|

Best 100+ Papa Shayari in Hindi 2024

Papa Shayari

Papa Shayari का अपना एक अलग ही असर होता है। ये उन भावनाओं को शब्दों में ढालने का एक बेहतरीन तरीका है जो हम अपने पिता के लिए महसूस करते हैं। चाहे आप अपनी कृतज्ञता, स्नेह, या फिर उनसे दूर होते हुए उनकी यादें महसूस कर रहे हों, यह Shayari आपके दिल की बात सरलता से कह देती है। इस लेख में, हम आपके लिए Papa Shayari के कुछ सुंदर उदाहरण लेकर आए हैं, जिसमें Hindi, English और यहाँ तक कि Marathi और Gujarati जैसे क्षेत्रीय भाषाओं में भी Shayari शामिल है।

पिता का प्यार और त्याग अनमोल होता है, और अक्सर हम यह समझ नहीं पाते कि हमारे जीवन में उनकी क्या अहमियत है। लेकिन एक अच्छी Papa Shayari उन्हें यह महसूस करवा सकती है कि वे हमारे लिए कितने खास हैं। चलिए, कुछ दिल को छूने वाली Shayari पढ़ते हैं जो आप अपने पिता के साथ साझा कर सकते है

Papa Shayari

Papa Shayari
Papa Shayari

चार दिन भी कोई दूसरा नहीं निभा सकता
जो किरदार “पिता” पूरी जिंदगी निभाता है

Chaar din bhi koi doosra nahin nibha sakta
Jo kirdar “Pita” poori zindagi nibhaata hai!

मेरे चेहरे की मुस्कान है मेरे पापा
मेरे वजूद की पहचान है मेरे पापा !!

Mere chehre ki muskaan hai mere papa
Mere wujud ki pehchaan hai mere papa!!

Papa Shayari
Papa Shayari

खुशी का हर लम्हा पास होता है,
जब मां बाप का साथ होता है…!!!

Khushi ka har lamha paas hota hai,
Jab maa baap ka saath hota hai…!!!

खुशी का हर लम्हा पास होता है,
जब मां बाप का साथ होता है…!!!

Khushi ka har lamha paas hota hai,
Jab maa-baap ka saath hota hai…!!!

दौलत भी मिलेगी तुम्हें और शोहरत भी मिलेगी
माता पिता की सेवा करो तुम्हें जन्नत भी मिलेगी !!

Daulat bhi milegi tumhe aur shauhrat bhi milegi
Mata pita ki seva karo tumhe Jannat bhi milegi!!

Papa Shayari in Hindi

Papa Shayari in Hindi
Papa Shayari in Hindi

शख्स Soorma हैं मगर बाप भी तो है,
रोटी खरीद लाया है तलवार बेच कर..!!!

Shakhs soorma hain magar baap bhi to hai,
Roti khareed laaya hai talwar bech kar…!!!

कन्धों पर झुलाया कन्धों पर घुमाया
पापा की बदौलत ही मेरा जीवन खुबसूरत बन पाया !!

Kandhon par jhulaya, kandhon par ghumaya
Papa ki badolat hi mera jeevan khubsurat ban paaya!!

Papa Shayari in Hindi
Papa Shayari in Hindi

महंगी गाड़ियों की सवारी करने में वो मजा कहाँ
जो पापा के कांधे पर बैठकर घूमने में मजा आता है|

Mahangi gaadiyon ki sawaari karne mein wo maza kahaan
Jo papa ke kandhe par baithkar ghoomne mein maza aata hai!

पापा का प्यार है सबसे खास,
उनके बिना हर खुशी है निराश।

Papa ka pyaar hai sabse khaas,
Unke bina har khushi hai niraash.

कभी है धरती कभी आसमान है पिता
मेरी आन है और मेरी शान है पिता !

Kabhi hai dharti, kabhi aasmaan hai pita
Meri aan hai aur meri shaan hai pita!

Mummy Papa Shayari

Mummy Papa Shayari
Mummy Papa Shayari

माँ-बाप के बिना मेरी दुनिया वीरान और कौरी है
मेरे तो दिल का संगीत भी मेरी माँ की लौरी है !

Maa-baap ke bina meri duniya veeran aur kauri hai
Mere to dil ka sangeet bhi meri Maa ki lauri hai!

मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत है,
मेरी माता-पिता की बदौलत है।

Meri duniya mein itni jo shoharat hai,
meri mata-pita ki badolat hai

Mummy Papa Shayari
Mummy Papa Shayari

जिस के होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ
मेरे रब के बाद मैं बस अपने माँ-बाप को जानता हूँ !

Jis ke hone se main khud ko mukammal maanta hoon
Mere Rab ke baad main bas apne maa-baap ko jaanta hoon!

मां बाप का हाथ पकड़कर रखिए,
लोगों के पांव पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी।

Maan baap ka haath pakadkar rakhie,
logon ke paav pakadne ki zaroorat nahi padegi.

माँ-बाप के बिना मेरी दुनिया वीरान और कौरी है
मेरे तो दिल का संगीत भी मेरी माँ की लौरी है !

Maa-baap ke bina meri duniya veeraan aur kauri hai
Mere to dil ka sangeet bhi meri maa ki lauri hai!

Papa Shayari in English

Papa Shayari in English
Papa Shayari in English

Use na zarurat kisi pooja na kisi paath ki
Jo hamesha seva karta hai apne maa aur baap ki!!

Na raat dikhai deti hai, na din dikhai dete hain
Pita ko bas parivaar ke haalaat dikhai dete hain

Papa Shayari in English
Papa Shayari in English

Ek mard ki kaamyabi ke peeche
Uske boode baap ki jawani hoti hain!

Bematlab is duniya mein wo hi humari shaan hain
Kisi shakhs ke wujood ki pita hi asli pehchaan hain!

Duniya ki bheed mein sabse kareeb jo hai
Mere pita ji, mere Khuda, meri taqdeer wo hai!

Miss U Papa Shayari

Miss U Papa Shayari
Miss U Papa Shayari

सारी दुनिया की दुख जैसे गुम हो जाते थे
जब पापा प्यार से सिर पर हाथ फेर देते थे !

Saari duniya ke dukh jaise gum ho jaate the
Jab papa pyaar se sir par haath pher dete the!!

जिंदगी जीना आपने सिखाया हर मुसीबत में साथ निभाया
आपके जाने के बाद मैंने खुद को अकेला पाया !!

Zindagi jeena aapne sikhaya, har musibat mein saath nibhaaya
Aapke jaane ke baad maine khud ko akela paaya!!

Miss U Papa Shayari
Miss U Papa Shayari

अप हाथों की हरेक लकीर से इश्क है मुझे
बाबा ने इन्हीं उंगलियों को थाम कर चलना जो सिखाया था !

Ap haathon ki harek lakeer se ishq hai mujhe
Baba ne inhi ungliyon ko thaam kar chalna jo sikhaya tha!

कुछ भी सहना नहीं आता,
कुछ भी कहना नहीं आया,
मुझे पापा तुम्हारे बिन,
अभी रहना नहीं आया…!!!

Kuch bhi sehna nahi aata,
Kuch bhi kehna nahi aaya,
Mujhe papa tumhare bin,
Abhi rehna nahi aaya…!!!

अब आपके साथ गुजरे लम्हों के सहारे जी रहे हैं
आपके बिना पापा हर दिन हम गम के आंसू पी रहे हैं !

Ab aapke saath guzre lamhon ke sahaare je rahe hain
Aapke bina papa, har din hum gham ke aansu pee rahe hain

Papa Shayari Marathi

Papa Shayari Marathi
Papa Shayari Marathi

म्हणजेच, या जगात तोच पिता आहे
जो मुलांना बेमतलब प्रेम करतो!

नसीब वाले आहेत ज्यांच्या डोक्यावर पित्याचं हात असतं
झिद कायम पूर्ण होतात जेव्हा पित्याचं साथ असतं!

Papa Shayari Marathi
Papa Shayari Marathi

तोच श्रवण कुमार बनू शकतो ,
जो पित्याच्या एहसानांचे कर्ज फेडेल!

नसीब वाले आहेत ज्यांच्या डोक्यावर पित्याचं हात असतं
झिड कायम पूर्ण होतात जेव्हा पित्याचं साथ अस

Papa Shayari Gujarati

Papa Shayari Gujarati
Papa Shayari Gujarati

વ્હી શ્રવણ કુમાર બની શકશે
જે પિતાના એહસાનોનું કરઝ ચુકાવશે!

ક્યારેક ધરતી હોય છે તો ક્યારેક આકાશ હોય છે, બાપ હોય છે.
તે મારું સન્માન અને મારું ગૌરવ છે, પિતા!

Papa Shayari Gujarati
Papa Shayari Gujarati

માટેની આ દુનિયામાં એ પિતા જ છે
જે આળાદને બેમતલબ પ્રેમ કરે છે!

છુટા કે ઉંગલી પાપાએ આ સલાહ આપી
એકલા ચાલતા બેટા સહારે યોગ્ય નથી હોતાં

બેમતલબ સી દુનિયામાં તે જ અમારી શાન છે ,
કોઈ વ્યક્તિના વસુદ તેની પિતાની પહેલી ઓળખ છે !

Papa Shayari Photo

Papa Shayari Photo
Papa Shayari Photo

खुदा के घर से एक फरिश्ता आया है
धरती पर आकर जो पिता कहलाया है !!

Khuda ke ghar se ek farishta aaya hai
Dharti par aakar jo pita kehlaaya hai!!

बड़े नसीब वाले होते है वो
जिनके सर पर पिता का हाथ होता है|

Bade naseeb wale hote hain wo
Jinke sar par pita ka haath hota hai!

Papa Shayari Photo
Papa Shayari Photo

हजारों की भीड़ में भी पहचान लेते हैं
पापा कुछ कहे बिना ही सब जान लेते हैं !!

Hazaaron ki bheed mein bhi pehchaan lete hain
Papa kuch kahe bina hi sab jaan lete hain!!

पिता आपका वो आसू है,
जो आंख में भर तो आया पर गिरा नही..!!!

Pita aapka wo aasu hai,
Jo aankh mein bhar to aaya par gira nahi…!!!

बाबा आपकी बहुत याद आती है बस एक बार लौट आओ
थक गया हूं बहुत, गोद में रखकर सिर को सहलाओ !

Baba aapki bahut yaad aati hai, bas ek baar laut aao
Thak gaya hoon bahut, god mein rakhkar sir ko sehlaao!

Papa Shayari Love

Papa Shayari Love
Papa Shayari Love

मेरी किस्मत का सबसे बड़ा हिस्सा हैं मेरे पापा
सारी दुनिया से ऊपर हैं मेरे पापा !

Meri kismat ka sabse bada hissa hain mere papa
Saari duniya se upar hain mere papa!

परिवार के चेहरे पे ये जो मुस्कान हंसती है
पिता ही है जिसमें सबकी जान बसती है

Parivaar ke chehre pe ye jo muskaan hanshti hai
Pita hi hai jismein sabki jaan basti hai!

Papa Shayari Love
Papa Shayari Love

ना रात दिखाई देती है ना दिन दिखाई देते हैं
पिता को बस परिवार के हालात दिखाई देते हैं

Na raat dikhai deti hai, na din dikhai dete hain
Pita ko bas parivaar ke haalaat dikhai dete hain

बिना उसके ना एक पल भी गंवारा है
पिता ही साथी है पिता ही सहारा है|

Bina uske na ek pal bhi gawara hai
Pita hi saathi hai, pita hi sahaara hai!

बेनाम रही जिसकी शख़्सियत ताउम्र
उस शख़्स ने हर क़िरदार बाख़ूब निभाए हैं!

Benaam rahi jiski shakhsiyat taumr
Us shakhs ne har kirdar baakhub nibhaye hain!

आख़िरी अल्फ़ाज़

Papa Shayari सिर्फ शब्द नहीं होते, बल्कि यह वो भावनाएं होती हैं जिन्हें शब्दों में व्यक्त करना कठिन होता है। पिता हमारे जीवन के नायक होते हैं, और ये Shayari हमें यह बताने में मदद करती है कि हम उन्हें कितना प्यार और सम्मान करते हैं। चाहे आप अपने पिता के प्रति स्नेह, आभार या फिर उनसे दूरी महसूस करते हुए उन्हें याद कर रहे हों, ये शेर आपके दिल की बात कह सकते हैं।

What Shayari touched your heart? Let us know! अगर आपको ये Shayari पसंद आईं, तो इन्हें अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें। हम सब को अपने पिता के लिए प्यार और सम्मान को साझा करना चाहिए।

Frequanty Asked Questions

सबसे अच्छा पापा शायरी वह है जो आपकी व्यक्तिगत भावनाओं को व्यक्त करता है। उदाहरण के लिए, “Papa, aap ke bina zindagi adhoori si lagti hai” एक साधारण लेकिन दिल को छूने वाला तरीका है, जो गहरी स्नेह की भावना को व्यक्त करता है।

आप heartfelt और sincere Shayari का उपयोग करके अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। जैसे “Papa, aapki muskurahat mere liye sab kuch hai,” यह आपके पिता के लिए आभार और प्रेम को व्यक्त करता है।

हाँ, Papa Shayari English में भी उपलब्ध है, जैसे “No matter where life takes me, you will always be my guiding star, Papa,” जो गहरी भावनाओं को व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है।

Papa Shayari साझा करना आपके पिता के प्रति सम्मान और प्यार दिखाने का एक तरीका है। यह एक heartfelt अभिव्यक्ति है जो आपके और आपके papa के बीच के रिश्ते को मजबूत करता है।

हाँ, पापा शायरी विभिन्न भाषाओं जैसे Marathi और Gujarati में भी उपलब्ध है। इन क्षेत्रीय Shayari लाइनों में प्रेम और भावनाएँ सांस्कृतिक दृष्टि से अधिक अर्थपूर्ण तरीके से व्यक्त की जाती हैं, जैसे “पप्पा तुमच्या आशीर्वादाने माझं जीवन सुंदर झालं आहे” (Marathi)।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *