Latest 125+ Smile Shayari in Hindi 2024

Smile Shayari

Smile Shayari एक शक्तिशाली तरीका है, जो खुशी और भावनाओं को कुछ शब्दों में व्यक्त करता है। चाहे आप खुशी का जश्न मना रहे हों या जीवन की कठिनाइयों का सामना कर रहे हों, मुस्कान हमेशा हमारी असली अभिव्यक्ति होती है। इस लेख में, हम आपके साथ कुछ बेहतरीन Smile Shayari शेयर करेंगे, जो आपके चेहरे पर मुस्कान ला देगी और आपका दिन रोशन कर देगी।

मुस्कान केवल एक अभिव्यक्ति नहीं, बल्कि एक भावना है, जो हमें गर्मजोशी और सकारात्मकता का अहसास कराती है। तो चलिए, अब हम कुछ बेहतरीन Smile Shayari में खो जाते हैं, जो हर मूड से मेल खाती हैं!

Smile Shayari

Smile Shayari
Smile Shayari

मुस्कुराहट एक अनोखी पहेली है,
जो जितना दिखाती है, उससे ज्यादा छुपाती है।

Muskurahat ek anokhi paheli hai,
Jo jitna dikhati hai, usse zyada chhupati hai.

दिल जलता है, चोट लगती है,
और फिर भी मुस्कुराना पड़ता है।

Dil jalta hai, chot lagti hai,
Aur phir bhi muskurana padta hai.

मैं जीने की तमन्ना ले जाता हूँ पास,
वो मुस्कुराकर रोज़ कर देती है क़त्ल।

Smile Shayari
Smile Shayari

Main jeene ki tamanna le jaata hoon paas,
Wo muskurakar roz kar deti hai qatl.

बहुत खूबसूरत है तुम्हारी मुस्कान,
पर तुम नजर आते हो बहुत कम।

Bahut khoobsurat hai tumhari muskaan,
Par tum nazar aate ho bahut kam.

क़यामत ढाने को बस मुस्कान काफी है,
सजने-संवरने की जरूरत नहीं होती तुम्हें।

Qayamat dhane ko bas muskaan kaafi hai,
Sajne-sanwarne ki zarurat nahi hoti tumhe.

Smile Shayari in Hindi

Smile Shayari in Hindi
Smile Shayari in Hindi

कभी यादों में, कभी ख्वाबों में देखा,
तुम्हें खिलते गुलाब में मुस्कुराते देखा।

Kabhi yaadon mein, kabhi khwabon mein dekha,
Tumhe khilte gulaab mein muskurate dekha.

तेरे होठों की लाली और आँखों की शरारत,
पागल कर गई तेरी ये मुस्कुराहट।

Tere hothon ki laali aur aankhon ki shararat,
Paagal kar gayi teri ye muskurahat.

Smile Shayari in Hindi
Smile Shayari in Hindi

तुम्हें दिल से जुदा होने नहीं देंगे,
और मरकर भी तुझे रोने नहीं देंगे।

Tumhe dil se juda hone nahi denge,
Aur mar kar bhi tujhe rone nahi denge.

वो अगर मुझसे दूर रहकर खुश है,
तो उसे खुश रहने दो, मुझे उसकी मुस्कुराहट ज्यादा पसंद है।

Wo agar mujhse door rehkar khush hai,
To use khush rehne do, mujhe uski muskurahat zyada pasand hai.

लोगों से मिलोगे तो भूरा पाओगे,
हमसे मिलोगे तो मुस्कुरा कर जाओगे।

Logon se miloge to bhura paoge,
Humse miloge to muskurakar jaoge.

Happy Life Smile Shayari

Happy Life Smile Shayari
Happy Life Smile Shayari

ज़िन्दगी में मुस्कराते रहिए, हाथ मिलाते रहिए,
भरोसा दिलाते रहिए, चाहे साथ निभाते न रहिए!

Zindagi mein muskurate rahiye, haath milate rahiye,
Bharosa dilate rahiye, chahe saath nibhaate na rahiye!

ज़िन्दगी भी कितनी अजीब है,
मुस्कुराओ तो लोग जलते हैं, तन्हा रहो तो सवाल करते हैं!

Zindagi bhi kitni ajeeb hai,
Muskurayo to log jalte hain, tanha raho to sawaal karte hain!

Happy Life Smile Shayari
Happy Life Smile Shayari

तोड़ कर हमारा दिल सितमगर ज़िन्दगी,
कोई ज़ालिम तो पूछे, किस खता की सजा दे रहा है।

Tod kar humara dil sitamgar zindagi,
Koi zalim to poochae, kis khata ki saza de raha hai.

पलकों को झुका कर सलाम करते हैं,
मुस्कान पर तो पूरी ज़िंदगी कुर्बान करते हैं।

Palkon ko jhuka kar salaam karte hain,
Muskaan par to poori zindagi qurban karte hain.

पलकों को झुका कर सलाम करते हैं,
आपकी मुस्कान पर तो पूरी ज़िंदगी कुर्बान करते हैं।

Palkon ko jhuka kar salaam karte hain,
Aapki muskaan par to poori zindagi qurban karte hain.

Fake Smile Shayari

Fake Smile Shayari
Fake Smile Shayari

मुस्कान तो हर किसी के चेहरे पे है,
पर दिल की वीरानी को कौन समझे है।

Muskaan to har kisi ke chehre pe hai,
Par dil ki veerani ko kaun samjhe hai.

हँसते हुए चेहरों के पीछे दर्द छुपा होता है,
जो कभी न खुलता, बस हर पल सहा होता है।

Hansate hue chehro ke peeche dard chhupa hota hai,
Jo kabhi na khulta, bas har pal saha hota hai.

Fake Smile Shayari
Fake Smile Shayari

चेहरे पे हंसी, दिल में ग़म का मेला,
झूठी मुस्कान छिपाए रखता हूँ अकेला।

Chehre pe hansi, dil mein gham ka mela,
Jhoothi muskaan chhupaye rakhta hoon akela.

मुस्कान झूठी होती है, ये अब समझ आया है,
दिल के दर्द को छुपाना ही सच्चा प्यार आया है।

Muskaan jhoothi hoti hai, ye ab samajh aaya hai,
Dil ke dard ko chhupana hi sachcha pyaar aaya hai.

कभी हँसते हैं हम तो कभी रोते हैं,
दिखावे के लिए ही मुस्कान को जोड़े हैं।

Kabhi hansate hain hum to kabhi rote hain,
Dikhave ke liye hi muskaan ko jode hain.

Smile Shayari 2 Line

Smile Shayari 2 Line
Smile Shayari 2 Line

जाने क्या ढूंढती है मेरी मुस्कान तुझ में,
तेरी हंसी ये कम्बखत मेरे होंठों पे आ बैठती है।

Jaane kya dhoondhti hai meri muskaan tujh mein,
Teri hansi ye kambakht mere honton pe aa baithti hai.

तेरी मुस्कुराहट का असर सेहत पे होता है,
लोग पूछते हैं, दवा का नाम क्या है।

Teri muskurahat ka asar sehat pe hota hai,
Log poochhte hain, dawa ka naam kya hai.

Smile Shayari 2 Line
Smile Shayari 2 Line

वफ़ा के शहर में हम जैसे सौदागर नहीं मिलेंगे,
आंसू भी खरीद लेते हैं, मुस्कान देकर।

Wafa ke sheher mein hum jaise saudagar nahi milenge,
Aansoo bhi khareed lete hain, muskaan dekar.

अमीरों के चेहरों पर मुस्कान नहीं होती,
मुस्कान किसी की गुलाम नहीं होती।

Ameeron ke chehron par muskaan nahi hoti,
Muskaan kisi ki ghulam nahi hoti.

अगर तुम मुस्कुरा सकते हो जब टूट चुके हो,
तो यकीन मानो, दुनिया में तुम्हें कोई नहीं तोड़ सकता।

Agar tum muskurakar sakte ho jab toot chuke ho,
To yakeen maano, duniya mein tumhe koi nahi tod sakta.

Sad Smile Shayari

Sad Smile Shayari
Sad Smile Shayari

सिर्फ मुस्कुराना ही है, दिल में छुपा दर्द छोड़कर,
आंखों में आंसू हैं, फिर भी चेहरे पर मुस्कान है।

Sirf muskurana hi hai, dil mein chhupa dard chhodkar,
Aankhon mein aansu hain, fir bhi chehre par muskaan hai.

मुस्कुराने की कोशिश तो बहुत की,
पर दिल के अंदर का दर्द चेहरा नहीं छुपा पाया।

Muskurane ki koshish to bahut ki,
Par dil ke andar ka dard chehra nahi chhupa paya.

Sad Smile Shayari
Sad Smile Shayari

आँखों में आंसू, होंठों पे मुस्कान,
क्या यही है एक दर्द-भरी पहचान?

Aankhon mein aansu, honthon pe muskaan,
Kya yehi hai ek dard-bhari pehchaan?

हम मुस्कुरा रहे हैं, मगर दिल रो रहा है,
दुनिया को क्या पता, हम अकेले हो रहे हैं।

Hum muskurah rahe hain, magar dil ro raha hai,
Duniya ko kya pata, hum akela ho rahe hain

मुस्कुराकर दिल का दर्द छुपाना है,
पर अंदर का तूफान कभी भी आ सकता है।

Muskurakar dil ka dard chhupana hai,
Par andar ka toofan kabhi bhi aa sakta hai.

Smile Shayari Attitude

Smile Shayari Attitude
Smile Shayari Attitude

मेरी मुस्कान को देखो, ये सादगी नहीं,
ये उस Attitude का असर है जो दिल से निकलता है।

Meri muskurahat ko dekho, ye saadgi nahi,
Ye us Attitude ka asar hai jo dil se nikalta hai.

अगर मुस्कुराना ही है तो मेरी तरह मुस्कुराओ,
जिसमें Attitude हो, वही असली हंसी कहलाओ।

Agar muskurana hi hai to meri tarah muskurayo,
Jismein Attitude ho, wahi asli hansi kahlao.

Smile Shayari Attitude
Smile Shayari Attitude

तुम सोचते हो ये मुस्कान दिखावा है,
पर ये मुस्कान वही है जो मेरे Attitude से निकलती है।

Tum sochte ho ye muskurahat dikhawa hai,
Par ye muskurahat wahi hai jo mere Attitude se nikalti hai.

हंसी तो मेरे चेहरे पर हमेशा रहती है,
लेकिन ये वही मुस्कान है, जो दुनिया को हिला देती है।

Hansi to mere chehre par hamesha rahti hai,
Lekin ye wahi muskurahat hai, jo duniya ko hila deti hai.

मुस्कुराहट मेरी खुद की पहचान है,
क्योंकि इसमें छुपा है मेरा बेबाक Attitude।

Muskurahat meri khud ki pehchaan hai,
Kyuki ismein chhupa hai mera bebak Attitude.

Smile Shayari for Girl

Smile Shayari for Girl
Smile Shayari for Girl

तेरी मुस्कान से महकते हैं ख्वाब,
दिल को सुकून मिलते हैं जब तुम हंसते हो।

Teri muskurahat se mehkate hain khwaab,
Dil ko sukoon milte hain jab tum hanste ho.

मुस्कुराना तेरी आदत बन गई है,
तेरे बिना ये तस्वीर अधूरी सी लगती

Muskurana teri aadat ban gayi hai,
Tere bina ye tasveer adhoori si lagti hai.

Smile Shayari for Girl
Smile Shayari for Girl

तेरी मुस्कान में वो बात है,
जो किसी और के चेहरे में नहीं।

Teri muskurahat mein wo baat hai,
Jo kisi aur ke chehre mein nahi.

हंसी तुम्हारी सर्दी की धूप सी है,
जो दिल को गर्माहट दे जाती है।

Hansi tumhari sardi ki dhoop si hai,
Jo dil ko garmihat de jaati hai.

मुस्कुराओ तो ऐसा कि दुनिया भी थम जाए,
तुम्हारी हंसी से हर दर्द भूल जाए।

Muskurayo to aisa ki duniya bhi tham jaye,
Tumhari hansi se har dard bhool jaye.

Smile Day Shayari

Smile Day Shayari
Smile Day Shayari

मैं इक फकीर के होंठों की मुस्कुराहट हूँ,
किसी से भी मेरी कीमत अदा नहीं होती!

Main ik fakeer ke hothon ki muskurahat hoon,
Kisi se bhi meri keemat ada nahi hoti!

मुस्कुराहट भी मुस्कराती है,
जब वो आपके होठों से होकर आती है!

Muskurahat bhi muskurati hai,
Jab wo aapke hothon se hokar aati hai!

Smile Day Shayari
Smile Day Shayari

उन पे हंसिए शौक़ से जो माइल-ए-फ़रियाद हैं,
उनसे डरिए जो सितम पर मुस्कुरा कर रह गए!

Un pe hasiye shauq se jo mail-e-faryad hain,
Unse dariye jo sitam par muskurakar reh gaye!

ज़िद्दी है कितना कभी मुस्कुराता ही नहीं,
काश के ये आईना, मैं बाज़ार से लाता ही नहीं!

Ziddi hai kitna kabhi muskurata hi nahi,
Kaash ke ye aaina, main bazaar se laata hi nahi!

थोड़ी मुस्कुराहट उधार दे दे मुझे,
कुछ अपने आ रहे हैं, रस्म अदा करनी है।

Thodi muskurahat udhaar de de mujhe,
Kuch apne aa rahe hain, rasm ada karni hai.

Smile Shayari in Punjabi

Smile Shayari in Punjabi
Smile Shayari in Punjabi

ਹਸਣਾ ਵੀ ਕਦੇ ਫ਼ਰਜ਼ ਬਣ ਜਾਂਦਾ ਹੈ,
ਅੰਦਰੂਨੀ ਦਰਦ ਵੀ ਛਪ ਜਾਂਦਾ ਹੈ।

ਚਿਹਰੇ ‘ਤੇ ਮੁਸਕਾਨ ਹੈ ਪਰ ਦਿਲ ਵਿੱਚ ਤਨਾਵ ਹੈ,
ਇਹ ਮੁਸਕਾਨ ਰਖ ਕੇ ਰਿਹਾ ਜਾ ਰਿਹਾ ਹੈ ਜਿੰਦਗੀ ਦਾ ਸਫ਼ਰ।

Smile Shayari in Punjabi
Smile Shayari in Punjabi

ਹੱਸ ਕੇ ਜਿਉਣਾ ਸਿੱਖਿਆ ਹੈ ਮੈਂ,
ਦਿਲ ਦੇ ਜਖ਼ਮ ਨੂੰ ਛੁਪਾਉਣਾ ਸਿੱਖਿਆ ਹੈ ਮੈਂ।

ਹੁਣ ਤਾਂ ਹੱਸਦੇ-ਹੱਸਦੇ ਖੁਸ਼ ਰਹਿਣਾ ਪੈਂਦਾ ਹੈ,
ਹਸਤੇ ਰਹਿਣਾ ਤਾਂ ਖੁਦ ਨੂੰ ਭੁੱਲ ਜਾਣਾ ਪੈਂਦਾ ਹੈ।

ਹਸਣਾ ਸਿਰਫ਼ ਦੂਜਿਆਂ ਲਈ ਨਹੀਂ,
ਦਿਲ ਦੇ ਦਰਦ ਨੂੰ ਵੀ ਛੁਪਾਉਣ ਦਾ ਤਰੀਕਾ ਹੈ।

Smile Shayari in Marathi

Smile Shayari in Marathi
Smile Shayari in Marathi

माझ्या सनम, तुला कशा कशा प्रकारे लपवू,
माझ्या हास्यातही, तू आता दिसू लागला आहेस!

Mere sanam tumhe kis-kis tarah, se chhupaoon main,
Meri muskurahat mein bhi, nazar aane lage ho ab to tum!

फुला होऊन हसणंचं जीवन आहे, हसून दुःख विसरणं जीवन आहे,
जिंकून आनंद झाला तर काय, हरूनही हसणंचं जीवन आहे!

Phool ban kar muskurana zindagi hai, muskurakar gham bhoolana zindagi hai,
Jeet kar khush hue to kya hua, haar kar bhi muskurana zindagi hai!

Smile Shayari in Marathi
Smile Shayari in Marathi

हसण्याचे कारण लवकर शोधा,
नाहीतर जीवन रडवण्याचे संधी शोधून काढेल!

Muskurane ke bahaane jaldi khojo,
Varna zindagi rulaane ke mauke talash legi!

हे झुमके त्याच्या आवडीचे आहेत, आणि हसण्याचं त्याला आवडतं,
लोक माझ्या सर्व अदांबद्दल विचारतात, मी सांगते, त्याला ते आवडतं!

Yeh jhumka uski pasand ka hai, aur yeh muskurahat use pasand hai,
Log poochte hain sab meri adaon ka, main kehti hoon use pasand hai!

मुस्करायचं कारण शोधू नका, नाहीतर जीवन असंच जात जाईल,
कधी कारणांशिवाय हसून बघा, तुमच्यासोबत जीवनही हसत राहील!

Muskurane ke maksad na dhoondo, warna zindagi yun hi guzr jaayegi,
Kabhi bewajah bhi muskurake dekho, tumhare sang zindagi bhi muskurayegi!

आख़िरी अल्फ़ाज़

मुस्कान केवल एक अभिव्यक्ति नहीं, बल्कि यह एक भावना है, जो हमारे अंदर की भावनाओं को व्यक्त करती है। चाहे खुशी हो, दुख हो, या सिर्फ एक पल की ताकत हो, मुस्कान में वह शक्ति है, जो शब्द कभी-कभी व्यक्त नहीं कर पाते। इन Smile Shayari को अपने दोस्तों और प्रियजनों के साथ शेयर करें, और उन्हें मुस्कान का जादू महसूस कराएं।

Frequanty Asked Questions

Smile Shayari एक प्रकार की शायरी है, जो मुस्कान के माध्यम से भावनाओं को व्यक्त करती है, चाहे वह खुशी हो, दुख हो, या आत्मविश्वास का प्रतीक हो।

हां, मुस्कान शायरी किसी के दिल को सुकून देने और उनके चेहरे पर मुस्कान लाने में मदद करती है।

आप मुस्कान शायरी को सोशल मीडिया, टेक्स्ट मैसेज या फिर किसी कार्ड पर लिखकर अपने दोस्तों और प्रियजनों के साथ शेयर कर सकते हैं।

हां, sad mood में आप ऐसीमुस्कान शायरी का चयन कर सकते हैं जो चेहरे पर मुस्कान के बावजूद दिल की छुपी हुई भावनाओं को व्यक्त करती है।

Smile Shayari का संदेश तो समान रहता है, लेकिन विभिन्न भाषाओं में यह अपनी सांस्कृतिक और काव्यात्मक शैली के हिसाब से अलग होती है, जो हर भाषा में एक अनोखा अनुभव देती है।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *