|

Best 95+ New Bewafa Shayari in Hindi 2024

Bewafa Shayari

Bewafa Shayari in Hindi:दिल टूटना। यह एक ऐसा एहसास है जो हम में से अधिकांश भयभीत है, लेकिन हम सभी को अपने जीवन में किसी बिंदु पर अनुभव करते हैं। चाहे वह एक दोस्त हो, जिसने अपनी पीठ कर ली हो, या इससे भी बदतर, एक प्रेमी जो दूर चला गया, विश्वासघात का डंक गहरा कट सकता है। जब शब्द हमें विफल कर देते हैं, तो कविता में कदम उठाते हैं, और जहां “बेवाफा शायरी” आपके सरो को साझा करने के लिए आता है।

ये शायरी यह कहने की शक्ति रखते हैं कि हमारे दिल क्या नहीं कर सकते हैं, भावनाओं को खूबसूरती से तैयार किए गए छंदों में डालते हैं। इस लेख में, हम आपके साथ हिंदी और अंग्रेजी में बेवाफ शायरी को साझा करने जा रहे हैं।

Bewafa Shayari

Bewafa Shayari
Bewafa Shayari

मेरे फन को तराशा है सभी के नेक इरादों ने,
किसी की बेवफाई ने किसी के झूठे वादों ने।

Mere fan ko tarasha hai sabhi ke nek iraadon ne,
Kisi ki bewafai ne kisi ke jhoothe waadon ne.

खुदा ने पूछा क्या सज़ा दूँ उस बेवफ़ा को,
दिल ने कहा मोहब्बत हो जाए उसे भी।

Khuda ne poocha kya saza doon us bewafa ko,
Dil ne kaha mohabbat ho jaaye use bhi.

Bewafa Shayari
Bewafa Shayari

हमसे न करिये बातें यूँ बेरुखी से सनम,
होने लगे तो कुछ कुछ बेवफा से तुम।

Humse na kariye baatein yun berukhi se sanam,
Hone lage to kuch kuch bewafa se tum.

हम जमाने में यूँ ही बेवफ़ा मशहूर हो गये दोस्त,
हजारों चाहने वाले थे किस-किस से वफ़ा करते।

Hum zamane mein yun hi bewafa mashhoor ho gaye dost,
Hazaaron chahne wale the kis-kis se wafa karte.

कोई नहीं याद रखता वफ़ा करने वालों को,
मेरी मानो बेवफा हो लो जमाना याद रखेगा।

Koi nahi yaad rakhta wafa karne walon ko,
Meri mano bewafa ho jao, zamana yaad rakhega.

Dard Bhari Bewafa Shayari

Dard Bhari Bewafa Shayari
Dard Bhari Bewafa Shayari

मुझे शिकवा नहीं कुछ बेवफ़ाई का तेरी हरगिज़,
गिला तो तब हो अगर तूने किसी से निभाई हो।

Mujhe shikwa nahi kuch bewafai ka teri hargiz,
Gila to tab ho agar tune kisi se nibhai ho.

कैसे बुरा कह दूँ तेरी बेवफाई को,
यही तो है जिसने मुझे मशहूर किया है।

Kaise bura keh doon teri bewafai ko,
Yahi to hai jisne mujhe mashhoor kiya hai.

Dard Bhari Bewafa Shayari
Dard Bhari Bewafa Shayari

तेरी मोहब्बत ने दिया सुकून इतना,
कि तेरे बाद कोई अच्छा न लगे,
तुझे करनी है बेवफ़ाई तो इस अदा से कर,
कि तेरे बाद कोई भी बेवफ़ा न लगे।

Teri mohabbat ne diya sukoon itna,
Ki tere baad koi achha na lage,
Tujhe karni hai bewafaai to is ada se kar,
Ki tere baad koi bhi bewafa na lage.

दुनियाँ को अपना चेहरा दिखाना पड़ा मुझे,
पर्दा जो दरमियां था हटाना पड़ा मुझे,
रुसवाईयों के खौफ से महफिल में आज,
फिर इस बेवफा से हाथ मिलाना पड़ा मुझे।

Duniya ko apna chehra dikhana pada mujhe,
Parda jo darmiyan tha hataana pada mujhe,
Ruswaaiyon ke khauf se mehfil mein aaj,
Phir is bewafa se haath milana pada mujhe.

नज़र नज़र से मिलेगी तो सर झुका लेगा,
वह बेवफा है मेरा इम्तिहान क्या लेगा,
उसे चिराग जलाने को मत कह देना,
वह नासमझ है कहीं उंगलियां जला लेगा।

Nazar nazar se milegi to sar jhuka lega,
Woh bewafa hai mera imtihaan kya lega,
Use chirag jalane ko mat keh dena,
Woh nasamajh hai kahin ungliyan jala lega.

Dhoka Bewafa Shayari

Dhoka Bewafa Shayari
Dhoka Bewafa Shayari

जाते-जाते उसके आखिरी अल्फाज़ यही थे,
जी सको तो जी लेना मर जाओ तो बेहतर है।

Jaate-jaate uske aakhiri alfaaz yahi the,
Ji sako to ji lena mar jao to behtar hai.

Ho sake to mud kar dekh lena jaate jaate,
Tere aane ke bharam mein zindagi guzar lenge.

Dhoka Bewafa Shayari
Dhoka Bewafa Shayari

जा तुझ को तेरे हाल पे छोड़ा,
इस से बेहतर तेरी सजा भी क्या है।

Ja tujh ko tere haal pe chhoda,
Is se behtar teri saza bhi kya hai.

मेरी वफा के क़ाबिल नहीं हो तुम,
प्यार मिले ऐसे इंसान नहीं हो तुम,
दिल क्या तुम पर ऐतबार करेगा,
प्यार में धोखा दिया ऐसे बेवफा हो तुम।

Meri wafa ke qabil nahi ho tum,
Pyar mile aise insaan nahi ho tum,
Dil kya tum par aitbaar karega,
Pyar mein dhokha diya aise bewafa ho tum

आज तुम्हारी याद ने मुझे रुला दिया,
क्या करूँ तुमने जो मुझे भुला दिया,
न करते वफ़ा न मिलती ये सजा,
मेरी वफ़ा ने तुझे बेवफा बना दिया।

Aaj tumhari yaad ne mujhe rula diya,
Kya karun tumne jo mujhe bhula diya,
Na karte wafa na milti ye saza,
Meri wafa ne tujhe bewafa bana diya.

Bewafa Shayari in Hindi

Bewafa Shayari in Hindi
Bewafa Shayari in Hindi

मिल ही जाएगा कोई ना कोई टूट के चाहने वाला,
अब शहर का शहर तो बेवफा हो नहीं सकता।

Mil hi jaayega koi na koi toot ke chahne wala,
Ab sheher ka sheher to bewafa ho nahi sakta.

रोये कुछ इस तरह से मेरे जिस्म से लग के वो,
ऐसा लगा कि जैसे कभी बेवफा न थे वो।

Royeh kuch is tarah se mere jism se lag ke wo,
Aisa laga ki jaise kabhi bewafa na the wo.

Bewafa Shayari in Hindi
Bewafa Shayari in Hindi

तुम अगर याद रखोगे तो इनायत होगी,
वरना हमको कहाँ तुम से शिकायत होगी,
ये तो वही बेवफ़ा लोगों की दुनिया है,
तुम अगर भूल भी जाओ जो रिवायत होगी।

Tum agar yaad rakho ge to inayat hogi,
Varna humko kahaan tum se shikayat hogi,
Ye to wahi bewafa logon ki duniya hai,
Tum agar bhool bhi jao jo riwayat hogi.

जो हुकुम करता है वो इल्तज़ा भी करता है,
आसमान भी कहीं जाकर झुका करता है,
और तू बेवफा है तो ये खबर भी सुन ले,
इन्तज़ार मेरा कोई वहाँ भी करता है।

Jo hukoom karta hai wo iltija bhi karta hai,
Aasmaan bhi kahin jaakar jhuka karta hai,
Aur tu bewafa hai to ye khabar bhi sun le,
Intezaar mera koi wahan bhi karta hai.

इतनी मुश्किल भी ना थी
राह मेरी मोहब्बत की,
कुछ ज़माना खिलाफ हुआ
कुछ वो बेवफा हो गए।

Itni mushkil bhi na thi
Raah meri mohabbat ki,
Kuch zamana khilaf hua
Kuch wo bewafa ho gaye.

Sad Dard Bewafa Shayari

Sad Dard Bewafa Shayari
Sad Dard Bewafa Shayari

वाकिफ तो थे तेरी बेवफ़ाई की आदत से,
चाहा इसलिए कि तेरी फितरत बदल जाये।

Waqif to the teri bewafai ki aadat se,
Chaha isliye ki teri fitrat badal jaaye.

मेरी वफा फरेब थी मेरी वफा पे खाक डाल।
तुझसा ही कोई बावफा तुझको मिले खुदा करे।

Meri wafa fareb thi meri wafa pe khak daal.
Tujhsa hi koi bawafa tujhko mile Khuda kare.

Sad Dard Bewafa Shayari
Sad Dard Bewafa Shayari

हर भूल तेरी माफ़ की तेरी हर खता को भुला दिया,
गम है कि मेरे प्यार का तूने बेवफाई सिला दिया।

Har bhool teri maaf ki teri har khata ko bhula diya,
Gham hai ki mere pyaar ka tune bewafai sila diya.

कैसे यकीन करें हम तेरी मोहब्बत का,
जब बिकती है बेवफाई तेरे ही नाम से।

Kaise yaqeen karein hum teri mohabbat ka,
Jab bikti hai bewafai tere hi naam se.

उस के यूँ तर्क-ए-मोहब्बत का
सबब होगा कोई,
जी नहीं ये मानता
वो बेवफ़ा पहले से था।

Us ke yun tark-e-mohabbat ka
Sabab hoga koi,
Ji nahi ye maanta
Wo bewafa pehle se tha.

Bewafa Shayari English

Bewafa Shayari English
Bewafa Shayari English

Jab tak na lage ek bewafaai ki thokar,
Har kisi ko apne mehboob pe naaz hota hai.

Kabhi gham to kabhi tanhai maar gayi,
Kabhi yaad aakar unki judai maar gayi,
Bahut toot kar chaaha jisko humne,
Aakhir mein unki hi bewafaai maar gayi.

Bewafa Shayari English
Bewafa Shayari English

Bewafaaon ki is duniya mein sambhal kar chalna,
Yahan mohabbat se bhi barbaad kar dete hain log.

Agar duniya mein jeene ki chahat na hoti,
To khuda ne mohabbat banai na hoti,
Is tarah log marne ki aarzoo na karte,
Agar mohabbat mein bewafaai na hoti.

Ye bewafa wafa ki keemat kya jaane,
Hai bewafa gham-e-mohabbat kya jaane,
Jinhein milta hai har mod par naya humsafar,
Woh bhala pyaar ki keemat kya jaane.

Bewafa Shayari Gujarati

Bewafa Shayari Gujarati
Bewafa Shayari Gujarati

ખો ગઈ મારી મોહબ્બત, બેવફાઈના દરદલમાં,
પરંતુ આ આંખોને હવે પણ વફાની શોધ છે.

બેવફા કહેવાનો પહેલો મારી રગ રગનું રક્ત નિકાળ लेना,
કતરો કતરો પરથી વફા ન મળે તો નિશ્ચય મને છોડ देना.

Bewafa Shayari Gujarati
Bewafa Shayari Gujarati

વફાના બદલે અવફા ન આપતા,
મારી આશા ઠુકરાવીને ઇનકાર ન કરતા,
તારી મુહબ્બતમાં અમે બધું ગુમાવી દીધું,
જીવન ચાલશે ઈમ્તેહાન ન લેતા.

તમે અવફા હોવ તે વાત વિચારી ન હતી,
તમે ક્યારે ખફા હોવ તે વાત વિચારીએ ન હતી,
જ્યાં ગીત લખ્યા હતા કદી પ્રેમ માટે તમારા,
તે જ ગીતનો રુસવાયો તે વાત વિચારી ન હતી.

તારી ચોકટથી માથું ઉંચું કરું તો અવફા કહેવું,
તારા સિવાય બીજાને પસંદ કરું તો અવફા કહેવું,
મારી વફાઓ પર શંકા છે તો ખંજર ઉઠાવી લેવો,
હું શોખથી મરી ન જાઉં તો અવફા કહેવું.

Bewafa Shayari Photo

Bewafa Shayari Photo
Bewafa Shayari Photo

हो सके तो मुड़ कर देख लेना जाते जाते,
तेरे आने के भरम में ज़िन्दगी गुज़ार लेंगे।

Ho sake to mud kar dekh lena jaate jaate,
Tere aane ke bharam mein zindagi guzar lenge.

सिर्फ एक ही बात सीखी इन हुस्न वालों से हमने,
हसीन जिसकी जितनी अदा है वो उतना ही बेवफा है।

Sirf ek hi baat seekhi in husn walon se humne,
Haseen jiski jitni ada hai wo utna hi bewafa hai.

Bewafa Shayari Photo
Bewafa Shayari Photo

कुछ अलग ही करना है तो वफ़ा करो दोस्त,
बेवफाई तो सबने की है मज़बूरी के नाम पर।

Kuch alag hi karna hai to wafa karo dost,
Bewafai to sabne ki hai majboori ke naam par.

हम तो जल गये
उसकी मोहब्बत में मोम की तरह,
फिर भी कोई बेवफा कहे
तो उसकी वफ़ा को सलाम।

Hum to jal gaye
Uski mohabbat mein mom ki tarah,
Phir bhi koi bewafa kahe
To uski wafa ko salaam

फूलों के साथ कांटे नसीब होते हैं,
खुशी के साथ ग़म भी नसीब होता है,
यूँ तो मजबूरी ले डुबती हर आशिक को,
वरना खुशी से बेवफ़ा कौन होता है?

Phoolon ke saath kaante naseeb hote hain,
Khushi ke saath gham bhi naseeb hota hai,
Yun to majboori le dubti har aashiq ko,
Varna khushi se bewafa kaun hota hai?

Bewafa Shayari 2 Line

Bewafa Shayari 2 Line
Bewafa Shayari 2 Line

रहने दे ये किताब तेरे काम की नहीं,
इस में लिखे हुए हैं वफाओं के तज़करे।

Rehne de ye kitaab tere kaam ki nahi,
Is mein likhe hue hain wafaon ke tazkare.

तेरी बेवफाई ने हमारा ये हाल कर दिया है,
हम नहीं रोते, लोग हमें देख कर रोते हैं।

Teri bewafai ne hamara ye haal kar diya hai,
Hum nahi rote, log hume dekh kar rote hain.

Bewafa Shayari 2 Line
Bewafa Shayari 2 Line

तेरा ख़याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी।

Tera khayal dil se mitaya nahi abhi,
Bewafa maine tujko bhulaya nahi abhi.

किसी का रूठ जाना और अचानक बेवफा होना,
मोहब्बत में यही लम्हा क़यामत की निशानी है।

Kisi ka rooth jana aur achanak bewafa hona,
Mohabbat mein yehi lamha qayamat ki nishani hai.

उसकी बेवफाई पे भी फ़िदा होती है जान अपनी,
अगर उस में वफ़ा होती तो क्या होता खुदा जाने।

Uski bewafai pe bhi fida hoti hai jaan apni,
Agar us mein wafa hoti to kya hota khuda jaane.

Boy Dard Bhari Bewafa Shayari

Boy Dard Bhari Bewafa Shayari
Boy Dard Bhari Bewafa Shayari

मैं रोकना ही नहीं चाहता था वार उस का,
गिरी नहीं मेरे हाथों से ढाल वैसे ही।

Main rokna hi nahi chahta tha waar uska,
Giri nahi mere haathon se dhaal waise hi.

ना मेरा दिल बुरा था, न उसमें कोई बुराई थी।
बस नसीब का ही खेल है,
क्योंकि किस्मत में तो लिखी जुदाई थी।।

Na mera dil bura tha, na usmein koi burai thi.
Bas naseeb ka hi khel hai,
Kyunki kismat mein to likhi judaai thi.

Boy Dard Bhari Bewafa Shayari
Boy Dard Bhari Bewafa Shayari

मेरी आँखों से बहने वाला ये आवारा सा आँसू
पूछ रहा है पलकों से तेरी बेवफाई की वजह।

Meri aankhon se behne wala ye aawara sa aansu
Pooch raha hai palkon se teri bewafai ki wajah.

मेरी मोहब्बत सच्ची है इसलिए तेरी याद आती है,
अगर तेरी बेवफाई सच्ची है तो अब याद मत आना।

Meri mohabbat sacchi hai isliye teri yaad aati hai,
Agar teri bewafai sacchi hai to ab yaad mat aana.

जाते जाते उसने पलटकर सिर्फ इतना कहा मुझसे,
मेरी बेवफाई से ही मर जाओगे या मार के जाऊं।

Jaate jaate usne palatkar sirf itna kaha mujhse,
Meri bewafai se hi mar jaaoge ya maar ke jaaun.

Dhoka Breakup Bewafa Shayari

Dhoka Breakup Bewafa Shayari
Dhoka Breakup Bewafa Shayari

हालात कह रहे हैं, अब मुलाकात न होगी,
मगर उम्मीद कह रही है, थोड़ा इंतज़ार और…!!

Halaat keh rahe hain, ab mulaqat na hogi,
Magar umeed keh rahi hai, thoda intezar aur…!!

जख्म जब सीने के भर जाएंगे,
आँसू जब मोती बनकर बिखर जाएंगे।
मत पूछना किसने धोखा दिया,
वरना कुछ अपनों के चेहरे उतर जाएंगे।।

Jakhm jab seene ke bhar jayenge,
Aansoo jab moti bankar bikhar jayenge.
Mat poochna kisne dhokha diya,
Varna kuch apnon ke chehre utar jayenge.

Dhoka Breakup Bewafa Shayari
Dhoka Breakup Bewafa Shayari

धोखा दे कर सीखा है,
यह है ज़िंदगी का जाल,
किसी और से वादे किए,
किसी और से खेलना है।

Dhokha de kar seekha hai,
Yeh hai zindagi ka jaal,
Kisi aur se vaade kiye,
Kisi aur se khelna hai.

तुझे से जुदा रहने की जरूरत हो गयी है
दर्द और भी सहने की जरूरत हो गयी है
मेरे दिल के अहसास आज भी कह रहे मुझसे
शायद मुझको फिर से मोहब्बत हो गयी है।

Tujhse juda rehne ki zaroorat ho gayi hai
Dard aur bhi sehne ki zaroorat ho gayi hai
Mere dil ke ahsaas aaj bhi keh rahe mujhse
Shayad mujhko phir se mohabbat ho gayi hai.

उसने इश्क किया था, बेसुमार किया था
हमने भी हद से ज्यादा ऐतबार किया था
न जाने किस डगर छुपके निकल गयी
हमने उस रोज भी उसका इन्तजार किया था

Usne ishq kiya tha, beshumaar kiya tha
Humne bhi had se zyada aitbaar kiya tha
Na jaane kis dagar chhupke nikal gayi
Humne us roz bhi uska intezaar kiya tha

आख़िरी अल्फ़ाज़

बेवाफा शायरी ने दिल टूटने, विश्वासघात और उन जटिल भावनाओं का सार पकड़ लिया। चाहे आप कोई ऐसा व्यक्ति हो जो उन्हें पढ़ना पसंद करता है या कोई ऐसा व्यक्ति जो अपना खुद का लिखता है, ये काव्य छंद एक सांत्वना की भावना प्रदान करते हैं, जब प्यार आपको निराश करने के लिए झुकने के लिए एक कंधा है। तो, अगली बार जब आपका दिल अनिर्दिष्ट शब्दों के साथ भारी लगता है, तो बेवफा शायरी को आपके लिए बात करने दें। आखिरकार, इन मार्मिक, कालातीत छंदों की तरह कुछ भी दिल टूटने की भाषा नहीं बोलता है।

हमें उम्मीद है कि आपने हिंदी bewafa shayari in Hindiबेवाफा शायरी का आनंद लिया है। इसलिए इसे अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर साझा करें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *