|

Explore 150+ Sad Shayari in Hindi 2024

Sad Shayari

Sad Shayari का जादू ही कुछ ऐसा है कि यह दिल को छू जाती है और दुख को बयां करने का एक अनोखा तरीका देती है। अगर आप दिल टूटने के दर्द में हैं, अकेलापन महसूस कर रहे हैं, या अपनी अनकही भावनाओं को व्यक्त करना चाहते हैं, तो Sad Shayari आपके लिए सबसे अच्छा माध्यम है। यहां हमने कुछ बेहतरीन Sad Shayari का संग्रह किया है, जो आपके मन को सुकून देगा।

कभी-कभी हमें ऐसी बातें कहने का मन करता है जो हमारे दिल की गहराईयों से निकलें। ये Sad Shayari की पंक्तियां आपके लिए एक सहारा बन सकती हैं। चलिए, इस कलेक्शन में डूबते हैं और उन लाइनों को पाते हैं जो आपके दिल की बात कह जाएं।

Sad Shayari

Sad Shayari
Sad Shayari

अजब चिराग हूँ दिन-रात जलता रहता हूँ,
थक गया हूँ मैं, हवा से कहो बुझाए मुझे।

Ajab chirag hoon din-raat jalta rehta hoon,
Thak gaya hoon main, hawa se kaho bujhaaye mujhe.

वह मेरा सब कुछ है पर मुक़द्दर नहीं,
काश वो मेरा कुछ न होता पर मुक़द्दर होता।

Woh mera sab kuch hai par muqaddar nahi,
Kaash wo mera kuch na hota par muqaddar hota.

Sad Shayari
Sad Shayari

वो तेरे ख़त, तेरी तस्वीर और सूखे फूल,
उदास करती हैं मुझको निशानियाँ तेरी।

Wo tere khat, teri tasveer aur sukhe phool,
Udaas karti hain mujhko nishaniyan teri.

मुद्दतें बीत गई ख्वाब सुहाना देखे,
जागता रहता है हर नींद में बिस्तर मेरा।

Muddatein beet gayi khwab suhana dekhe,
Jagta rehta hai har neend mein bistar mera.

जिसके नसीब में हों ज़माने की ठोकरें,
उस बदनसीब से ना सहारों की बात कर।

Jiske naseeb mein hon zamane ki thokaren,
Us badnaseeb se na saharon ki baat kar.

Sad Shayari in Hindi

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्ताँ सुनकर,
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हमसे होगा नहीं।

Chalo ab jaane bhi do kya karoge daastaan sunkar,
Khamoshi tum samjhoge nahi aur bayan humse hoga nahi.

जब कभी फुर्सत मिले मेरे दिल का बोझ उतार दो,
मैं बहुत दिनों से उदास हूँ, मुझे कोई शाम उधार दो।

Jab kabhi fursat mile mere dil ka bojh utaar do,
Main bahut dinon se udaas hoon, mujhe koi shaam udhaar do.

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

ऐसा लगता है कि वो भूल गया है हमको,
अब कभी खिड़की का पर्दा नहीं बदला जाता।

Aisa lagta hai ki wo bhool gaya hai humko,
Ab kabhi khidki ka parda nahi badla jaata.

ख्वाब था बिखर गया ख्याल था मिला नहीं,
मगर ये दिल को क्या हुआ ये क्यूँ बुझा पता नहीं,
तमाम दिन उदास दिन तमाम शब् उदासियाँ,
किसी से कोई बिछड़ गया जैसे कुछ बचा नहीं।

Khwab tha bikhar gaya khayal tha mila nahi,
Magar ye dil ko kya hua ye kyun bujha pata nahi,
Tamam din udaas din tamam shab udaasiyan,
Kisi se koi bichhad gaya jaise kuch bacha nahi.

चमन में जो भी थे नाफ़िज उसूल उसके थे,
तमाम कांटे हमारे थे और फूल उसके थे,
मैं इल्तेज़ा भी करता तो किस तरह करता,
शहर में फैसले सबको कबूल उसके थे।

Chaman mein jo bhi the naafiz usool uske the,
Tamam kaante humare the aur phool uske the,
Main iltezah bhi karta to kis tarah karta,
Sheher mein faisle sabko qabool uske the.

Sad Love Shayari in Hind

Sad Love Shayari in Hind
Sad Love Shayari in Hind

इस दौर की ज़ुल्मत में हर कल्बे परेशाँ को,
वो दाग-ए-मोहब्बत दे जो चाँद को शरमा दे।

Is daur ki zulmat mein har qalbe pareshan ko,
Woh daag-e-mohabbat de jo chaand ko sharma de.

बरसों गुजर गए हमने रोकर नहीं देखा,
आँखों में नींद थी मगर सोकर नहीं देखा,
वो क्या जाने दर्द-ए-मोहब्बत क्या है,
जिसने कभी किसी का होकर नहीं देखा।

Barsoun guzra gaye humne rokar nahi dekha,
Aankhon mein neend thi magar sokar nahi dekha,
Woh kya jaane dard-e-mohabbat kya hai,
Jisne kabhi kisi ka hoke nahi dekha.

Sad Love Shayari in Hind
Sad Love Shayari in Hind

किसी को इतना न चाहो कि भुला न सको,
यहाँ मिजाज बदलते हैं मौसम की तरह।

Kisi ko itna na chaho ki bhula na sako,
Yahan mizaaj badalte hain mausam ki tarah.

मैं तेरे प्यार से घर अपना बसाऊं कैसे,
मैं तेरी मांग सितारों से सजाऊँ कैसे,
मेरी किस्मत में नहीं प्यार की खुश्बू शायद,
मेरे हाथों की लकीरों में नहीं तू शायद।

Main tere pyaar se ghar apna basaoon kaise,
Main teri maang sitaaron se sajaoon kaise,
Meri kismat mein nahin pyaar ki khushboo shayad,
Mere haathon ki lakeeron mein nahin tu shayad.

नफरतें लाख मिलीं पर मोहब्बत न मिली,
ज़िन्दगी बीत गयी मगर राहत न मिली,
तेरी महफ़िल में हर एक को हँसता देखा,
एक मैं था जिसे हँसने की इजाज़त न मिली।

Nafratain laakh miliin par mohabbat na mili,
Zindagi beet gayi magar raahat na mili,
Teri mehfil mein har ek ko hasta dekha,
Ek main tha jise hansne ki ijaazat na mili.

Emotional Sad Shayari

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

दर्द के समंदर में डूब गए हैं हम,
तेरी यादों के साथ टूट गए हैं हम।

Dard ke samandar mein doob gaye hain hum,
Teri yaadon ke saath toot gaye hain hum.

ज़ख्म तो बहुत दिए हैं तूने,
पर तेरी यादों से अब भी उलझे हैं हम।

Zakhm to bahut diye hain tune,
Par teri yaadon se ab bhi uljhe hain hum.

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

चुपचाप रहकर भी दर्द जताते हैं,
तेरी बेरुखी में खुद को सुलगाते हैं।

Chupchap rehkar bhi dard jatate hain,
Teri berukhi mein khud ko sulgate hain.

मोहब्बत का अंजाम ऐसा मिला,
तन्हाइयों में खुद को अकेला पाया।

Mohabbat ka anjaam aisa mila,
Tanhaiyon mein khud ko akela paya.

उदास दिल है मगर मिलता हूँ हर एक से हँस कर,
यही एक फन सीखा है बहुत कुछ खो देने के बाद।

Udaas dil hai magar milta hoon har ek se hans kar,
Yahi ek fun seekha hai bahut kuch kho dene ke baad.

Alone Sad Shayari

Alone Sad Shayari
Alone Sad Shayari

बिखरा वज़ूद, टूटे ख़्वाब, सुलगती तन्हाईयाँ,
कितने हसींन तोहफे दे जाती है ये मोहब्बत।

Bikhra wajood, toote khwab, sulagti tanhaiyaan,
Kitne haseen tohfe de jaati hai ye mohabbat.

उनके पास आने की ख्वाहिश तो बहुत थी मगर,
पास आकर पता चला मोहब्बत फासलों में है।

Unke paas aane ki khwahish to bahut thi magar,
Paas aakar pata chala mohabbat faaslon mein hai.

Alone Sad Shayari
Alone Sad Shayari

किसी को इतना न चाहो कि भुला न सको,
यहाँ मिजाज बदलते हैं मौसम की तरह।

Kisi ko itna na chaho ki bhula na sakon,
Yahan mijaaz badalte hain mausam ki tarah.

क्या खूब ही होता अगर दुख रेत के होते,
मुठ्ठी से गिरा देते… पैरों से उड़ा देते।

Kya khoob hi hota agar dukh ret ke hote,
Muththi se gira dete… pairo se uda dete.

जीना भी आ गया, मुझे मरना भी आ गया,
पहचानने लगा हूँ, तुम्हारी नजर को मैं।

Jeena bhi aa gaya, mujhe marna bhi aa gaya,
Pehchaanne laga hoon, tumhari nazar ko main.

Alone Shayari in English

Alone Shayari in English
Alone Shayari in English

Kya khoob hi hota agar dukh ret ke hote,
Muththi se gira dete… pairo se uda dete.

Bina mere reh hi jaayegi koi na koi kami,
Tum zindagi ko jitni marzi sanwar lena.

Alone Shayari in English
Alone Shayari in English

Sach bolkar bhi dekh liya unke saamne,
Lekin unhein pasand sadaqat na thi meri.

Apni hi mohabbat se mukarna pada mujhe,
Jab dekha use rota kisi aur ke liye.

Meri koshish kabhi kaamyab na ho saki,
Na tujhe paane ki, na tujhe bhulaane ki.

Sad Shayari in English

Sad Shayari in English
Sad Shayari in English

Mijaaz ko bas talkhiyan hi raas aayi,
Hum ne kai baar muskurakar dekh liya.

Sapnon se dil lagane ki aadat nahi rahi,
Har waqt muskurane ki aadat nahi rahi,
Ye soch ke ki koi manane nahi aayega,
Hum ko rutha jane ki aadat nahi rahi

Sad Shayari in English
Sad Shayari in English

Jab kabhi fursat mile mere dil ka bojh utaar do,
Main bahut dinon se udaas hoon, mujhe koi shaam udhaar do.

Dil se mita na paoge maine kaha to tha,
Tum kisi aur ke hokar bhi mere hi rahe.

Hum par jo guzri hai, tum kya sun paoge,
Nazuk sa dil rakhte ho, rone lag jaoge.

Sad Shayari Love

Sad Shayari Love
Sad Shayari Love

ये मकाम-ए-इश्क़ है कौन सा
कि मिजाज सारे बदल गए,
मैं इसे कहूँ भी तो क्या कहूँ
मेरे हाथ फूल से जल गए।

Ye makām-e-ishq hai kaun sa
ki mizāj sāre badal gaye,
main ise kahoon bhi to kya kahoon
mere haath phool se jal gaye.

खुद को कुछ इस कदर तबाह किया,
इश्क़ किया एक खूबसूरत गुनाह किया,
जब मोहब्बत में न थे तब खुश थे हम,
दिल का सौदा हमने बेवजह किया।

Khud ko kuch is kadar tabaah kiya,
Ishq kiya ek khoobsurat gunah kiya,
Jab mohabbat mein na the tab khush the hum,
Dil ka sauda humne bewajah kiya.

Sad Shayari Love
Sad Shayari Love

बेवक्त बेवजह बेसबब सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बेइंतहा तुझे चाहने की बेबसी मेरी।

Bewaqt bewajah besabab si berukhi teri,
Phir bhi beintaha tujhe chahne ki bebasi meri.

मिल भी जाते हैं तो कतरा के निकल जाते हैं,
हैं मौसम की तरह लोग… बदल जाते हैं,
हम अभी तक हैं गिरफ्तार-ए-मोहब्बत यारों,
ठोकरें खा के सुना था कि संभल जाते हैं।

Mil bhi jaate hain to katra ke nikal jaate hain,
Hain mausam ki tarah log… badal jaate hain,
Hum abhi tak hain giraftar-e-mohabbat yaaron,
Thokaren kha ke suna tha ki sambhal jaate hain.

अपनी जिंदगी अजीब रंग में गुजरी है,
राज किया दिलों पे और मोहब्बत को तरसे।

Apni zindagi ajeeb rang mein guzri hai,
Raaj kiya dilon pe aur mohabbat ko tarse.

Sad Shayari Image

Sad Shayari Image
Sad Shayari Image

तेरा साथ छूटा है, सँभलने में वक्त तो लगेगा,
हर चीज़ इश्क़ तो नहीं जो एक पल में हो जाये।

Tera saath chhuta hai, sambhalne mein waqt to lagega,
Har cheez ishq to nahi jo ek pal mein ho jaaye.

दिल से मिटा न पाओगे मैंने कहा तो था,
तुम किसी और के होकर भी मेरे ही रहे।

Dil se mita na paoge maine kaha to tha,
Tum kisi aur ke hokar bhi mere hi rahe.

Sad Shayari Image
Sad Shayari Image

हजारों जवाब से अच्छी मेरी ख़ामोशी,
न जाने कितने सवालों की आबरू रख ली।

Hazaron jawab se acchi meri khamoshi,
Na jaane kitne sawaalon ki aabroo rakh li.

गुलों के साये में अक्सर तड़पा हूँ,
करार कांटों पे कुछ ऐसा पा लिया मैंने।

Gulon ke saaye mein aksar tadpa hoon,
Karaar kaanton pe kuch aisa paa liya maine.

देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ,
हमपे नजर पड़ी तो वो महफ़िल से उठ गए।

Dekhi hai berukhi ki aaj hum ne intehā,
Humpe nazar padhi to wo mehfil se uth gaye.

Heart Touching Sad Shayari in English

Heart Touching Sad Shayari in English
Heart Touching Sad Shayari in English

Mile to hazaron log the zindagi mein yaaron,
Wo sab se alag tha jo kismat mein nahi tha.

Muddhat se jiske vaaste dil bekaraar tha,
Woh laut ke na aaya jiska intezaar tha,
Manzil qareeb aayi to woh door ho gaya,
Itna to bata jaata ke yeh kaisa pyaar tha.

Heart Touching Sad Shayari in English
Heart Touching Sad Shayari in English

Taqleef yeh nahi ke mohabbat ho gayi thi,
Dard yeh hai ke ab woh bhulaya nahi ja rha.

Udaas kar deti hai har roz ye shaam mujhe,
Lagta hai tu bhool raha hai mujhe dheer-dheer.

Ek nazar bhi dekhna gawara nahi use,
Zara sa bhi ehsaas hamara nahi use,
Wo saahil se dekhte rahe doobna hamara,
Hum bhi khuddaar the pukara nahi use.

Also Read : Sad Love Shayari

आख़िरी अल्फ़ाज़

Sad Shayari हमेशा से ही दर्द, अकेलेपन, और टूटे हुए दिल की भावनाओं को बयां करने का एक खूबसूरत तरीका रहा है। इसके ज़रिए हम अपने दुखों को बांटते हैं और दिल को हल्का महसूस करते हैं। चाहे आपको Hindi Shayari पसंद हो या English में अपनी भावनाओं को व्यक्त करना चाहें, ये लाइन्स आपके दिल का हाल कहेंगी और आपके लिए एक सहारा बनेंगी।

तो, इनमें से कौन सी Shayari आपके दिल को सबसे ज़्यादा छू गई? हमें कमेंट में बताएं! और अगर ये शायरी आपके दिल को छू गई हो, तो अपने दोस्तों के साथ इसे ज़रूर शेयर करें।

Frequanty Asked Questions

Sad Shayari एक प्रकार की शायरी है जो दुख, अकेलापन, और टूटे हुए दिल की भावनाओं को व्यक्त करती है। यह अक्सर उन लोगों के दिल को छूती है जो भावनात्मक कठिनाईयों से गुजर रहे होते हैं।

हाँ, Sad Shayari Hindi और English दोनों भाषाओं में उपलब्ध है, ताकि अधिक से अधिक लोग अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकें।

Sad Shayari आपके जज्बातों को शब्दों में बयां करने का एक माध्यम है। यह उन भावनाओं को सामने लाती है जिन्हें कहने में आप शायद हिचकिचाते हैं।

लोकप्रिय विषयों में टूटे दिल का दर्द, अकेलापन, अधूरी मोहब्बत, और किसी के दूर जाने का दुख शामिल है।

आप ShayariKingdom.com सहित कई Shayari वेबसाइट्स पर Sad Shayari images पा सकते हैं, जहाँ पर खूबसूरत visuals के साथ Shayari का संग्रह होता है।

Read More : Sad Love Shayari

Read More :Dard Bhari Shayari

Read More : Yaad Shayari

Read More :Shayari on Life

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *