukh-dukhi ki kahani ka,
Dosti raaz hai sada hi muskurane ka,
Yeh koi pal bhar ki pehchaan nahi hai,
Dosti wala hai umr bhar saath nibhaane ka!!

Heart Touching Best Friend Shayari

Heart Touching Best Friend Shayari
Heart Touching Best Friend Shayari

कुछ सालों बाद ना जाने क्या होगा,
ना जाने कौन दोस्त कहाँ होगा,
फिर मिलना हुआ तो मिलेंगे यादों में,
जैसे सूखे हुए गुलाब मिले किताबों में।

Kuch saalon baad na jaane kya hoga,
Na jaane kaun dost kahaan hoga,
Phir milna hua to milenge yaadon mein,
Jaise sukhay huye gulaab mile kitaabon mein.

दोस्ती होती नहीं भूल जाने के लिए,
दोस्त होते नहीं बिछड़ जाने के लिए,
दोस्ती करके खुश रहोगे इतना की,
वक्त नहीं मिलेगा तुम्हें आंसू बहाने के लिए।

Dosti hoti nahi bhool jaane ke liye,
Dost hote nahi bichhad jaane ke liye,
Dosti karke khush rahoge itna ki,
Waqt nahi milega tumhe aansu bahaane ke liye.

Heart Touching Best Friend Shayari
Heart Touching Best Friend Shayari

दोस्तों को भी मिले दर्द की दौलत या रब,
मेरा अपना ही भला हो मुझे मंज़ूर नहीं।

Doston ko bhi mile dard ki daulat ya rab,
Mera apna hi bhala ho mujhe manzoor nahi.

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है..
जब वक्त बदल जाये पर यार ना बदले।

Waqt ki yaari to har koi karta hai mere dost,
Maza to tab hai..
Jab waqt badal jaaye par yaar na badle.

देखा जो खा के तीर कमीं-गाह की तरफ़,
अपने ही दोस्तों से मुलाक़ात हो गई।

Dekha jo kha ke teer kamee-gah ki taraf,
Apne hi doston se mulaqat ho gayi.

Love Best Friend Shayari

Love Best Friend Shayari
Love Best Friend Shayari

फूल की शुरुआत कली से होती है,
ज़िंदगी की शुरुआत जान से होती है।
प्यार की शुरुआत होती है दोस्ती से,
और दोस्ती की शुरुआत आपसे होती है।

Phool ki shuruwat kali se hoti hai,
Zindagi ki shuruwat jaan se hoti hai.
Pyaar ki shuruwat hoti hai dosti se,
Aur dosti ki shuruwat aapse hoti hai.

जिंदगी हर पल कुछ खास नहीं होती,
फूलों की खुशबू पास नहीं होती।
मिलना हमारी तक़दीर में था वरना,
इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफाक नहीं होती।

Zindagi har pal kuch khaas nahi hoti,
Phoolon ki khushboo paas nahi hoti.
Milna hamari taqdeer mein tha warna,
Itni pyaari dosti ittefaq nahi hoti.

Love Best Friend Shayari
Love Best Friend Shayari

मेरी दोस्ती के सारे एहसास ले लो,
दिल से प्यार के सारे जज़्बात ले लो।
नहीं छोड़ेंगे साथ तुम्हारा,
इस दोस्ती के बेशक हजारों इम्तिहान ले लो।

Meri dosti ke saare ehsaas le lo,
Dil se pyaar ke saare jazbaat le lo.
Nahi chhodenge saath tumhara,
Iss dosti ke be-shaq hazaaron imtehaan le lo.

आकाश में चमकते सितारे हो आप,
चाँद के खूबसूरत नज़ारे हो आप।
इस जिंदगी को जीने के सहारे हो आप,
मेरे प्यार से भी प्यारे हो आप।

Aakash mein chamakte sitaare ho aap,
Chaand ke khoobsurat nazare ho aap.
Is zindagi ko jeene ke sahaare ho aap,
Mere pyaar se bhi pyaare ho aap.

ना गाड़ी, ना बुलेट, ना ही रखे हथियार,
एक है सीने में जिगरा और दूसरे जिगरी यार।
आज का दिन है तुम्हारा, मेरे प्यारे दोस्त।

Na gaadi, na bullet, na hi rakhe hathiyaar,
Ek hai seene mein jigra aur doosre jigri yaar.
Aaj ka din hai tumhara, mere pyaare dost.

Female Best Friend Shayari

Female Best Friend Shayari
Female Best Friend Shayari

दोस्तो कदर करो हमारी वरना girlfriend
उठा ले जाएंगे तुम्हारी

Dostoo kadar karo hamari warna
girlfriend utha le jayenge tumhari.

लाख कोशिश करू भूलने की,
मगर एक बात रह-रह कर सताती है,
कि तेरी गर्लफ्रेंड रखती है करवा चौथ,
लेकिन उम्र हर बार मेरी क्यों बढ़ जाती है।

Lakh koshish karu bhulane ki,
Magar ek baat reh-reh kar satati hai,
Ki teri girl friend rakhti hai Karwa Chauth,
Lekin umar har baar meri kyun badh jati hai.

Female Best Friend Shayari
Female Best Friend Shayari

तेरी हंसी में है सारी खुशियों का राज,
तेरी दोस्ती से सजी है मेरी हर आवाज़।

Teri hasi mein hai saari khushiyon ka raaz,
Teri dosti se saji hai meri har awaaz.

तेरी बातों में सुकून का एहसास है,
ऐ दोस्त, तू मेरी जिंदगी का खास है।

Teri baaton mein sukoon ka ehsaas hai,
Ae dost, tu meri zindagi ka khaas hai.

दुनिया की हर खुशी तेरे नाम कर दूं,
ऐ दोस्त, तुझ पर अपनी जान निसार कर दूं।

Duniya ki har khushi tere naam kar doon,
Ae dost, tujh par apni jaan nisaar kar doon.

Best Friend Shayari Attitude

Best Friend Shayari Attitude
Best Friend Shayari Attitude

सुना है खुदा के दरबार से..
कुछ फरिश्ते फरार हो गए..
कुछ तो वापस चले गए..
और कुछ हमारे यार हो गए।

Suna hai Khuda ke darbar se..
Kuch farishte faraar ho gaye..
Kuch to vaapas chale gaye..
Aur kuch humare yaar ho gaye.

नफरत को हम प्यार देते हैं,
प्यार पे खुशियाँ वार देते हैं,
बहुत सोच-समझकर हमसे कोई वादा करना,
ऐ दोस्त हम वादे पर ज़िन्दगी गुजार देते हैं।

Nafrat ko hum pyaar dete hain,
Pyaar pe khushiyan waar dete hain,
Bahut soch-samajhkar humse koi vaada karna,
Ae dost hum vaade par zindagi guzaar dete hain.

Best Friend Shayari Attitude
Best Friend Shayari Attitude

मेरी सल्तनत में देख कर कदम रखना,
मेरी दोस्ती की क़ैद में ज़मानत नहीं होती।

Meri saltanat mein dekh kar kadam rakhna,
Meri dosti ki qaid mein zamaanat nahi hoti.

ग़म को बेचकर खुशी खरीद लेंगे,
ख़्वाबों को बेचकर ज़िन्दगी खरीद लेंगे,
होगी इम्तहान तो देखेगी दुनिया,
खुद को बेचकर आपकी दोस्ती खरीद लेंगे।

जब दिल नहीं करता तो खुदा को भी सलाम मत करो,
बस दिल में रखो सच्चाई, दुनिया से फिर न डरो,
अगर नहीं निभा सकते इस जहाँ में दोस्ती,
तो रहम करो, उसका नाम बदनाम तो मत करो।

Jab dil nahi karta to Khuda ko bhi salaam mat karo,
Bas dil mein rakho sachai, duniya se fir na daro,
Agar nahi nibha sakte iss jaha mein dosti,
To reham karo uska naam badnaam to mat karo.

Gam ko bechkar khushi kharid lenge,
Khwaabon ko bechkar zindagi kharid lenge,
Hogi imtihan to dekhegi duniya,
Khud ko bechkar aapki dosti kharid lenge।

Best Friend Shayari for Girl

Best Friend Shayari for Girl
Best Friend Shayari for Girl

आज मैं अकेला हूँ, तो क्या हुआ दोस्तों,
एक दिन उसको भी मेरे बिना सब सुना सा लगेगा।

Aaj main akela hoon, to kya hua doston,
Ek din usko bhi mere bina sab suna sa lagega.

बारिश से कुछ बूंदें मांग लेंगे,
चाँद से चाँदनी उधार मांग लेंगे।
अगर तेरी दोस्ती नसीब हुई, आए दोस्त,
तो खुदा से एक और ज़िंदगी मांग लेंगे।

Baarish se kuch boonde maang lenge,
Chaand se chaandni udhaar maang lenge.
Agar teri dosti naseeb hui, aaye dost,
To Khuda se ek aur zindagi maang lenge.

Best Friend Shayari for Girl
Best Friend Shayari for Girl

तूफानों की दुश्मनी से न बचते तो खैर थी,
साहिल से दोस्तों के भरम ने डुबो दिया।

Tufanon ki dushmani se na bachte to khair thi,
Sahil se doston ke bharam ne dubo diya.

ज़िंदगी रहे न रहे दोस्ती रहेगी,
हम पास रहे न रहे यादें रहेंगी।
अपनी ज़िंदगी में हमेशा हंस्ते रहो,
क्योंकि आपकी हंसी में एक मुस्कान हमारी रहेगी।

Zindagi rahe na rahe dosti rahegi,
Hum paas rahe na rahe yaade rahengi.
Apni zindagi mein hamesha haste raho,
Kyunki aapki hansi mein ek muskan hamari rahegi.

न ख़ैरियत कोई, न पैगाम आया है,
जो चाहा नहीं, वो ही अंजाम आया है।
क्या दोस्त ने भूल दी दोस्ती मेरी,
आज न दुआ, न कोई सलाम आया है।

Na khairiyat koi, na paigaam aaya hai,
Jo chaaha nahi, wo hi anjaam aaya hai.
Kya dost ne bhool di dosti meri,
Aaj na dua, na koi salaam aaya hai.

Best Friend Shayari in Marathi

Best Friend Shayari in Marathi
Best Friend Shayari in Marathi

जेव्हा माझ्या नाडीवर हँसत हँसत हकीम बोलला,
तुझ्या आजाराचं इलाज तर तुझ्या मित्रांची महफिल आहे.

Dekhi jo nabz meri to hans kar bola hakeem,
Tere marz ka ilaaj mehfil hai tere doston ki.

जिओ इतके की मरणं कठीण होईल,
हसा इतके की रडणं कठीण होईल,
काहीला मित्र बनवणं चांगली गोष्ट आहे,
पण असं निभावा की विसरणं कठीण होईल.

Jiyo itna ki marna mushkil ho jaaye,
Hasso itna ki rona mushkil ho jaaye,
Kisi ko dost banana acchi baat hai,
Magar yun nibhao ki bhoolna mushkil ho jaaye.

Best Friend Shayari in Marathi
Best Friend Shayari in Marathi

माझ्यापासून दूर राहिलात तर कुत्रेही त्रास देतील,
माझ्यासोबत राहिलात तर सिंहही घाबरतील.

Dost mujhse door rahoge to kutte bhi sataayenge,
Mere saath rahoge to sher bhi ghabra jaayenge.

काय सांगू काही सांगता येत नाही,
दर्द गोड आहे पण सहन होत नाही,
मित्रत्व अशी झाली आहे तुमच्यासोबत,
तुम्हाला न आठवून राहता येत नाही.

Kya kahe kuch kaha nahi jata,
Dard meetha hai par raha nahi jata,
Dosti ho gayi is qadar aapse,
Bina yaad kiye bina raha nahi jata.

सर्वात वेगळे, सर्वात न्यारे आहात तुम्ही,
तुमचं कौतुक कधीही पूर्ण होणार नाही, इतके गोड आहात तुम्ही,
आज समजलं की जग का आम्हाला जळतं,
कारण शेवटी, दोस्त तर आमचेच तुम्ही आहात.

Sabse alag sabse nyaare ho aap,
Tareef kabhi poori na ho itne pyaare ho aap,
Aaj pata chala ki zamaana kyun jalta hai humse,
Kyunki dost to aakhir hamare ho aap.

Best Friend Shayari Gujarati

Best Friend Shayari Gujarati
Best Friend Shayari Gujarati

સચ્ચી છે મારી મૈત્રી અજમાઈને જોઈ લો,
ઈશ્વર પર વિશ્વાસ કરીને મારા પાસે આવીને જોઈ લો,
બદલતું નથી ક્યારેય સુવર્ણનો રંગ,
જિતી વાર દિલ કરે આગ લગાવીને જોઈ લો.

Sacchi hai meri dosti aazma ke dekhlo,
Karke yakeen mujh pe mere paas aake dekhlo,
Badalta nahi kabhi sona apna rang,
Jitni baar dil kare aag laga kar dekhlo.

દિન થયો છે તો રાત પણ આવશે,
ઉદાસ ન થાવ, ક્યારેક વાત પણ થશે,
આટલું પ્રેમથી મિત્રતા કરી છે,
જિંદગી રહી તો મુલાકાત પણ થશે..

Din hua hai to raat bhi hogi,
Ho mat udaas, kabhi baat bhi hogi,
Itne pyaar se dosti ki hai,
Zindagi rahi to mulaqat bhi hogi..

Best Friend Shayari Gujarati
Best Friend Shayari Gujarati

કેટલાય વર્ષો પછી ન જાણીએ શું બનશે,
ન જાણીએ કયો મિત્ર ક્યારે મળશે,
ફરીથી મળવું થયું તો યાદોમાં મળશે,
જેમ સુકાયેલી ગુલાબો પુસ્તકમાં મળે છે.

Kuch saalon baad na jaane kya hoga,
Na jaane kaun dost kahaan hoga,
Phir milna hua to milenge yaadon mein,
Jaise sukhay huye gulaab mile kitaabon mein.

હાસ્ય કરવું જ માત્ર ખુશી નથી,
આયુષ્ય વિતાવવું જ માત્ર જીંદગી નથી,
ખૂબી આપવી પડે છે દોસ્તીમાં,
કારણ કે ફક્ત દોસ્ત કહેવું જ દોસ્તી નથી.

Muskurana hi khushi nahi hoti,
Umar bitana hi zindagi nahi hoti,
Khud ko mitana padta hai dosti mein,
Kyunki sirf dost kehna hi dosti nahi hoti.

સપના હતા અને સપનાઓમાં તમે દરિયાકિનારો બની ગયા,
પતા નથી કેમ અમે તમારી દોસ્તીની લાયક બની ગયા,
ઋણદાર રહીશું અમે એ સુંદર ક્ષણ માટે,
જ્યારે તમે અમારી નાની દુનિયામાં શામિલ થયા.

Sapne the aur sapno ke aap saahil hue,
Na jaane kaise hum aapke dosti ke kabil hue,
Karazdaar rahenge hum uss haseen pal ke,
Jab aap humari chhoti si duniya mein shamil hue

आख़िरी अल्फ़ाज़

Best Friend Shayari के माध्यम से आप अपनी दोस्ती को एक नई पहचान दे सकते हैं। यह शायरी न केवल आपके दिल की बात आपके दोस्त तक पहुंचाती है, बल्कि आपकी दोस्ती को और भी खास बनाती है। तो अगली बार जब आपको अपने दोस्त से अपने दिल की बात कहनी हो, तो Best Friend Shayari के इन खूबसूरत लाइन्स को शेयर करें और उनकी मुस्कान का कारण बनें।

Frequanty Asked Questions

Best Friend Shayari एक प्रकार की शायरी है, जो दोस्ती के भावनाओं को व्यक्त करने के लिए लिखी जाती है। यह आपकी दोस्ती की खासियत, प्यार और समर्थन को खूबसूरती से शब्दों में ढालती है।

जी हां, Best Friend Shayari आप इंग्लिश में भी शेयर कर सकते हैं। यह शायरी विभिन्न भाषाओं में हो सकती है, जैसे कि हिंदी, इंग्लिश, मराठी, और गुजराती।

आप ShayariKingdom.com पर Best Friend Shayari की एक विशाल कलेक्शन पा सकते हैं, जो खास तौर पर हिंदी में लिखी गई है।

अपने Best Friend Shayari लिखने के लिए, आपको सबसे पहले अपने दोस्त से जुड़े अच्छे लम्हों के बारे में सोचना होगा। फिर आप अपनी भावनाओं को सरल और दिल से व्यक्त कर सकते हैं।

Heart Touching Best Friend Shayari खास इसलिए होती है क्योंकि इसमें दोस्ती के गहरे और सच्चे रिश्ते को इमोशनल तरीके से व्यक्त किया जाता है। यह दोस्ती के प्यार और समर्थन को शब्दों में पिरोती है, जो हर किसी के दिल को छू जाती है।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *