Top 175+ Yaad Shayari in Hindi 2024
Yaad Shayari एक खूबसूरत तरीका है भावनाओं को व्यक्त करने का। चाहे आप किसी प्रियजन को याद कर रहे हों या प्यारे पलों को याद कर रहे हों, ये शायरी आपके जज्बात को बखूबी बयां कर सकती है। इस लेख में, हम कुछ आकर्षक Yaad Shayari का संग्रह पेश करेंगे जो किसी भी व्यक्ति के दिल को छू जाएगी, जिसने यादों के मीठे दर्द का अनुभव किया है।
जब आप किसी खास के बारे में सोचते हैं, तो अक्सर शब्दों की कमी महसूस होती है। लेकिन सही Shayari के साथ, आप अपनी भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त कर सकते हैं। आइए, कुछ गहरे Shayari संग्रह में डुबकी लगाते हैं जो आपके दिल को छू लेंगे।
Yaad Shayari
मजबूर नहीं करेंगे तुझे वादे निभानें के लिए,
बस एक बार आ जा, अपनी यादें वापस ले जाने के लिए।
Majboor nahi karenge tujhe waade nibhane ke liye,
bas ek baar aa ja, apni yaadein wapas le jaane ke liye.
कहेगा झूठ वो हमसे तुम्हारी याद आती है,
कोई है मुन्तजिर कितना ये लहजे बोल देते हैं।
Kahega jhooth wo humse tumhari yaad aati hai,
koi hai muntazir kitna ye lehje bol dete hain.
तुझे याद कर लूं तो मिल जाता है सुकून,
मेरे गमों का इलाज भी कितना सस्ता है।
Tujhe yaad kar loon to mil jata hai sukoon,
mere ghamon ka ilaaj bhi kitna sasta hai.
नहीं है कुछ भी मेरे दिल में सिवा उसके,
मैं उसे अगर भुला दूँ तो याद क्या रखूँ।
Nahi hai kuch bhi mere dil mein siwa uske,
main use agar bhula doon to yaad kya rakhoon.
उसकी याद आई है साँसों जरा अहिस्ता चलो,
धड़कनों से भी इबादत में खलल पड़ता है।
Uski yaad aayi hai saanson zara ahista chalo,
dhadkanon se bhi ibadat mein khalal padta hai.
Miss You Yaad Shayari
तेरे बिना ये दिल अधूरा सा है,
तेरी यादों का साया हर पल साथ है।
Tere bina ye dil adhoora sa hai,
Teri yaadon ka saaya har pal saath hai.
जब से तुम दूर हो,
दिल में तन्हाई का आलम है।
Jab se tum door ho,
Dil mein tanhai ka aalam hai.
हर सुबह तेरी यादों के साथ होती है,
तेरे बिना ये जिंदगी अधूरी सी लगती है।
Har subah teri yaadon ke saath hoti hai,
Tere bina ye zindagi adhoori si lagti hai.
आपकी धड़कन से ही है रिश्ता हमारा,
आपकी साँसों से ही है नाता हमारा,
भूल कर भी कभी भूल न जाना हमें,
आपकी यादों के सहारे हैं जीना हमारा।
Aapki dhadkan se hi hai rishta hamara,
aapki saanson se hi hai naata hamara,
bhool kar bhi kabhi bhool na jaana humein,
aapki yaadon ke sahaare hain jeena hamara.
Miss You…
जब रात को आपकी याद आती है,
सितारों में आपकी तस्वीर नज़र आती है,
खोजती है निगाहें उस चेहरे को,
याद में जिसकी सुबह हो जाती है।
Missing You Dear…
Jab raat ko aapki yaad aati hai,
sitaaron mein aapki tasveer nazar aati hai,
khojti hai nigahen us chehre ko,
yaad mein jiska subah ho jaati hai.
Missing You Dear…
Yaad Shayari in Hindi
तुझे भुलाने की कोशिश तो बहुत की ऐ सनम,
तेरी यादें गुलाब की साख हैं जो रोज महकती हैं।
Tujhe bhulane ki koshish to bahut ki ae sanam,
teri yaadein gulaab ki saakh hain jo roz mehakti hain.
याद रखते हैं हम आज भी उन्हें पहले की तरह,
कौन कहता है फासले मोहब्बत की याद मिटा देते हैं।
Yaad rakhte hain hum aaj bhi unhein pehle ki tarah,
kaun kehta hai faasle mohabbat ki yaad mita dete hain.
कभी याद आती है कभी उनके ख्वाब आते हैं,
मुझे सताने के सलीके तो उन्हें बेहिसाब आते हैं।
Kabhi yaad aati hai kabhi unke khwab aate hain,
mujhe satane ke saleeke to unhein behisaab aate hain.
सूकून का एक लम्हा भी मयस्सर नहीं मुझको,
मोहब्बत को सुलाता हूँ तो तेरी यादें जाग जाती हैं।
Sukoon ka ek lamha bhi mayassar nahi mujhko,
mohabbat ko sulaata hoon to teri yaadein jaag jaati hain.
लबों पर लफ्ज़ भी अब तेरी तलब लेकर आते हैं,
तेरे जिक्र से महकते हैं तेरे सजदे में बिखर जाते हैं।
Labon par lafz bhi ab teri talab lekar aate hain,
tere zikr se mehakte hain tere sajde mein bikhra jaate hain.
Yaad Shayari 2 Lines
उसे यकीन था खुद पे कि भूल जायेगा मुझे,
हमें भी दिल पे भरोसा था और याद रक्खे हैं।
Use yaqeen tha khud pe ki bhool jaayega mujhe,
humein bhi dil pe bharosa tha aur yaad rakkhe hain.
बहुत जी चाहता है क़ैद-ए-जाँ से हम निकल जायें,
तुम्हारी याद भी लेकिन इसी मलबे में रहती है।
Bahut ji chahta hai qaid-e-jaan se hum nikal jayein,
tumhari yaad bhi lekin isi malbe mein rehti hai.
तुझे याद करना न करना अब मेरे बस में कहाँ,
दिल को आदत है हर धड़कन पे तेरा नाम लेने की।
Tujhe yaad karna na karna ab mere bas mein kahaan,
dil ko aadat hai har dhadkan pe tera naam lene ki.
इतना न याद आओ कि खुद को तुम समझ बैठूं,
मुझे अहसास रहने दो मेरी अपनी भी हस्ती है।
Itna na yaad aao ki khud ko tum samajh baithun,
mujhe ehsaas rehne do meri apni bhi hastee hai.
हम तस्लीम करते हैं हमें फुर्सत नहीं मिलती,
मगर जब याद करते हैं ज़माना भूल जाते हैं।
Hum tasleem karte hain humein fursat nahi milti,
magar jab yaad karte hain zamaana bhool jaate hain.
Yaad Shayari Image
एक तुम हो सनम कि कुछ कहते नहीं,
एक तुम्हारी यादें हैं जो चुप रहती नहीं।
Ek tum ho sanam ki kuch kehte nahin,
Ek tumhaari yaadein hain jo chup rahti nahin.
ये आरज़ू नहीं कि किसी को भुलाएं हम,
तमन्ना नहीं है कि किसी को रुलाएं हम,
बस जिसको जितना याद करते हैं,
उसे भी उतना ही याद आएं हम।
Ye arzu nahin ki kisi ko bhulaayein hum,
Tamanna nahin hai ki kisi ko rulaayein hum,
Bas jisko jitna yaad karte hain,
Use bhi utna hi yaad aayein hum.
तोड़ दो सारी कसमें जो तुमने खाई हैं,
कभी कभी याद कर लेने में क्या बुराई है।
Tod do saari kasme jo tumne khai hain,
Kabhi kabhi yaad kar lene mein kya burai hai.
सारी उम्र आँखों में एक सपना याद रहा,
सदियाँ बीत गयी पर वो लम्हा याद रहा,
ना जाने क्या बात थी उनमे और हम में,
सारी महफ़िल भूल गए बस वो चेहरा याद रहा।
Saari umr aankhon mein ek sapna yaad raha,
Sadiyan beet gayi par wo lamha yaad raha,
Na jaane kya baat thi unmein aur hum mein,
Saari mehfil bhool gaye bas wo chehra yaad raha.
नींद को आज भी शिकवा है मेरी आँखों से,
मैंने आने न दिया उसको तेरी याद से पहले।
Neend ko aaj bhi shikwa hai meri aankhon se,
Maine aane na diya usko teri yaad se pehle.
Teri Yaad Shayari
किस जगह रख दूँ मैं तेरी याद के चिराग को,
कि रोशन भी रहूँ और हथेली भी ना जले।
Kis jagah rakh doon main teri yaad ke chirag ko,
ki roshan bhi rahun aur hathheli bhi na jale.
कहीं ये अपनी मोहब्बत की इंतहा तो नहीं,
बहुत दिनों से तेरी याद भी नहीं आई।
Kahin ye apni mohabbat ki inteha to nahi,
bahut dinon se teri yaad bhi nahi aayi.
बहुत मुश्किल से करते हैं तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम ही सही मगर गुजारा हो ही जाता है।
Bahut mushkil se karte hain teri yaadon ka karobar,
munafa kam hi sahi magar guzaara ho hi jaata hai.
जिससे चाहा था बिखरने से बचा ले मुझको,
कर गया तेज हवाओं के हवाले मुझको,
मैं वो बुत हूँ कि तेरी याद मुझे पूजती है,
फिर भी डर है ये कहीं तोड़ न डाले मुझको।
Jisse chaaha tha bikharnay se bacha le mujhko,
kar gaya tez havaon ke hawale mujhko,
main wo but hoon ki teri yaad mujhe poojti hai,
phir bhi dar hai ye kahin tod na daale mujhko.
तबियत अपनी घबराती है सुनसान रातों में,
हम ऐसे में तेरी यादों की चादर तान लेते हैं।
Tabiyat apni ghabraati hai sunsaan raaton mein,
hum aise mein teri yaadon ki chadar tan lete hain.
Yaad Shayari in English
Muddaten guzri aur teri yaad bhi na aayi,
Aur hum bhool gaye hon tujhe aisa bhi nahi.
Teri berukhi ka anjaam ek din yahi hoga,
Aakhir bhula hi denge tujhe yaad karte karte.
Teri yaadon ki koi sarhad hoti to accha tha,
khabar to rahti safar tay kitna karna hai.
Dar lagta hai mujhe raat ke us pehar se bhi,
jab utarti hain dil ke aangan mein yaadein teri.
Thak gaya hai dil-e-wahshi mera faryad se bhi,
ji behalta nahi ae sanam teri yaad se bhi.
Ghar Ki Yaad Shayari
दुनिया भर की यादें हम से मिलने आती हैं,
शाम ढलते ही मेरे घर में मेला लगता है।
Duniya bhar ki yaadein hum se milne aati hain,
Shaam dhalte hi mere ghar mein mela lagta hai.
गली की मिट्टी की खुशबू याद आती है,
बचपन की बातें, हर एक याद भाती है।
Gali ki mitti ki khushboo yaad aati hai,
Bachpan ki baatein, har ek yaad bhaati hai.
घर की याद में जो लम्हे गुज़रे, वो पल अब भी ताज़ा हैं,
हर एक दीवार की कहानी कहती, वो यादें हैं जो सदा जिंदा हैं।
Ghar ki yaad mein jo lamhe guzre, wo pal ab bhi taaza hain,
Har ek deewar ki kahani kahhti, wo yaadein hain jo sada zinda hain.
जो पुकारता था हर घड़ी
जो जुड़ा था मुझसे लड़ी लड़ी,
वो शख्स अगर कभी मुझे
भूल जाये तो क्या करें।
Jo pukarta tha har ghadi
Jo juda tha mujhse ladi ladi,
Wo shakhs agar kabhi mujhe
Bhul jaaye to kya karein.
खुशबू की तरह आया वो तेज हवाओं में,
माँगा था जिसे हमने दिन रात दुआओं में,
तुम छत पे नहीं आये, मैं घर से नहीं निकला,
ये चाँद बहुत भटका सावन की घटाओं में।
Khushboo ki tarah aaya woh tez havaon mein,
maanga tha jise humne din raat duaon mein,
tum chhat pe nahi aaye, main ghar se nahi nikla,
ye chaand bahut bhataka saavan ki ghataon mein.
Dard Yaad Shayari
आ गयी तेरी याद दर्द का लश्कर लेकर,
अब कहाँ जायें हम दिल-ए-मुजतर लेकर।
Aa gayi teri yaad dard ka lashkar lekar,
Ab kahan jaayein hum dil-e-mujhtar lekar.
वो सिलसिले वो शौक वो ग़ुरबत न रही,
फिर यूँ हुआ के दर्द में शिद्दत न रही,
अपनी जिंदगी में हो गए मसरूफ वो इतना,
कि हम को याद करने की फुर्सत न रही।
Wo silsile wo shauq wo ghurbat na rahi,
Phir yun hua ke dard mein shiddat na rahi,
Apni zindagi mein ho gaye masroof wo itna,
Ki hum ko yaad karne ki fursat na rahi.
न वो आ सके न हम कभी जा सके,
न दर्द दिल का किसी को सुना सके,
बस बैठे हैं उनकी यादों में खोये हुए,
न उन्होंने याद किया और न हम भुला सके।
Na wo aa sake na hum kabhi jaa sake,
Na dard dil ka kisi ko suna sake,
Bas baithe hain unki yaadon mein khoye hue,
Na unhone yaad kiya aur na hum bhula sake.
कस्तियाँ रह जाती हैं तूफान चले जाते हैं,
याद रह जाती है इंसान चले जाते हैं,
प्यार कम नहीं होता किसी के दूर जाने से,
बस दर्द होता है उनकी याद आने से।
Kastiyan reh jaati hain toofaan chale jaate hain,
Yaad reh jaati hai insaan chale jaate hain,
Pyaar kam nahin hota kisi ke door jaane se,
Bas dard hota hai unki yaad aane se.
कस्तियाँ रह जाती हैं तूफान चले जाते हैं,
याद रह जाती है इंसान चले जाते हैं,
प्यार कम नहीं होता किसी के दूर जाने से,
बस दर्द होता है उनकी याद आने से।
Kastiyan reh jaati hain toofaan chale jaate hain,
Yaad reh jaati hai insaan chale jaate hain,
Pyaar kam nahin hota kisi ke door jaane se,
Bas dard hota hai unki yaad aane se.
Purani Yaad Shayari
यादों की गलियों में खो जाता हूँ,
तेरे साथ बिताए पलों को याद कर के मुस्कुराता हूँ।
aadon ki galiyon mein kho jaata hoon,
Tere saath bitaaye palon ko yaad kar ke muskurata hoon.
पुरानी यादें कभी मिटती नहीं,
हर एक लम्हा तेरी यादों से जुदा नहीं।
Purani yaadein kabhi mit ti nahi,
Har ek lamha teri yaadon se juda nahi.
बीते लम्हों की खुशबू अब भी महसूस करता हूँ,
तेरे साथ गुजारे पलों को याद कर के जीता हूँ।
Beete lamhon ki khushboo ab bhi mehsoos karta hoon,
Tere saath guzare palon ko yaad kar ke jeeta hoon.
दिल की गहराइयों में बस तू ही है,
पुरानी यादों के साए में तू ही है।
Dil ki gehraiyon mein bas tu hi hai,
Purani yaadon ke saaye mein tu hi hai.
कोई पुरानी कहानी याद आ रही है,
किसी की याद आज फिर सता रही है,
अब ऐसी सूरत में ना जाने वो कैसे आएगी,
नहीं… शायद आज फिर नींद नहीं आएगी।
Koi purani kahani yaad aa rahi hai,
Kisi ki yaad aaj phir sata rahi hai,
Ab aisi soorat mein na jaane wo kaise aayegi,
Nahi… shayad aaj phir neend nahi aayegi.
Kisi Ki Yaad Shayari
मौसम की पहली बारिश का शौक तुम्हें होगा,
हम तो रोज किसी की यादों में भीगें रहते हैं।
Mausam ki pehli barish ka shauk tumhein hoga,
Hum to roz kisi ki yaadon mein bheege rahte hain.
कहते हैं कि… जब कोई किसी को बहुत याद करता है,
तो तारा टूट के गिरता है,
एक दिन सारा आसमान खाली हो जायेगा,
और इल्ज़ाम हमारे सर आयेगा।
Kehte hain ki… jab koi kisi ko bahut yaad karta hai,
To tara toot ke girta hai,
Ek din saara aasman khaali ho jayega,
Aur ilzaam hamare sar aayega.
जिसको तुम पूछते हो वो मर गया फ़राज़,
उसको किसी की याद ने जिंदा जला दिया।
Jisko tum poochhte ho wo mar gaya Faraz,
Usko kisi ki yaad ne zinda jala diya.
ज़िक्र उनका ही आता है मेरे फ़साने में,
जिनको जान से ज्यदा चाहते थे हम किसी ज़माने में।
तन्हाई में उनकी ही याद का सहारा मिला,
जिनको नाकाम रहे हम भुलानें में।
Zikr unka hi aata hai mere fasane mein,
jinhe jaan se zyada chahte the hum kisi zamane mein.
tanhai mein unki hi yaad ka sahara mila,
jinhe nakaam rahe hum bhulana mein.
यादों को भुलाने में कुछ देर तो लगती है,
आँखों को सुलाने में कुछ देर तो लगती है,
किसी शख्स को भुला देना इतना आसान नहीं,
दिल को समझाने में कुछ देर तो लगती है।
Yaadon ko bhulaane mein kuch der to lagti hai,
aankhon ko sulaane mein kuch der to lagti hai,
kisi shakhs ko bhula dena itna aasan nahi,
dil ko samjhaane mein kuch der to lagti hai.
आख़िरी अल्फ़ाज़
Yaad Shayari हमारी भावनाओं को खूबसूरती से संजोती है, हमें वो कहने में मदद करती है जो हमारे दिल में होता है। इन पंक्तियों को साझा करके, हम उन लोगों से जुड़ते हैं जो हमारी यादों और भावना को समझते हैं। तो, कौन सी Shayari ने आपके दिल को छुआ? हमें कमेंट में बताएं!
अगर आपको ये Shayari पंक्तियाँ पसंद आईं, तो इन्हें अपने दोस्तों के साथ साझा करें! ShayariKingdom.com पर और संग्रह खोजें और अपनी यादों की आत्मा को जीवित रखें।