Latest 135+ Friendship Shayari in Hindi 2024
Friendship Shayari हमेशा दोस्ती के पवित्र बंधन को व्यक्त करने का सबसे खूबसूरत तरीका रहा है। चाहे आप खुशी, विश्वास या मज़ा का जश्न मना रहे हों, ये Shayari आपकी भावनाओं को एक ऐसे तरीके से जीवंत करती हैं जो साधारण शब्दों में नहीं कह सकते।
इस संग्रह में, हम Friendship Shayari की दुनिया में कदम रखेंगे, जिसमें हिंदी और English दोनों संस्करण शामिल हैं। चाहे आप कुछ मजेदार, अर्थपूर्ण या थोड़े उदास Shayari की तलाश में हैं, आपके लिए सही Shayari यहाँ है।
Friendship Shayari
आदतें अलग हैं मेरी दुनिया वालों से,
दोस्त कम रखता हूँ पर लाजवाब रखता हूँ।
Aadatein alag hain meri duniya waalon se,
Dost kam rakhta hoon par laajawab rakhta hoon.
खुदा ने अगर ये रिश्ता बनाया ना होता,
एक प्यारे दोस्त को मुझसे मिलाया न होता,
ज़िंदगी हो जाती हमारी बिल्कुल बेजान,
Bhagwan ne agar ye rishta banaya na hota,
Ek pyaare dost ko mujhse milaya na hota,
Zindagi ho jaati hamari bilkul bezan,
Agar aap jaise dost ko paaya na hota.
सच्चे दोस्त हमें कभी गिरने नहीं देते,
न किसी की नजरों में न किसी के कदमों में।
Sacche dost humein kabhi girne nahi dete,
Na kisi ki nazron mein na kisi ke kadmon mein.
वो याद नहीं करते हम भुला नहीं सकते,
वो हँसा नहीं सकते हम रुला नहीं सकते,
दोस्ती इतनी खूबसूरत है हमारी,
वो बता नहीं सकते हम जता नहीं सकते।
Wo yaad nahi karte hum bhula nahi sakte,
Wo hansa nahi sakte hum rula nahi sakte,
Dosti itni khoobsurat hai hamari,
Wo bata nahi sakte hum jata nahi sakte.
छोटी-बड़ी शरारतों का अंजाम है दोस्ती,
कहे अनकहे रिश्तों का पैगाम है दोस्ती,
दिन-रात की मस्ती का नाम है दोस्ती,
लेकिन आपके बिना बेजान है ये दोस्ती।
Choti-badi shararaton ka anjaam hai dosti,
Kahe ankahe rishte ka paigam hai dosti,
Din-raat ki masti ka naam hai dosti,
Lekin aapke bina bezan hai ye dosti.
Friendship Shayari in Hindi
ना तुम दूर जाना ना हम दूर जायेंगे,
अपने-अपने हिस्से की दोस्ती निभाएंगे।
Na tum door jaana na hum door jaayenge,
Apne-apne hisse ki dosti nibhaayenge.
गुफ्तगू करते रहिये थोड़ी-थोड़ी दोस्तों से,
जाले लग जाते है अक्सर बंद मकानों में।
Guftagu karte rahiye thodi-thodi doston se,
Jaale lag jaate hain aksar band makaanon mein.
मेरी सल्तनत में देख कर कदम रखना,
मेरी दोस्ती की क़ैद में ज़मानत नहीं होती।
Meri saltanat mein dekh kar kadam rakhna,
Meri dosti ki qaid mein zamaanat nahi hoti.
आपकी हँसी हमें बहुत प्यारी लगती है,
आपकी हर खुशी हमें हमारी लगती है,
कभी दूर ना करना खुद से हमें,
आपकी दोस्ती जान से प्यारी लगती है।
Aapki hasi humein bahut pyaari lagti hai,
Aapki har khushi humein hamaari lagti hai,
Kabhi door na karna khud se humein,
Aapki dosti jaan se pyaari lagti hai.
महक दोस्ती की प्यार से कम नहीं होती,
इश्क़ से ज़िन्दगी शुरू या खत्म नहीं होती,
अगर साथ हो ज़िन्दगी में अच्छे दोस्तों का,
तो यह ज़िन्दगी भी जन्नत से कम नहीं होती।
Mahak dosti ki pyaar se kam nahi hoti,
Ishq se zindagi shuru ya khatam nahi hoti,
Agar saath ho zindagi mein acche doston ka,
Toh yeh zindagi bhi jannat se kam nahi hoti.
Friendship Shayari Funny
तेरे इश्क ने सरकारी दफ्तर बना दिया दिल को.!!
ना कोई काम करता है ,ना कोई बात सुनता है.!!
Tere ishq ne sarkaari daftar bana diya dil ko.!!
Na koi kaam karta hai, na koi baat sunta hai.!!
हे ऊपरवाले थोडी महिमा दिखा दे
जो reply ना दे उसके फोन का Display उड़ा दे
He ooparwale thodi mahima dikha de,
Jo reply na de uske phone ka display uda de.
कौन करेगा मुझसे शादी.!!
मुझें तो सिर्फ मैग्गी बनाना ही आता हैं.!!
Kaun karega mujhse shaadi.!!
Mujhe to sirf Maggi banana hi aata hai.!!
दुआ करते हैं हम खुदा से,
के वो आप जैसा दोस्त और न बनाये,
एक कार्टून जैसी चीज है हमारे पास,
कहीं वो भी कॉमन न हो जाये।
Dua karte hain hum khuda se,
ke wo aap jaisa dost aur na banaye,
ek cartoon jaisi cheez hai humare paas,
kahin wo bhi common na ho jaye.
प्यार तो हम दोनों ने किया था
मैंने बहुत किया था और
उसने बहुतों से किया था
Pyaar to hum dono ne kiya tha,
Maine bahut kiya tha aur
Usne bahuton se kiya tha.
Trust Friendship Shayari in English
Waqt ki yaari to har koi karta hai mere dost,
Maza to tab hai jab waqt badle par yaar na badle.
Sacchi hai meri dosti aazma ke dekhlo,
Karke yakeen mujh pe mere paas aa ke dekhlo.
Badalta nahi kabhi sona apna rang,
Jitni baar chahe aag laga kar dekhlo.
Gun gunana to taqdeer mein likha kar laaye the,
Khilkhi-lana doston se tohfe mein mil gaya.
Tu door hai mujhse aur paas bhi hai,
Mujhe teri kami ka ehsaas bhi hai,
Dost to humare lakhon hain is jahaan mein,
Par tu pyaara bhi hai aur khaas bhi hai.
Wo dil kya jo milne ki dua na kare,
Tumhe bhoolkar jiyun yeh khuda na kare,
Rahe teri dosti meri zindagi bankar,
Yeh baat aur hai zindagi wafa na kare.
Friendship Shayari in English
Jinki Dosti Sachi Hai Wo Kab Fariyad Karte Hai
Zubaan Khamosh Hoti Hai Magar Dilse Yaad Karti Hai
Maine apne dil mein tumhare liye ek jazbaati bank khata khola hai,
Apni dosti usme jama karo, yeh sunischit karega ki jab tak main zinda hoon tumhein byaaj milta rahe.
Tumhari maujoodgi ke liye shukraguzaar hoon, ek lajawab tohfa hai,
Ek sabse acche dost ka pyaar, ek khazana jo hamesha baantunga.
Dosti naam hai sukh-dukh ki kahaani ka,
Dosti raaz hai sada hi muskurane ka,
Yeh koi pal bhar ki jaan-pehchaan nahi hai,
Dosti waada hai umr bhar saath nibhaane ka.
Zindagi mein baar-baar sahaara nahi milta,
Baar-baar koi pyaar se pyaara nahi milta,
Dost hai jo paas use sambhal ke rakh lena,
Kho jaaye to kabhi dubara nahi milta.
Friendship Shayari in Marathi
उमीद अशी असावी जी जगायला भाग पाडते,
रस्ता असा असावा जो चालायला भाग पाडते,
महक कमी न हो कधी आपल्या मैत्रीचा,
मैत्री अशी असावी जी भेटायला भाग पाडते.
मुस्कराहटचा काही मोल नसतो,
काही नात्यांचा काही तोल नसतो,
लोक तर प्रत्येक वळणावर भेटतात पण,
प्रत्येकजण तुमच्यासारखा अनमोल नसतो.
दीये तर वादळातही जळा करतात,
गुलाब तर काट्यातही फुलतात,
खुशकिस्मत खूप असते ती संध्याकाळ,
जेव्हा मित्र तुमच्या सारखे भेटतात.
हे दोस्तीचे सफर कधीच संपणार नाही,
मित्रांवरचे प्रेम कधी कमी होणार नाही,
दूर राहूनही जेव्हा याची सुगंध राहील,
आम्हाला कधीही वेगळे होण्याचा दु:ख होणार नाही.
आनंदाने हृदयाला बहर आणा,
आणि दुःखाला हृदयातून मुक्त करा,
आमची फक्त इतकीच विनंती आहे की,
दिवसात एकदा तरी आम्हाला लक्षात ठेवा.
Best Friendship Shayari
अपनी दोस्ती का बस इतना सा उसूल है,
जब तू कबूल है तो तेरा सब-कुछ कुबूल है।
Apni dosti ka bas itna sa usool hai,
Jab tu kabool hai to tera sab-kuch kabool hai.
मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं,
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर।
Mere doston ki pehchaan itni mushkil nahi,
Wo hansna bhool jaate hain mujhe rota dekhkar.
हम वक्त गुजारने के लिए दोस्त नहीं रखते,
दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त रखते हैं।
Hum waqt guzarne ke liye dost nahi rakhte,
Doston ke saath rehne ke liye waqt rakhte hain.
नब्ज मेरी देख कर बीमार लिख दिया,
रोग मेरा उसने दोस्तों का प्यार लिख दिया,
कर्ज़दार रहेंगे उम्र भर उस हक़ीम के,
जिसने दवा में दोस्तों का साथ लिख दिया।
Nabz meri dekh kar beemaar likh diya,
Rog mera usne doston ka pyaar likh diya,
Karzdaar rahenge umr bhar us hakeem ke,
Jisne dawa mein doston ka saath likh diya.
Sad Friendship Shayari
दाग दुनिया ने दिए ज़ख्म ज़माने से मिले,
हमको तोहफे ये तुम्हें दोस्त बनाने से मिले।
Daag duniya ne diye zakhm zamane se mile,
Hamko tohfe ye tumhein dost banane se mil
न जाने क्यों हमें आँसू बहाना नहीं आता,
न जाने क्यों हाले-दिल बताना नहीं आता,
क्यों सब दोस्त खफा हो गए हमसे,
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता।
Na jaane kyon humein aansu bahana nahi aata,
Na jaane kyon haal-e-dil batana nahi aata,
Kyon sab dost khafa ho gaye humse,
Shaayad humein hi saath nibhana nahi aata.
तूफानों की दुश्मनी से न बचते तो खैर थी,
साहिल से दोस्तों के भरम ने डुबो दिया।
Toofanon ki dushmani se na bachte to khair thi,
Sahil se doston ke bharam ne dubo diya.
हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,
कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे।
Hum jab bhi aapki duniya se jaayenge,
Itni khushiyaan aur apnapan de jaayenge,
Ki jab bhi yaad karoge is paagal dost ko,
Hansi aankhon se aansu nikal aayenge.
दोस्ती किस से न थी किस से मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था।
Dosti kis se na thi kis se mujhe pyaar na tha,
Jab bure waqt pe dekha to koi yaar na tha.
Short Funny Friendship Quotes
“दोस्ती वो एहसास है
जो हमेशा मुस्कान लाती है।”
Dosti vo ehsaas hai,
jo hamesha muskaan laati hai.
“मेरा दोस्त वो है, जो मेरे मूड को पढ़ लेता है
और मुझे हंसाने के लिए कुछ भी कर सकता है।”
Mera dost vo hai, jo mere mood ko padh leta hai
aur mujhe hansane ke liye kuch bhi kar sakta hai.
“अच्छे दोस्त वो होते हैं,
जो हमारी गलतियों पर भी हंसते हैं।”
Achhe dost vo hote hain,
jo hamari galtiyon par bhi hans te hain.
“दोस्ती का मतलब है, तुम्हारी बुराई
सुनने के बाद भी मुझसे दोस्ती न तोड़ना।”
Dosti ka matlab hai, tumhari burai sunne
ke baad bhi mujhse dosti na todna.
“सच्चे दोस्त वो होते हैं, जो
आपको माफ करने में भी हंसते हैं।”
Sacche dost vo hote hain, jo aapko
maaf karne mein bhi hans te hain.
Broken Friendship Shayari in Hindi
कभी सोचा नहीं था कि दोस्ती में ऐसा मोड़ आएगा,
तुझसे बेवजह अब क्यों इतना दूर जाऊंगा।”
Kabhi socha nahin tha ki dosti mein aisa mod aayega,
Tujhse bewajah ab kyun itna door jaunga.
“यादों के साए में जीता हूँ मैं,
खोई हुई दोस्ती को अब तक भूला नहीं हूँ मैं।”
Yaadon ke saaye mein jeeta hoon main,
Khoi hui dosti ko ab tak bhula nahin hoon main.
दोस्ती का हर लम्हा अब याद आता है,
वो दर्द भरे लम्हे अब हर रोज सताता है।”
Yaadon ke saaye mein jeeta hoon main,
Khoi hui dosti ko ab tak bhula nahin hoon main.
“दोस्ती का हर लम्हा अब याद आता है,
वो दर्द भरे लम्हे अब हर रोज सताता है।”
Dosti ka har lamha ab yaad aata hai,
Wo dard bhare lamhe ab har roz satata hai.
“सच्ची दोस्ती का क्या हुआ, ये पूछने की फुर्सत नहीं,
तन्हाई के सफर में अब किसी का साथ नहीं।”
Sacchi dosti ka kya hua, ye poochhne ki fursat nahin,
Tanhai ke safar mein ab kisi ka saath nahin.
Funny Friendship Shayari in English
Dosti ka asli matlab sirf hansana hai,
Par jab tum rote ho, to mera dil bhi tadapta hai!
Jab se dost bane hain hum, har baat mein maza hai,
Tumhari har harkat mein bas gazab ka maza hai!
Tu mere saath hai, to har din masti hai,
Varna is duniya mein to bas fixing ki kismat hai!
Dosti mein thodi masti zaroori hai,
Varna ye zindagi to bas boredom se bhari hai!
Tu mera dost hai, ye to sab jaante hain,
Par tu saccha dost hai, ye bhi sab maante hain!
आख़िरी अल्फ़ाज़
Friendship Shayari में अपने दोस्तों को प्यार और प्रशंसा महसूस कराने की जादुई क्षमता होती है। चाहे आप मजेदार पलों को साझा कर रहे हों, उदास पलों पर विचार कर रहे हों, या विश्वास के बंधन का जश्न मना रहे हों, ये Shayari आपकी भावनाओं को व्यक्त करने का सही तरीका हैं।