Best 150+ New Broken Heart Shayari in Hindi 2024
Broken Heart Shayari:दिल टूटना एक सार्वभौमिक अनुभव है जो हमें खोया हुआ, अकेला और गहराई से आहत महसूस करवा सकता है। शायरी, कविता की खूबसूरत कला, इन भावनाओं को पकड़ने, हमारे दर्द को आवाज़ देने और हमें अपनी भावनाओं को साझा करने की अनुमति देने का एक अनूठा तरीका है। इस लेख में, हम ब्रोकन हार्ट शायरी के विभिन्न पहलुओं का पता लगाएंगे, इसकी भावनात्मक गहराई से लेकर विभिन्न भाषाओं में इसकी अभिव्यक्ति तक।
Broken Heart Shayari
फिर नहीं बसते वो दिल जो एक बार टूट जाते हैं,
कब्र कितनी ही संवारो कोई ज़िंदा नहीं होता।
Phir nahi baste wo dil jo ek baar toot jaate hain,
Kabr kitni hi sanwaro koi zinda nahi hota.
जरा सा बात करने का तरीका सीख लो तुम भी,
उधर तुम बात करते हो इधर दिल टूट जाता है।
Jara sa baat karne ka tareeka seekh lo tum bhi,
Udhar tum baat karte ho idhar dil toot jaata hai.
मैं तो आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है,
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं।
Main to aaina hoon tootna meri fitrat hai,
Isliye pattharon se mujhe koi gila nahi.
कोई एहसान करदे मुझपे इतना सा बता कर,
भुलाया कैसे जाता है दिल तोड़ने वाले को।
Koi ehsaan karde mujhpe itna sa bata kar,
Bhulaaya kaise jaata hai dil todne wale ko.
कोई इल्ज़ाम रह गया है तो वो भी दे दो,
पहले भी बुरे थे हम अब थोड़े और सही।
Koi ilzaam reh gaya hai to wo bhi de do,
Pehle bhi bure the hum ab thode aur sahi.
Broken Heart Shayari in Hindi
अंदर कोई झाँके तो टुकड़ों में मिलूंगा,
ये हँसता हुआ चेहरा तो दिखाने के लिए है।
Andar koi jhaanke to tukdon mein milunga,
Ye hasta hua chehra to dikhane ke liye hai.
जाने लागे जब वो छोड़ के दामन मेरा,
टूटे हुए दिल ने एक हिमाक़त कर दी,
सोचा था कि छुपा लेंगे ग़म अपना,
मगर कमबख्त आँखों ने बगावत कर दी।
Jaane lage jab wo chhod ke daaman mera,
Toote hue dil ne ek himaakat kar di,
Socha tha ki chhupa lenge gham apna,
Magar kambakht aankhon ne bagawat kar di.
तुझसे बहुत कहा था कि मुझे अपना न बना,
अब दिल मेरा तोड़ कर मेरा तमाशा न बना।
Tujhse bahut kaha tha ki mujhe apna na bana,
Ab dil mera tod kar mera tamasha na bana.
मुझे इन पत्थरों से खौफ न होता,
अगर शीशे का मेरा घर न होता,
यकीनन मैं भी खेलता इश्क़ की बाज़ी,
अगर दिल टूटने का डर न होता।
Mujhe in pattharon se khauf na hota,
Agar sheeshe ka mera ghar na hota,
Yaqeenan main bhi khelta ishq ki baazi,
Agar dil tootne ka dar na hota.
ज़िंदगी से क्यूँ रूठ गए हो तुम,
इतने मायूस क्यूँ हो गए हो तुम,
ज़रूर तुम्हारा किसी ने दिल तोड़ा है,
जो इतने बेपरवाह हो गए हो तुम।
Zindagi se kyun rooth gaye ho tum,
Itne mayoos kyun ho gaye ho tum,
Zaroor tumhara kisi ne dil toda hai,
Jo itne beparwah ho gaye ho tum.
True Love Broken Heart Shayari
एक तुम मिल जाते बस इतना काफ़ी था,
सारी दुनिया के तलबगार नहीं थे हम।
Ek tum mil jaate bas itna kaafi tha,
Saari duniya ke talabgaar nahi the hum.
इश्क़ में मेरा इस कदर टूटना तो लाजमी था,
काँच का दिल था और मोहब्बत पत्थर से की थी।
Ishq mein mera is kadar tootna to laazmi tha,
Kaanch ka dil tha aur mohabbat patthar se ki thi.
ख्वाहिशें थीं चाँद तारे तोड़ लाने की मगर,
देख लो बिखरा पड़ा है वो जमीं पर टूट कर।
Khwaahishen thi chaand taare tod laane ki magar,
Dekh lo bikhra pada hai wo zameen par toot kar.
Khwaahishen thi chaand taare tod laane ki magar,
Dekh lo bikhra pada hai wo zameen par toot kar.
जब प्यार नहीं है तो भुला क्यों नहीं देते,
खत किसलिए रखे हैं जला क्यों नहीं देते,
किस वास्ते लिखा है हथेली पे मेरा नाम,
मैं हर्फ़ गलत हूँ तो मिटा क्यों नहीं देते।
Jab pyaar nahi hai to bhula kyun nahi dete,
Khat kisliye rakhe hain jala kyun nahi dete,
Kis waaste likha hai hathheli pe mera naam,
Main harf ghalat hoon to mita kyun nahi dete.
ऐ दिल मत कर इतनी मोहब्बत किसी से,
इश्क में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथों,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह न पायेगा।
Ae dil mat kar itni mohabbat kisi se,
Ishq mein mila dard tu sah nahi payega,
Toot kar bikhhar jayega apnon ke haathon,
Kisne toda ye bhi kisi se keh na payega.
Broken Heart Shayari in English
Dil ki kya bisaat thi nigah-e-jamaal mein,
Ik aaina tha toot gaya dekh-bhaal mein.
Mita do naam tak mera kitaab-e-zindagi se tum,
Magar pal-pal rulaayegi… sataayegi kami meri.
Dil mera toda aise veeraan bhi na rehne diya,
Khud Khuda ho gaya mujhe insaan bhi na rehne diya.
Honthon ki hansi ko na samajh haqeeqat-e-zindagi,
Dil mein utar ke dekh kitne toote hue hain hum.
Haara hua sa lagta hai wajood mera,
Har ek ne lootaa hai dil ka vaasta dekar.
Emotional Broken Heart Shayari
तुम पूछो और मैं न बताऊँ ऐसे तो हालात नहीं,
एक जरा सा दिल टूटा है और तो कोई बात नहीं।
Tum poochho aur main na bataoon aise to halaat nahi,
Ek zara sa dil toota hai aur to koi baat nahi.
इरादों में अभी भी क्यों इतनी जान बाकी है,
तेरे किये वादों का इम्तिहान अभी बाकी है,
अधूरी क्यों रह गयी तुम्हारी यह बेरुखी,
अभी दिल के हर टुकड़े में तेरा नाम बाकी है।
Iraadon mein abhi bhi kyun itni jaan baaki hai,
Tere kiye waadon ka imtihan abhi baaki hai,
Adhoori kyun reh gayi tumhari yeh berukhi,
Abhi dil ke har tukde mein tera naam baaki hai.
जिस्म से मेरे तड़पता दिल कोई तो खींच लो,
मैं बगैर इसके भी जी लूँगा मुझे अब है यकीं।
Jism se mere tadapta dil koi to kheench lo,
Main bagair iske bhi jee loonga mujhe ab hai yaqeen.
लुटा चुका हूँ बहुत कुछ,
अपनी जिंदगी में यारो,
मेरे वो जज्बात तो ना लूटो,
जो लिखकर बयाँ करता हूँ।
Luta chuka hoon bahut kuch,
Apni zindagi mein yaaro,
Mere wo jazbaat to na lootho,
Jo likhkar bayan karta hoon.
दो शब्दों में सिमटी है मेरी मोहब्बत की दास्तान
उसे टूट कर चाहा और चाह कर टूट गए!
Do shabdon mein simti hai meri mohabbat ki daastaan
Use toot kar chaaha aur chaah kar toot gaye!
Takleef Dard Broken Heart Shayari
काश उसे चाहने का अरमान ना होता,
मैं होश में रहते हुए अनजान ना होता,
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको,
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान ना होता।
Kaash use chaahne ka armaan na hota,
Main hosh mein rahte hue anjaan na hota,
Na pyaar hota kisi patthar dil se humko,
Ya phir koi patthar dil insaan na hota.
आज फिर मौसम नम हुआ
मेरी आँखों की तरह,
शायद बादलों का भी दिल
किसी ने तोड़ा होगा।
Aaj phir mausam nam hua
Meri aankhon ki tarah,
Shayad baadalon ka bhi dil
Kisi ne toda hoga
कौन कहता है कि दिल
सिर्फ लफ्जों से तोड़ा जाता है?
तेरी ख़ामोशी भी कभी कभी
आँखें नम कर देती है।
Kaun kehta hai ki dil
Sirf lafzon se toda jaata hai?
Teri khaamoshi bhi kabhi kabhi
Aankhen nam kar deti hai.
आज फिर मौसम नम हुआ
मेरी आँखों की तरह,
शायद बादलों का भी दिल
किसी ने तोड़ा होगा।
Aaj phir mausam nam hua
Meri aankhon ki tarah,
Shayad baadalon ka bhi dil
Kisi ne toda hoga.
नाराज क्यों होते हो
चले जायेंगे बहुत दूर,
जरा टूटे हुए दिल के
टुकड़े तो उठा लेने दो।
Naraaz kyon hote ho
Chale jayenge bahut door,
Zara toote hue dil ke
Tukde to utha lene do.
Broken Heart Shayari in English 2 Line
Jab likh hi diya hai tune mera naam ret par,
Mitne ka phir mere tu tamasha bhi dekh le.
Mumkin hua to main tumhein maaf karunga,
Philhal tere aansuon ka muntazir hoon main.
Dil jo toota to kai haath dua ko uthe,
Aise maahaul mein ab kisko paraya samjhein.
Kisi ka qatl karne par saza-e-maut hai lekin,
Saza kya ho agar dil koi kisi ka tod de?
Dil tootne se thodi si takleef to hui,
Lekin tamaam umr ka aaraam ho gaya.
Broken Heart Shayari in Punjabi
ਝੂਠਿਆਂ ਦੇ ਵਿੱਚ ਮੈਂ ਸੱਚ ਬੋਲ ਬੈਠਾ,
ਉਹ ਨਮਕ ਦਾ ਸ਼ਹਿਰ ਸੀ,
ਤੇ ਮੈਂ ਜਖਮ ਫੋਲ ਬੈਠਾ!
ਦਸ ਲੱਭ ਗਿਆ ਕਿ ਨਹੀਂ ਤੈਨੂੰ,
ਤੇਰੇ ਖ਼ਾਬਾਂ ਦਾ ਉਹ ਖ਼ਾਸ,
ਜਿਹਦੇ ਲਈ ਛੱਡ ਤਾ ਸੀ,
ਤੂੰ ਮੈਨੂੰ ਆਮ ਜਿਹੇ ਨੂੰ!
ਓਹਨੇ ਤਾਂ ਸਹਾਰ ਵੀ ਤੇਰੀ ਦਿਲਾ ਲੈਣੀ ਨਹੀਂ
ਜਿਦੇ ਲਈ ਤੂੰ ਫੱਟ ਸੀਨੇ ‘ਤੇ ਜ਼ਾਰੀ ਬੈਠਾ ਏ..!!
ਹੰਝੂਆਂ ਦੇ ਦਰਿਆ ‘ਚ ਓਹੀ ਤੈਨੂੰ ਡੁੱਬੇਗਾ
ਜਿਨ੍ਹੂੰ ਮੋਹੱਬਤਾਂ ਤੂੰ ਸੱਚੀਆਂ ਕਰੀ ਬੈਠਾ ਏ..!!
ਗ਼ਾਇਲ ਕਰਕੇ ਮੈਨੂੰ ਉਸਨੇ ਪੁੱਛਿਆ,
ਕਰੋਗੇ ਕੀ ਫਿਰ ਮੁਹੱਬਤ ਮुझਸੇ,
ਲਹੂ-ਲਹੂ ਸੀ ਦਿਲ ਮਗਰ
ਹੋਂਠਾਂ ਨੇ ਕਿਹਾ ਬੇਅੰਤ-ਬੇਅੰਤ।
Dard Broken Heart Shayari
अब कहाँ जरुरत है हाथों में पत्थर उठाने की,
तोड़ने वाले तो दिल जुबां से ही तोड़ दिया करते हैं।
Ab kahan zarurat hai haathon mein patthar uthane ki,
Todne wale to dil zuban se hi tod diya karte hain.
टूटा दिल तो गम कैसा,
वो चल दिये तो सितम कैसा,
मन भरा यार बदले,
बेवफा हुए साफ,
तो फिर इश्क का भ्रम कैसा?
Toota dil to gham kaisa,
Wo chal diye to sitam kaisa,
Man bhara yaar badle,
Bewafa hue saaf,
Toh phir ishq ka bhram kaisa?
नहीं वादा कोई करना नहीं कसमें ही खानी है,
मुझे चुपचाप रहकर यूं सभी रस्में निभानी है।
Nahi vaada koi karna nahi kasmein hi khani hai,
Mujhe chupchaap rahkar yun sabhi rasmein nibhaani hai.
मुझसे वास्ता नहीं रखना तो
फिर मुझपे नज़र क्यों रखता है?
मैं किस हाल में जिंदा हूँ
तू मेरी खबर क्यों रखता है?
Mujhse vaasta nahi rakhna to
Phir mujhpe nazar kyun rakhta hai?
Main kis haal mein zinda hoon
Tu meri khabar kyun rakhta hai?
दुनिया ये मुहब्बत को मुहब्बत नहीं देती,
इनाम तो बड़ी चीज है कीमत नहीं देती,
देने को मैं भी दे सकता हूँ गाली उसे,
मगर मेरी तहजीब मुझे इजाजत नहीं देती।
Duniya ye mohabbat ko mohabbat nahi deti,
Inaam to badi cheez hai keemat nahi deti,
Dene ko main bhi de sakta hoon gaali use,
Magar meri tahzeeb mujhe ijazat nahi deti.
Alone Emotional Broken Heart Shayari
दिल की उम्मीदों का हौसला तो देखो,
इंतज़ार उस वक्त का है जिसको एहसास तक नहीं।
Dil ki umeedon ka hoslah toh dekho,
Intizar us waqt ka hai jis ko ehsaas tak nahi.
हम तन्हाई में रोते हैं
लेकिन सीख लिया है महफिल में मुस्कुराना..
Ham Tanhai Mein Rote Hain
Magar Seekh Liya Hai Mehfil Mein Muskurana..
हर आंसू के साथ, एक हिस्सा टूटता है,
अकेले मैं शोक मनाता हूँ, प्यार के लिए।
Har aansu ke saath, ek hissa toot’ta hai,
Akele main shok manata hoon, pyaar ke liye.
भरे हुए रास्तों में, मैं अकेला भटकता हूँ,
भीड़ में खोया, दिल एक ख़ामोश पत्थर है।
Bhare hue raaston mein, main akela bhatakta hoon,
Bheed mein khoya, dil ek khaamosh patthar hai.
अब समंदर की तरह नदी भी प्यासा रखे,
हो भी सकता है कि वह मुझ को अकेला रखे..
Ab samandar ki tarah nadi bhi pyaasa rakhe,
Ho bhi sakta hai ki wah mujh ko akela rakhe..
Dard True Love Broken Heart Shayari
टूटा तिलिस्म-ए-अहद-ए-मोहब्बत कुछ इस तरह
फिर आरज़ू की शमा फ़ुरेज़ाँ न कर सके।
Toota tilism-e-ahd-e-mohabbat kuch is tarah
Phir aarzoo ki shama furozain na kar sake.
मेरे हाथों से मेरी तकदीर भी वो ले गया,
आज अपनी आखिरी तस्वीर भी वो ले गया।
Mere haathon se meri taqdeer bhi wo le gaya,
Aaj apni aakhri tasveer bhi wo le gaya.
हमारा ज़िक्र छोड़ो हम ऐसे लोग हैं कि जिन्हे,
नफरत कुछ नहीं करती मोहब्बत मार देती है।
Hamara zikr chhodo hum aise log hain ki jinhay,
Nafrat kuch nahi karti mohabbat maar deti hai.
प्यार किया बदनाम हो गए,
चर्चे हमारे सरे-आम हो गए,
ज़ालिम ने दिल उस वक़्त तोड़ा,
जब हम उसके गुलाम हो गए।
Pyar kiya badnaam ho gaye,
Charchay hamare sare-aam ho gaye,
Zalim ne dil us waqt toda,
Jab hum uske gulaam ho gaye.
ज़िन्दगी से अपना हर दर्द छुपा लेना,
ख़ुशी न मिले तो गम गले लगा लेना,
कोई अगर कहे मोहब्बत आसान होती है,
तो उसे मेरा टूटा हुआ दिल दिखा देना।
Zindagi se apna har dard chhupa lena,
Khushi na mile to gham gale laga lena,
Koi agar kahe mohabbat aasaan hoti hai,
To use mera toota hua dil dikha dena.
Sad Broken Heart Shayari in Hindi
ਹਵਾ ਖਫਾ ਹੈ ਪਰ ਇੱਨਾ ਸਗਦੀਲ ਵੀ ਨਹੀਂ ਹੈ,
ਪਰ ਉਸਦੀ ਜ਼ਿਦ ਹੈ ਚਿਰਾਗਾਂ ਨਾਲ ਪਿਆਰ ਨਾ ਕਰਨਾ…!
Hawa khafa hai par itna sagdil bhi nahi hai,
Par uski zid hai chiragon se pyaar na karna…!
फिर से कर दे कोई सजा मुकर्रर,
या इन्तेहां कर दे इस कशमकश की।
Phir se kar de koi saza muqarrar,
Ya intehaan kar de is kashmakash ki.
होश उड़ जाएंगें मेरे कातिल के,
कोई उसे बता दे कि मैं जिंदा हू अभी।
Hosh ud jayenge mere qatil ke,
Koi use bata de ki main zinda hoon abhi.
मुझको तो होश नहीं तुमको खबर हो शायद,
लोग कहते हैं कि तुमने मुझे बर्बाद कर दिया।
Mujhko to hosh nahi tumko khabar ho shayad,
Log kahte hain ki tumne mujhe barbaad kar diya.
कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता.!!
तुम न होते न सही ज़िक्र तुम्हारा होता.!!
Kuch to tanhai ki raaton mein sahaara hota.!!
Tum na hote na sahi zikr tumhara hota.!!
आख़िरी अल्फ़ाज़
Broken Heart Shayari प्यार और दर्द की एक शक्तिशाली अभिव्यक्ति के रूप में कार्य करती है। यह हमें अपनी भावनाओं को व्यक्त करने और समान हृदय पीड़ा का अनुभव करने वाले अन्य लोगों से जुड़ने की अनुमति देता है। चाहे हिंदी, अंग्रेजी या पंजाबी में, ये काव्यात्मक अभिव्यक्तियाँ सांत्वना और समझ प्रदान करती हैं, हमें याद दिलाती हैं कि हमारे सबसे अंधेरे क्षणों में भी, हम अकेले नहीं हैं। तो, शायरी की शक्ति को अपनाएं और उपचार की यात्रा में इसे अपना साथी बनाएं।