Top 90+ Best Dard Bhari Shayari in Hindi 2024
Dard Bhari Shayari in Hindi: क्या आपने कभी किसी दर्द को इतना गहरा महसूस किया है कि उसे शब्दों में व्यक्त नहीं किया जा सकता? कभी-कभी, जीवन हमें ऐसी स्थितियों में फेंक देता है जो हमें तोड़ देती हैं, और हम केवल अपनी भावनाओं को बहने दे सकते हैं। यहीं दर्द भरी शायरी आती है। यह भीतर छिपे दर्द को व्यक्त करने का एक खूबसूरत लेकिन दिल दहला देने वाला तरीका है।
दर्द भरी शायरी हमारे दिल में छिपे अनकहे दुख को शब्द देती है। चाहे वह खोए हुए प्यार के बारे में हो, अधूरी इच्छाओं के बारे में हो, या जीवन के सरासर संघर्ष के बारे में हो, यह शायरी उन सभी लोगों को प्रभावित करती है जिन्होंने दर्द का अनुभव किया है। आइए कुछ रूह कंपा देने वाली दर्द भरी शायरी के बारे में जानें जो न केवल आपकी भावनाओं को कैद करेगी बल्कि आपको दर्द में सांत्वना की भावना खोजने में भी मदद करेगी।
Dard Bhari Shayari
अगर मोहब्बत की हद नहीं कोई,
तो दर्द का हिसाब क्यूँ रखूं।
Agar mohabbat ki had nahi koi,
to dard ka hisaab kyun rakhu.
नसीहत अच्छी देती है दुनिया,
अगर दर्द किसी ग़ैर का हो।
Naseehat acchi deti hai duniya,
agar dard kisi gair ka ho.
दिलजलों से दिल्लगी अच्छी नहीं,
रोने वालों से हँसी अच्छी नहीं।
Diljalo se dillagi acchi nahi,
rone walon se hansi acchi nahi.
हाल पूछा न खैरियत पूछी,
आज भी उसने हैसियत पूछी।
Haal poocha na khairiyat poochi,
aaj bhi usne haisiyat poochi
गुलशन की बहारों पे सर-ए-शाम लिखा है,
फिर उस ने किताबों पे मेरा नाम लिखा है,
ये दर्द इसी तरह मेरी दुनिया में रहेगा,
कुछ सोच के उस ने मेरा अंजाम लिखा है।
Gulshan ki baharon pe sar-e-shaam likha hai,
phir us ne kitaabon pe mera naam likha hai,
ye dard isi tarah meri duniya mein rahega,
kuch soch ke us ne mera anjaam likha hai.
Zindagi Dard Bhari Shayari
छोटी सी ज़िन्दगी में अरमान बहुत थे,
हमदर्द कोई न था इंसान बहुत थे,
हम अपना दर्द बताते भी तो किसे बताते,
मेरे दोस्त मुझसे अनजान बहुत थे।
Choti si zindagi mein armaan bahut the,
Hamdard koi na tha insaan bahut the,
Hum apna dard batate bhi to kise batate,
Mere dost mujhse anjaan bahut the.
कागज़ पे हमने भी ज़िन्दगी लिख दी,
अश्क से सींच कर उनकी खुशी लिख दी,
दर्द जब हमने उबारा लफ्जों पे,
लोगों ने कहा वाह क्या गजल लिख दी।
Kagaz pe humne bhi zindagi likh di,
Aashq se seech kar unki khushi likh di,
Dard jab humne ubhaara lafzon pe,
Logon ne kaha wah kya ghazal likh di.
जो नजर से गुजर जाया करते हैं,
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं,
कुछ लोग दर्द को जाहिर नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं।
Jo nazar se guzhar jaya karte hain,
Wo sitare aksar toot jaya karte hain,
Kuch log dard ko zaahir nahi hone dete,
Bas chupchaap bikhra jaya karte hain.
खुशियों से नाराज़ है मेरी ज़िन्दगी,
बस प्यार की मोहताज़ है मेरी ज़िन्दगी,
हँस लेता हूँ लोगों को दिखाने के लिए,
वैसे तो दर्द की किताब है मेरी ज़िन्दगी।
Khushiyon se naaraaz hai meri zindagi,
Bas pyaar ki mohtaaz hai meri zindagi,
Hans leta hoon logon ko dikhane ke liye,
Waise to dard ki kitaab hai meri zindagi.
कितना अजीब ज़िन्दगी का सफर निकला,
सारे जहाँ का दर्द अपना मुक़द्दर निकला,
जिसके नाम अपना हर लम्हा कर दिया,
वही हमारी चाहत से बेखबर निकला।
Kitna ajeeb zindagi ka safar nikla,
Saare jahan ka dard apna muqaddar nikla,
Jiske naam apna har lamha kar diya,
Wahi hamari chahat se bekhabar nikla.
Dard Bhari Sad Shayari
मोहब्बत का मेरे सफर आख़िरी है,
ये कागज कलम ये गजल आख़िरी है,
मैं फिर ना मिलूँगा कहीं ढूंढ लेना,
तेरे दर्द का अब ये असर आख़िरी है।
Mohabbat ka mere safar aakhiri hai,
Ye kagaz qalam ye ghazal aakhiri hai,
Main phir na milunga kahin dhoond lena,
Tere dard ka ab ye asar aakhiri hai.
वक़्त की रफ़्तार रुक गई होती,
शर्म से आँखे झुक गई होती,
अगर दर्द जानती शमा परवाने का,
तो जलने से पहले बुझ गई होती।
Waqt ki raftaar ruk gayi hoti,
Sharm se aankhein jhuk gayi hoti,
Agar dard jaan leti shama parwaane ka,
To jalne se pehle bujh gayi hoti.
लोग कहते है हर दर्द की एक हद होती है,
शायद उन्होंने मेरा हदों से गुजरना नहीं देखा।
Log kehte hain har dard ki ek had hoti hai,
Shayad unhone mera hadon se guzarna nahi dekha.
न लफ़्ज़ों से लहू बहता है न किताबें बोल पाती हैं,
मेरे दर्द के दो ही गवाह थे दोनों ही बेजुबान निकले।
Na lafzoun se lahoo bahta hai na kitaaben bol paati hain,
Mere dard ke do hi gawah the dono hi bejubaan nikle.
प्यार सभी को जीना सिखा देता है,
वफ़ा के नाम पे मरना सिखा देता है,
प्यार नहीं किया तो करके देख लो यार,
ज़ालिम हर दर्द सहना सिखा देता है।
Pyaar sabhi ko jeena sikha deta hai,
Wafa ke naam pe marna sikha deta hai,
Pyaar nahi kiya to karke dekh lo yaar,
Zalim har dard sehna sikha deta hai.
Bewafa Dard Bhari Shayari
वो लफ्ज़ कहाँ से लाऊं जो तुझको मोम कर दे,
मेरा वजूद पिघल रहा है तेरी बेरुखी से।
Wo lafz kahaan se laaun jo tujhko mom kar de,
Mera wajood pighal raha hai teri berukhi se.
वो तो अपना दर्द रो-रो कर सुनाते रहे,
हमारी तन्हाइयों से भी आँख चुराते रहे,
हमें ही मिल गया खिताब-ए-बेवफा क्योंकि,
हम हर दर्द मुस्कुरा कर छुपाते रहे।
Wo to apna dard ro-ro kar sunate rahe,
Hamari tanhaiyon se bhi aankh churate rahe,
Humein hi mil gaya khitaab-e-bewafa kyunki,
Hum har dard muskurakar chhupate rahe.
कोई समझता नहीं मुझे इसका गम नहीं करता,
पर तेरे नजरंदाज करने पर मुस्कुरा देता हूँ,
मेरी हंसी में छुपे दर्द को महसूस कर के देख,
मैं तो हंस के यूँ ही खुद को सजा देता हूँ।
Koi samajhta nahi mujhe iska gham nahi karta,
Par tere nazarandaaz karne par muskurha deta hun,
Meri hasi mein chhupe dard ko mehsoos kar ke dekh,
Main to hans ke yun hi khud ko saza deta hun.
मुझको ऐसा दर्द मिला जिसकी दवा नहीं,
फिर भी खुश हूँ मुझे उस से कोई गिला नहीं,
और कितने आंसू बहाऊँ मैं उस के लिए,
जिसको खुदा ने मेरे नसीब में लिखा नहीं।
Mujhko aisa dard mila jiski dawa nahi,
Phir bhi khush hun mujhe us se koi gila nahi,
Aur kitne aansoo bahaun main us ke liye,
Jisko bhagwna ne mere naseeb mein likha nahi.
Whatsapp Dard Bhari Shayari
आज उस ने एक दर्द दिया तो मुझे याद आया,
हमने ही दुआओं में उसके सारे दर्द माँगे थे।
Aaj us ne ek dard diya to mujhe yaad aaya,
humne hi duaon mein uske saare dard maange the.
दुरुस्त कर ही लिया मैंने नजरिया अपना,
कि दर्द न हो तो मोहब्बत मजाक लगती है।
Durust kar hi liya maine nazariya apna,
ki dard na ho to mohabbat mazak lagti hai.
मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ.
कौन कहता है दर्द बिकता नहीं है।
Meri har aah ko waah mili hai yahaan.
Kaun kehta hai dard bikta nahi hai.
दर्द के दामन में चाहत के कमल खिलते हैं,
अश्क की लकीर पर यादों के कदम चलते हैं,
रेंगते ख्यालों में नजर आती हैं मंजिलें,
जब भी निगाहों में ख्वाबों के दिए जलते हैं।
Dard ke daaman mein chahat ke kamal khilte hain,
ashk ki lakeer par yaadon ke kadam chalte hain,
rengte khayalon mein nazar aati hain manzilen,
jab bhi nigahon mein khwaabon ke diye jalte hain.
आदत बदल सी गई है वक़्त काटने की,
हिम्मत ही नहीं होती अपना दर्द बांटने की।
Aadat badal si gayi hai waqt kaatne ki,
himmat hi nahi hoti apna dard baantne ki.
Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari
उससे पूछो अज़ाब रिश्तों का,
जिसका साथी सफ़र में बिछड़ा
Usse poochho azaab rishton ka,
jiska saathi safar mein bichhda hai.
जिससे उम्मीद हो अगर वही दिल दुखा दे,
तो पूरी दुनिया से भरोसा उठ जाता है।
Jisse ummeed ho agar wahi dil dukha de,
To poori duniya se bharosa uth jata hai.
तुम्हारी नियत ही नहीं थी रिश्ता निभाने की,
मैंने तो तुम्हारे सामने सर झुका कर भी देखा था।
Tumhari niyat hi nahi thi rishta nibhane ki,
Maine to tumhare samne sar jhuka kar bhi dekha tha.
जहां में डूबा था मुझे वही किनारा चाहिए,
तू फिर आ मेरे पास मुझे तू दोबारा चाहिए..!!!
Jahaan mein dooba tha mujhe wahi kinaara chahiye,
Tu phir aa mere paas mujhe tu dobaara chahiye..!!!
Dard Bhari Shayari Hindi
खामोशियाँ कर देतीं बयान तो अलग बात है,
कुछ दर्द हैं जो लफ़्ज़ों में उतारे नहीं जाते।
Khamoshiyan kar deti bayan to alag baat hai,
kuch dard hain jo lafzom mein utaare nahi jaate.
आँखों में उमड़ आता है बादल बन कर,
दर्द एहसास को बंजर नहीं रहने देता।
Aankhon mein umad aata hai baadal ban kar,
dard ehsaas ko banzar nahi rehne deta.
मुझको ढूँढ लेता है हर रोज़ नए बहाने से,
दर्द हो गया है वाकिफ मेरे हर ठिकाने से।
Mujhko dhoond leta hai har roz naye bahane se,
dard ho gaya hai waqif mere har thikane se.
रोने की सजा है न ये रुलाने की सजा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सजा है,
हँसती हुई आँखों में आ जाते हैं आँसू,
ये उस शख्स से दिल लगाने की सजा है।
Rone ki saza hai na ye rulane ki saza hai,
ye dard mohabbat ko nibhaane ki saza hai,
hansti hui aankhon mein aa jaate hain aansu,
ye us shaks se dil lagane ki saza hai.
दिया दिए से जला लूं तो सुकून आये मुझे,
तुम्हें गले से लगा लूं तो चैन आये मुझे,
मोहब्बतों के सहीफ़े हैं या अज़ाब कोई,
तेरे खतों को जला लूं तो चैन आये मुझे।
Diya diye se jala loon to sukoon aaye mujhe,
tumhe gale se laga loon to chain aaye mujhe,
mohabbat ke sahife hain ya azaab koi,
tere khaton ko jala loon to chain aaye mujhe.
Dard Bhari Shayari Image
हवा से लिपटी हुयी सिसकियों से लगता है,
मेरी कहानी किसी और ने भी दोहराई है।
Hawa se lipti hui siskiyon se lagta hai,
meri kahani kisi aur ne bhi dohraayi hai.
आईना आज फिर रिश्वत लेता पकड़ा गया,
दिल में था दर्द चेहरा हँसता हुआ पकड़ा गया।
Aaina aaj fir riswat leta pakda gaya,
dil mein tha dard chehra hansta hua pakda gaya.
रोज़ पिलाता हूँ एक ज़हर का प्याला उसे,
एक दर्द जो दिल में है मरता ही नहीं है।
Roz pilata hoon ek zehar ka pyala use,
ek dard jo dil mein hai marta hi nahi hai.
दर्द में भी ये लब मुस्कुरा जाते हैं,
बीते लम्हे हमें जब भी याद आते हैं।
Dard mein bhi ye lab muskurate hain,
bite lamhe humein jab bhi yaad aate hain
मेरे तो दर्द भी औरों के काम आते हैं,
मैं रो पडूँ तो कई लोग मुस्कराते हैं।
Mere to dard bhi auron ke kaam aate hain,
main ro padun to kai log muskurate hain.
Sad Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari
मैं ज़िन्दगी के उन हालातों से भी गुजरा हूँ,
जहाँ लगता था मरना अब जरूरी हो गया है।
Main zindagi ke un halaaton se bhi guzra hoon,
Jahan lagta tha marna ab zaroori ho gaya hai.
मुझे दर्द-ए-इश्क़ का मज़ा मालूम है,
दर्द-ए-दिल की इन्तेहाँ मालूम है,
ज़िंदगी भर मुस्कुराने की दुआ मत देना,
मुझे पल भर मुस्कुराने की सज़ा मालूम है।
Mujhe dard-e-ishq ka maza maaloom hai,
Dard-e-dil ki inteha maaloom hai,
Zindagi bhar muskurane ki dua mat dena,
Mujhe pal bhar muskurane ki saza maaloom hai.
ख़ामोशी को इख़्तियार कर लेना,
अपने दिल को थोडा बेक़रार कर लेना,
जिंदगी का असली दर्द लेना हो तो,
बस किसी से बेपनाह प्यार कर लेना।
Khamoshi ko ikhtiyaar kar lena,
Apne dil ko thoda beqarar kar lena,
Zindagi ka asli dard lena ho to,
Bas kisi se bepanah pyaar kar lena.
ज़ख्म जो तूने दिया वो गहरा दिया,
करके वादा तूने हमको भुला दिया,
दर्द देने वाले तेरा दिल से शुक्रिया,
जो जिंदगी का तूने मतलब सिखा दिया।
Zakhm jo tune diya wo gehra diya,
Karke wada tune humko bhula diya,
Dard dene wale tera dil se shukriya,
Jo zindagi ka tune matlab sikhadiya.
जिंदगी देने वाले मुझे मरता छोड़ गये,
अपनापन जताने वाले तन्हा छोड़ गये,
जब पड़ी जरूरत हमें अपने हमसफर की,
वो जो साथ चलने वाले रास्ता मोड़ गये।
Zindagi dene wale mujhe marta chhod gaye,
Apnapan jatane wale tanha chhod gaye,
Jab padi zarurat humein apne humsafar ki,
Wo jo saath chalne wale rasta mod gaye.
Dard Bhari Shayari 2 Line
भीगी मिट्टी की महक एहसास बढ़ा देती है,
दर्द बरसात की बूँदों में बसा करता है।
Bheegi mitti ki mehak ehsaas badha deti hai,
dard barsaat ki boondon mein basa karta hai.
पास जब तक वो रहे दर्द थमा रहता है,
फैलता जाता है फिर आँख के काजल की तरह।
Paas jab tak wo rahe dard thama rehta hai,
phailta jaata hai phir aankh ke kajal ki tarah.
दर्द का मेरे यकीं आप करें या ना करें,
इल्तिजा है कि इस राज़ का चर्चा ना करें।
Dard ka mere yakeen aap karein ya na karein,
iltija hai ki is raaz ka charcha na karein.
शीशा टूटे और बिखर जाये वो बेहतर है,
दरारें ना जीने देती हैं ना मरने देती हैं।
Sheesha toote aur bikhhar jaye wo behtar hai,
daraaren na jeene deti hain na marne deti hain.
तकलीफ ये नहीं कि तुम्हें अज़ीज़ कोई और है,
दर्द तब हुआ जब हम नजरंदाज किए गए।
Taqleef ye nahi ki tumhe azeez koi aur hai,
dard tab hua jab hum nazarandaaz kiye gaye.
Dard Bhari Shayari English
Mere aansuon ke daam tum chuka nahi paoge,
mohabbat na le sake to dard kya kharidoge.
Ab to daman-e-dil chhod do bekaar umeedon,
bahut dard seh liye maine, bahut din jee liya maine.
Kiya hai bardaasht tera har dard isi aas ke saath,
ki bhawna noor bhi barsata hai aazmaishon ke baad.
Visaal,Hijr,Wafa,Fikr,Dard,Majboori,
zara si umr mein kitne zamane dekhe hain.
Sab so gaye apna dard apnon ko suna ke,
koi hota mera to mujhe bhi neend aa jaati.
Dard Bhari Shayari Gujarati
આંખો તો પ્રેમમાં દિલની ભાષા હોય છે,
સચ્ચી લાગણી તો હંમેશા નિર્ભક્ત હોય છે,
પ્રેમમાં દુખ પણ મળે તો ગભરાશો નહીં,
સાંભળ્યું છે દુખથી લાગણી વધુ યુવાન થાય છે।
ન જાણે તે પર એટલો વિશ્વાસ કેમ છે,
તેનો વિચાર પણ એટલો સુંદર કેમ છે,
સાંભળ્યું છે પ્રેમનો દુખ મીઠો હોય છે,
તો આંખમાંથી નીકળેલો આંસુ ખારો કેમ છે।
જેણે દિલ પર ક્યારેય ચોટ ન ખાધી,
એ અન્યનો દુખ શું સમજે,
ખુદ શમાને ખબર નથી,
કે શામણાં શા માટે સળગી જાય છે।
દુખ બહુ થયું દિલ તૂટવાથી,
કંઈ મળ્યું નહીં તેમની માટે આંસુ વહાવવાથી,
તેમને ખબર હતી મારા દુખની કારણની,
છતાં પણ તેમણે મને અજમાવવા બંધ ન કર્યું।
ન કરતો તારા દુખને શાયરીમાં બયાન એ દિલ,
કંઇક લોકો તૂટી જાય છે તેને પોતાની કહાણી સમજીને।
Best Dard Bhari Shayari
वो लफ्ज कहाँ से लाऊं जो तुझको मोम कर दें,
मेरा वजूद पिघल रहा है तेरी बेरूखी से।
Dard sahne ki itni aadat si ho gayi hai,
ki ab dard na mile to bahut dard hota hai.
ग़म सलीके में थे जब तक हम खामोश थे,
जरा जुबान क्या खुली दर्द बे-अदब हो गए।
Gham saleeke mein the jab tak hum khamosh the,
Zara zubaan kya khuli dard be-adab ho gaye.
कमाल का जिगर रखते हैं कुछ लोग,
दर्द लिखते हैं और आह तक नहीं करते।
Kamaal ka jigar rakhte hain kuch log,
Dard likhte hain aur aah tak nahi karte.
ज़हर देता है कोई कोई दवा देता है,
जो भी मिलता है मेरा दर्द बढ़ा देता है।
Zahar deta hai koi koi dawa deta hai,
Jo bhi milta hai mera dard badha deta hai.
हर शाम कह जाती है एक कहानी,
हर सुबह ले आती है एक नई कहानी,
रास्ते तो बदलते हैं हर दिन लेकिन,
मंजिल रह जाती हैं वही पुरानी।
आख़िरी अल्फ़ाज़
Dard Bhari Shayri हमारे दिल में मौजूद दर्द का एक मार्मिक प्रतिबिंब है। चाहे वह एकतरफा प्यार हो, हार हो, या जीवन के कई संघर्ष हों, कविता का यह रूप आत्मा को गहराई से छूने की क्षमता रखता है। शायरी के माध्यम से हम वह व्यक्त कर सकते हैं जो अक्सर हमारे शब्द संप्रेषित करने में विफल हो जाते हैं। और कभी-कभी, भावनाओं की उथल-पुथल के बीच हमें बस थोड़ी सी शांति खोजने की ज़रूरत होती है।
यदि आप दिल के दर्द या जीवन की चुनौतियों से अभिभूत महसूस कर रहे हैं, तो दर्द भरी शायरी के माध्यम से अपनी भावनाओं को क्यों न बहने दें? इन शब्दों को अपने लिए बोलने दें, और हो सकता है, शायद, आपको इस प्रक्रिया में थोड़ी सांत्वना मिलेगी।