Top 150+ Best Sad Alone Shayari in Hindi 2024
Sad Alone Shayari : अकेलापन एक ऐसी भावना है जिसका हम सभी कभी न कभी अनुभव करते हैं, फिर भी इसे शब्दों में बयां करना मुश्किल हो सकता है। यहीं पर अकेलेपन की शायरी आती है – एक नाजुक कला रूप जो कुछ ही पंक्तियों में अकेलेपन की सुंदरता, दर्द और जटिलता को सामने लाता है। जब शब्द विफल हो जाते हैं, तो शायरी बोलती है।
सावधानी से तैयार की गई कविताओं के माध्यम से, शायरी उन भावनाओं को पकड़ने का एक तरीका है जो हमें कमजोर महसूस कराती हैं, फिर भी समझ में आती हैं। चाहे आप दिल टूटने का सामना कर रहे हों, किसी प्रियजन की अनुपस्थिति का, या बस अपने स्वयं के विचारों की शांत प्रतिध्वनि का, अकेलेपन की शायरी गहराई से गूंजती है। आइए काव्यात्मक एकांत की इस दुनिया में गोता लगाएँ, जहाँ मौन और शब्द एक अंतरंग नृत्य बनाते हैं।
Alone Shayari
दिल गया तो कोई आँखें भी ले जाता,
फ़क़त एक ही तस्वीर कहाँ तक देखूँ।
Dil gaya to koi aankhein bhi le jaata,
Faqat ek hi tasveer kahaan tak dekhun.
यूँ तो हर रंग का मौसम मुझसे वाकिफ है मगर
रात की तन्हाई मुझे कुछ अलग ही जानती है।
Yoon to har rang ka mausam mujhse waaqif hai magar
Raat ki tanhai mujhe kuch alag hi jaanti hai.
कहने लगी है अब तो मेरी तन्हाई भी मुझसे,
मुझसे कर लो मोहब्बत मैं तो बेवफा भी नहीं।
Kehne lagi hai ab to meri tanhai bhi mujhse,
Mujhse kar lo mohabbat main to bewafa bhi nahi.
एहतियातन देखता चल अपने साए की तरफ,
इस तरह शायद तुझे एहसास-ए-तन्हाई न हो।
Ehtiyaatan dekhta chal apne saaye ki taraf,
Is tarah shayad tujhe ehsaas-e-tanhai na ho.
तुम्हारे बगैर ये वक़्त ये दिन और ये रात,
गुजर तो जाते हैं मगर गुजारे नहीं जाते।
Tumhare bagair ye waqt, ye din aur ye raat,
Guzar to jaate hain, magar guzare nahi jaate.
Zindagi Alone Shayari
एक उम्र है जो तेरे बगैर गुजारनी है,
और एक लम्हा भी तेरे बगैर गुजरता नहीं।
Ek umr hai jo tere bagair guzarna hai,
Aur ek lamha bhi tere bagair guzarta nahi.
चन्द रातों के महकते ख़्वाब,
ज़िन्दगी भर की नींद ले गए।
Chand raaton ke mahakte khwab,
Zindagi bhar ki neend le gaye.
चला जाऊंगा जैसे खुद को तनहा छोड़ कर,
मैं अपने आपको रातों में उठकर देख लेता हूँ।
Chala jaunga jaise khud ko tanha chhod kar,
Main apne aapko raaton mein uthkar dekh leta hoon.
बंद मुट्ठी से याद गिरती है रेत की मानिंद,
वो चला गया ज़िन्दगी से ज़र्रा-ज़र्रा कर के।
Band mutthi se yaad girti hai ret ki maanind,
Wo chala gaya zindagi se zarra-zarra kar ke.
सफर मोहब्बत का अब खत्म ही समझो,
तेरे रवइये से जुदाई की महक आती है..!!!
Safar mohabbat ka ab khatam hi samjho,
Tere rawaiye se judaai ki mehak aati hai..!
Alone Shayari in English
Door rehne wale terko ek bat kehna chahta hu,
agar mera khyal aaye to apna khyal rakhna
Phir wohi raat wohi hum wohi tanhaai hai
Phir har ik chott mohabbat ki ubhar aayi hai
Gulaami toh sirf tere ISHQ ki thi Baaki ye dil
Pehele b NAWAB tha or Aaj b hai
Er kasz
Phool Dekhte They Janaze pe Hamesha
Kal Meri Aankhon Ne Phoolon Ke Janaze Dekhein
Er kasz
Hamari Dastan Use Kaha Kabul Thi
Meri Wafayen Uske Liye Fizool Thi
Koi Aas Nahi Lekin Itna Bata Do
Maine Chaha Use Kya Ye Meri Bhool thi
Alone Shayari in Hindi
कुछ कर गुजरने की चाह में कहाँ-कहाँ से गुजरे,
अकेले ही नजर आये हम जहाँ-जहाँ से गुजरे।
Kuch kar guzarne ki chaah mein kahaan-kahaan se guzre,
Akele hi nazar aaye hum jahaan-jahaan se guzre.
कभी घबरा गया होगा दिल तन्हाई में उनका,
मेरी तस्वीर को सीने से लगा कर सो गए होंगे।
Kabhi ghabra gaya hoga dil tanhai mein unka,
Meri tasveer ko seene se laga kar so gaye honge
देख कर चेहरा पलट देते हैं अब वो आइना,
मौसम-ए-फुरकत उन्हें सूरत कोई भाती नही
Dekh kar chehra palat dete hain ab wo aaina,
Mausam-e-furqat unhein soorat koi bhaati nahi.
तन्हाई रही साथ ता-जिंदगी मेरे,
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा।
Tanhai rahi saath ta-zindagi mere,
Shikva nahi ki koi saath na raha.
हर वक़्त का हंसना तुझे बर्बाद ना कर दे,
तन्हाई के लम्हों में, कभी रो भी लिया कर।
Har waqt ka hansna tujhe barbaad na kar de,
Tanhai ke lamhon mein, kabhi ro bhi liya kar
Painful Zindagi Alone Shayari
कभी जब गौर से देखोगे तो इतना जान जाओगे,
कि तुम्हारे बिन हर लम्हा हमारी जान लेता है।
Kabhi jab gaur se dekhoge to itna jaan jaoge,
Ki tumhare bin har lamha hamari jaan leta hai
मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है,
मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है।
Mujhko meri tanhai se ab shikayat nahi hai,
Main patthar hoon mujhe khud se bhi mohabbat nahi hai.
कभी सोचा न था तन्हाइयों का दर्द यूँ होगा,
मेरे दुश्मन ही मेरा हाल मुझसे पूछते है
Kabhi socha na tha tanhaiyon ka dard yun hoga,
Mere dushman hi mera haal mujhse poochhte hain.
आता नहीं है जीना उस नादान के बगैर,
काश उस शख्स ने मरना भी सिखाया होता।
Aata nahi hai jeena us naadaan ke bagair,
Kaash us shakhs ne marna bhi sikhaya hota.
एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी,
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हो तन्हाई भी।
Ek purana mausam lauta yaad bhari purwai bhi,
Aisa to kam hi hota hai wo bhi ho tanhai bhi.
Naseeb Zindagi Alone Shayari
मुझे किस्मत से कोई शिकवा नहीं मगर ऐ खुदा
किस्मत में आया ही क्यों जो मुकद्दर में नहीं था।
Mujhe kismat se koi shikwa nahi magar aye Khuda
Kismat mein aaya hi kyun jo muqaddar mein nahi tha.
सुना है जिनके दिल अच्छे हैं
अक्सर उनकी क़ीमत खराब होती है।
Jo kismat mein na ho
Woh rone se nahi milta,
Magar dua se mil jata hai.
जो किस्मत में न हो
वो रोने से नहीं मिलता,
मगर दुआ से मिल जाता है।
ख़ुदा तौफ़ीक़ देता है जिन्हें, वो ये समझते हैं
कि ख़ुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तक़दीरें।
Khuda taufiq deta hai jinhein, wo ye samajhte hain
Ki khud apne hi haathon se bana karti hain taqdeerein.
सुना है जिनके दिल अच्छे हैं
अक्सर उनकी क़ीमत खराब होती है।
Suna hai jinke dil acche hain
Aksar unki kismat kharab hoti hai.
Feeling Alone Shayari Girl
क्या करेंगे महफिलों में हम बता,
मेरा दिल रहता है काफिलों में अकेला।
Kya karenge mehfilon mein hum bata,
Mera dil rehta hai kaafilon mein akela.
तुम से बिछड़ के कुछ यूँ वक़्त गुज़ारा,
कभी ज़िंदगी को तरसे कभी मौत को पुकारा।
Tum se bichhad ke kuch yun waqt guzara,
Kabhi zindagi ko tarse kabhi maut ko pukara.
एक रात क्या गुजरी तेरी तन्हाई में,
गुजर गयी हजारों बारिशें आँखों से।
Ek raat kya guzri teri tanhai mein,
Guzar gayi hazaron baarishein aankhon se.
मेरी तन्हाइयां करती हैं जिन्हें याद सदा,
उन को भी मेरी ज़रुरत हो ज़रूरी तो नहीं।
Meri tanhaiyan karti hain jinhein yaad sada,
Un ko bhi meri zarurat ho zaroori to nahin.
कैसे दिन आये कि तेरा ज़िक्र फ़साना हुआ है,
ऐसे लगता है तुझे देखे ज़माना हुआ है।
Kaise din aaye ki tera zikr fasana hua hai,
Aise lagta hai tujhe dekhe zamana hua hai.
Alone Shayari in Punjabi
ਬਰਬਾਦ ਬਸਤੀਅਾਂ ਵਿੱਚ ਤੂੰ ਕਿਸੇ ਨੂਂ ਡੂੰਡ਼ਦੇ ਹੋ,
ਉਜੜੇ ਹੋਏ ਲੋਕਾਂ ਦੇ ਠਿਕਾਨੇ ਨਹੀਂ ਹੁੰਦੇ।
Barbaad bastiyan vich tu kise dhoondhde ho,
Ujhre hoye logan de thikane nahi hunde.
ਉਹ ਪੱਥਰ ਕਿੱਥੋਂ ਮਿਲੂਗਾ ਦੋਸਤੋ,
ਜੀਹਨੂੰ ਲੋਕ ਦਿਲ ਤੇ ਰੱਖਕੇ ਇੱਕ ਦੂਜੇ ਨੂੰ ਭੁੱਲ ਜਾਂਦੇ ਆ
Kujh rishte tut jaade aa par
Kadi khatam nahi hunde
ਕੁਝ ਰਿਸ਼ਤੇ ਟੁੱਟ ਜਾਦੇ ਆ ਪਰ
ਕਦੀ ਖਤਮ ਨਹੀਂ ਹੁੰਦੇ।
Uh patthar kithon miluga dosto,
Jihnu lok dil te rakhke ikk dooje nu bhul jaande aa.
ਲੰਘ ਜਾਣੀ ਏ ਉਮਰ ਮੇਰੀ ਤੇਰੇ ਬਿਨਾ ਮਾੜੇ ਹਾਲਾ ਚ,
ਬਸ ਇਹੀ ਤਜਰਬਾ ਕੀਤਾ ਮੈਂ ਬੀਤੇ ਦੋ ਕੁ ਸਾਲਾਂ ਚ।
Langh jaani ae umar meri tere bina maarre haala ch,
Bas ehi tajurba kita main bite do ku saalan ch.
ਸਾਡੀ ਕਦਰ ਉਨ੍ਹਾ ਤੋਂ ਪੁਛ ਕੇ ਵੇਖ ਜਿਨ੍ਹਾ ਨੂੰ
ਮੁੜ ਕੇ ਨਹੀਂ ਵੇਖਿਆ ਅਸੀਂ ਤੇਰੇ ਲਈ।
Saadi kadar unha ton puch ke vekh jina nu
Mudd ke nahi vekhya asin tere layi.
Sad Alone Shayari
कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,
हजारों लोग हैं मगर कोई उस जैसा नहीं है।
Kitni ajeeb hai is shahar ki tanhai bhi,
Hazaaron log hain magar koi us jaisa nahi hai.
तुम क्या गए कि वक़्त का अहसास मर गया,
रातों को जागते रहे और दिन को सो गए।
Tum kya gaye ki waqt ka ehsaas mar gaya,
Raaton ko jaagte rahe aur din ko so gaye.
मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है,
मैं पत्थर हूँ, मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है।
Mujhko meri tanhai se ab shikayat nahi hai,
Main patthar hoon mujhe khud se bhi mohabbat nahi hai
बिछड़ के भी वो रोज
मिलता है मुझे ख्वाबों में,
अगर ये नींद न होती तो
कब के मर गए होते।
Bichhad ke bhi wo roz
Milta hai mujhe khwabon mein,
Agar ye neend na hoti to
Kab ke mar gaye hote.
कितना भी दुनिया के लिए हँस के जी लें हम,
रुला देती है फिर भी किसी की कमी कभी-कभी।
Kitna bhi duniya ke liye hans ke ji lein hum,
Rula deti hai fir bhi kisi ki kami kabhi-kabhi.
Alone Shayari Girl
काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों को,
किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते।
Kaash tu samajh sakti mohabbat ke usooolon ko,
Kisi ki saanson mein samaakar use tanha nahi karte.
कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें,
तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें।
Kudrat ke in haseen nazaron ka hum kya karein,
Tum saath nahi to in chaand sitaaron ka kya karein
तेरे बगैर इस मौसम में वो मजा कहाँ,
काँटों की तरह चुभती है बारिश की बूँदें।
Tere bagair is mausam mein wo maza kahaan,
Kaaton ki tarah chubhati hai baarish ki boondein.
तुम फिर ना आ सकोगे, बताना तो था ना मुझे,
तुम दूर जा कर बस गए मैं ढूंढता ही रह गया।
Tum fir na aa sakoge, batana to tha na mujhe,
Tum door ja kar bas gaye main dhoondta hi rah gaya.
तेरे सहारे मौत से लड़ता रहा ता-ज़िंदगी,
क्या करूँ इस ज़िंदगी का मैं बता तेरे बिना।
Tere sahaare maut se ladta raha ta-zindagi,
Kya karoon is zindagi ka main bata tere bina.
Kismat Naseeb Zindagi Alone Shayari
मिले तो हजारों लोग थे ज़िंदगी में यारो,
वो सब से अलग था जो किस्मत में नहीं था।
Mile to hazaron log the zindagi mein yaaro,
Wo sab se alag tha jo kismat mein nahi tha
खुश नसीब वो नहीं जिनका नसीब अच्छा है,
खुश नसीब वो है जो अपने नसीब पर खुश है।
Khush naseeb wo nahi jinka naseeb accha hai,
Khush naseeb wo hai jo apne naseeb par khush hai.
हाथ में चाँद जहाँ आया मुक़द्दर चमका
सब बदल जाएगा क़िस्मत का लिखा जाम उठा
Haath mein chaand jahan aaya muqaddar chamka
Sab badal jaayega kismet ka likha jaam utha.
नसीब के खेल को भी अजीब तरह से खेला है हमने,
जो ना थे नसीब में उसी को टूट कर चाह बैठे।
Naseeb ke khel ko bhi ajeeb tarah se khela hai humne,
Jo na the naseeb mein usi ko toot kar chaah baithe.
मेरी तन्हाई को मेरा शौक न समझना,
बहुत प्यार से दिया है ये तोहफा किसी ने।
Meri tanhai ko mera shauk na samajhna,
Bahut pyaar se diya hai ye tohfa kisi ne
Attitude Alone Shayari in Hindi
परख ना सकोगे ऐसी शख्शियत है मेरी,
मैं उन्हीं के लिए हूँ जो जाने कद्र मेरी
Parakh na sakoge aisi shakhshiyat hai meri,
Main unhi ke liye hoon jo jaane qadr meri..!!
अक्सर लोग कहते हैं कि जिंदगी एक संघर्ष है,
पर मेरी नजर में तो जिंदगी एक मुकाबला है।
Aksar log kehte hain ki zindagi ek sangharsh hai,
Par meri nazar mein to zindagi ek muqabla hai
नाम सिर्फ आँखों में होता है,
दिल से हमेशा सीधे लोग होते हैं।
Naam sirf aankhon mein hota hai,
Dil se hamesha seedhe log hote hain.
हर दौर से गुजरने का हुनर है मुझमें,
मैं, दम तोड़ के रख दूंगा बुरे हालातो का..!!!
Har daur se guzrne ka hunar hai mujh mein,
Main, dam tod ke rakh dunga bure halaton ka
Padhte kya ho aankhon mein meri kahani?
Attitude mein rehna to aadat hai meri purani.
आख़िरी अल्फ़ाज़
Sad Alone Shayari सिर्फ़ शब्दों का संग्रह नहीं है – यह दिल और दिमाग के बीच की बातचीत है, अकेलेपन की एक काव्यात्मक अभिव्यक्ति है जो हमारी सबसे अंतरंग भावनाओं को प्रकट करती है। चाहे आप किसी और के शब्दों में सुकून तलाश रहे हों या अपने खुद के शब्द गढ़ रहे हों, शायरी उस अकेलेपन को आवाज़ देती है जो अक्सर अनसुना रह जाता है।
हमेशा चलती और शोर से भरी दुनिया में, अकेले शायरी हमें याद दिलाती है कि शांत पलों को गले लगाना ठीक है। क्योंकि उन खामोशियों के भीतर, हम अपने सच्चे स्व को पाते हैं।
तो, अगली बार जब आप अकेलेपन या अकेलेपन का बोझ महसूस करें, तो याद रखें: उस एहसास को कैद करने के लिए, आपकी खामोशी को किसी खूबसूरत चीज़ में बदलने के लिए एक शायरी इंतज़ार कर रही है।