|

Best 150+ Shayari on Life in Hindi 2024

Shayari on Life

ज़िंदगी एक खूबसूरत यात्रा है जो उतार-चढ़ाव से भरी होती है, और Shayari on Life इस सार को सबसे काव्यात्मक तरीके से व्यक्त करती है। चाहे आप कठिन समय में प्रेरणा की तलाश कर रहे हों या खुशियों का जश्न मनाना चाहते हों, Shayari में भावनाओं को व्यक्त करने का एक अनोखा तरीका है जो हमारे भीतर गहराई से गूंजता है।

इस संग्रह में, हम प्रेरक Shayari के विभिन्न रंगों को खोजेंगे, जिसमें प्रसिद्ध कवियों जैसे Gulzar की भावनाएँ, दुख भरे विचार और यहाँ तक कि छोटी English Shayari शामिल हैं। चलिए उन शब्दों की दुनिया में गोता लगाते हैं जो हमारे अनुभवों का प्रतिबिंब हैं!

Shayari on Life

Shayari on Life
Shayari on Life

मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िन्दगी मुझे रोज़ रोज़ तमाशा न बनाया कर।

Mujh se naraz hai to chhod de tanha mujhko,
Ae zindagi mujhe roz roz tamasha na banaya kar.

ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है,
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है,
कितनी मासूम और नादान है ये,
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है।

Zindagi se puchhiye ye kya chahti hai,
Bas ek aapki wafa chahti hai,
Kitni maasoom aur nadaan hai ye,
Khud bewafa hai aur wafa chahti hai.

Shayari on Life
Shayari on Life

रोज़ दिल में हसरतों को जलता देख कर,
थक चुका हूँ ज़िंदगी का ये रवैया देख कर।

Roz dil mein hasraton ko jalta dekh kar,
Thak chuka hoon zindagi ka ye rawayya dekh kar.

सबक वो हमको पढ़ाए हैं ज़िंदगी ने कि हम,
हुआ था जो इल्म किताबों से वो भी भूल गए।

Sabak wo humko padhaye hain zindagi ne ki hum,
Hua tha jo ilm kitaabon se wo bhi bhool gaye.

ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।

Le de ke apne paas faqat ek nazar toh hai,
Kyun dekhen zindagi ko kisi ki nazar se hum.

Gulzar Shayari on Life

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

मोहब्बत में कभी यह सोचा
नहीं, कि तुम मिलोगे या नहीं।

Mohabbat mein kabhi yeh socha
nahin, ki tum milogey ya nahin

चलो एक बार फिर से बेवफा हो जाएँ
वफ़ा की राहों में बहुत थक गए हैं

Chalo ek baar phir se bewafa ho jayein,
Wafa ki raahon mein bahut thak gaye hain.

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है !

Shyam se aankh mein nami si
hai, aaj fir aap ki kami si hai!

मोहब्बत में कभी यह सोचा
नहीं, कि तुम मिलोगे या नहीं।

Mohabbat mein kabhi yeh socha
nahin, ki tum milogey ya nahin

वो शख़्स जो कभी
मेरा था ही नही,
उसने मुझे किसी और का भी
नही होने दिया.

Woh shakhsh jo kabhi
Mera tha hi nahi,
Usne mujhe kisi aur ka bhi
Nahi hone diya.

Sad Shayari on Life

Sad Shayari on Life
Sad Shayari on Life

कुछ ऐसे हादसे भी होते हैं ज़िंदगी में ऐ दोस्त,
इंसान बच तो जाता है मगर ज़िंदा नहीं रहता।

Kuch aise haadse bhi hote hain zindagi mein ae dost,
Insaan bach toh jata hai magar zinda nahin rehta.

न कर शुमार कि हर शय गिनी नहीं जाती,
ये ज़िंदगी है हिसाबों से जी नहीं जाती।

Na kar shumaar ki har shay gini nahin jaati,
Ye zindagi hai hisaabon se jee nahin jaati

Sad Shayari on Life
Sad Shayari on Life

छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है।

Chhod ye baat ki mile zakhm kahaan se mujhko,
Zindagi itna bata kitna safar baaki hai.

कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुयी यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँसकर बिता दें,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।

Kal na hum honge na koi gila hoga,
Sirf simti hui yaadon ka silsila hoga,
Jo lamhe hain chalo hanskar bita den,
Jaane kal zindagi ka kya faisla hoga.

जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना,
ये कम्बख्त जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है।

Jo lamha saath hai use ji bhar ke ji lena,
Ye kambakht zindagi bharose ke kaabil nahin hai.

English Shayari on Life 2 Lines

English Shayari on Life 2 Lines
English Shayari on Life 2 Lines

Ek umr gustaakhiyon ke liye bhi naseeb ho,
Ye zindagi to bas adab mein hi guzar gayi.

Jo teri chaah mein guzri wahi zindagi thi bas,
Uske baad to bas zindagi ne guzara hai mujhe.

English Shayari on Life 2 Lines
English Shayari on Life 2 Lines

Har baat maani hai teri sir jhuka kar ae zindagi,
Hisaab barabar kar tu bhi to kuch sharten maan meri.

Ab samajh leta hoon meethe lafzon ki kadvaahat,
Ho gaya hai zindagi ka tajurba thoda thoda.

Nazar ya badal ke dekh, har taraf nazarane milenge,
Ae zindagi yahan teri takleefon ke bhi deewane milenge.

Shayari on Life in Hindi

Shayari on Life in Hindi
Shayari on Life in Hindi

अपने वजूद पर इतना न इतरा, ऐ ज़िन्दगी,
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत दिए जा रही है।

Apne wujud par itna na itra, ae zindagi,
Wo to maut hai jo tujhe mohlet diye ja rahi hai.

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से।

Dekha hai zindagi ko kuch itna kareeb se,
Chehre tamaam lagne lage hain ab to ajeeb se.

Shayari on Life in Hindi
Shayari on Life in Hindi

दौड़ती भागती जिंदगी का
यही तोहफ़ा है,
खूब लुटाते रहे अपनापन
फिर भी लोग खफा हैं।

Daudti bhaagti zindagi ka
Yahi tohfa hai,
Khoob lutate rahe apnapan
Phir bhi log khafa hain.

है अजीब शहर की ज़िंदगी
न सफर रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है।

Hai ajeeb shahr ki zindagi
Na safar raha na qayam hai
Kahin karobar si dopahar
Kahin badmizaaz si shaam hai.

ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।

Zindagi sirf mohabbat nahin kuch aur bhi hai,
Zulf-o-rukhsar ki jannat nahin kuch aur bhi hai,
Bhookh aur pyaas ki maari hui is duniya mein,
Ishq hi ik haqeeqat nahin kuch aur bhi hai.

Shayari on Zindagi in Hindi

Shayari on Zindagi in Hindi
Shayari on Zindagi in Hindi

ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।

Zindagi jiska bada naam suna hai humne,
Ek kamzor si hichki ke siwa kuch bhi nahin.

ये कशमकश है कैसे बसर ज़िंदगी करें,
पैरों को काट फेंके या चादर बड़ी करें।

Ye kashmakash hai kaise basar zindagi karein,
Pairon ko kaat phenke ya chadar badi karein.

Shayari on Zindagi in Hindi
Shayari on Zindagi in Hindi

ये कशमकश है कैसे बसर ज़िंदगी करें,
पैरों को काट फेंके या चादर बड़ी करें।

Ye kashmakash hai kaise basar zindagi karein,
Pairon ko kaat phenke ya chadar badi karein.

ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं।

Zindagi log jise marham-e-gham jaante hain,
Jis tarah hum ne guzaari hai wo hum jaante hain.

नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।

Nafrat si hone lagi hai is safar se ab,
Zindagi kahin toh pahucha de khatam hone se pehle.

Shayari on Life in English

Shayari on Life in English
Shayari on Life in English

Nazar ya badal ke dekh, har taraf nazarane milenge,
Ae zindagi yahan teri takleefon ke bhi deewane milenge.

Hasil-e-zindagi hasraton ke siwa aur kuch bhi nahin,
Ye kiya nahin, wo hua nahin, ye mila nahin, wo raha nahin.

Shayari on Life in English
Shayari on Life in English

Manzilein mujhe chhod gayi raaston ne sambhal liya,
Zindagi teri zaroorat nahin mujhe haadson ne paal liya.

Jab bhi suljhane chaaha zindagi ke sawaalon ko maine,
Har ek sawaal mein zindagi meri uljhti chali gayi.

Pehle se un kadmon ki aahat jaan lete hain,
Tujhe ae zindagi hum door se pehchaan lete hain.

Punjabi Sad Shayari on Life

Punjabi Sad Shayari on Life
Punjabi Sad Shayari on Life

ਜਦੋਂ ਕਿਸੇ ਨੂੰ ਦੂਰੀਆਂ ਪਸੰਦ ਆਉਣ ਲੱਗ ਜਾਣ
ਤਾਂ ਉਸ ਤੋਂ ਵਕਤ ਮੰਗਣਾ ਹੀ ਛੱਡ ਦਿਓ

Jab kisi ko dooriyan pasand aane lag jaayein
to us se waqt maangna hi chhod do.

चेहरे पर मुस्कान, दिल में ग़म छुपा के बैठे हैं,
तू क्या जाने सज़्ज़न, तेरे पीछे कितना कुछ छोड़ के बैठे हैं।

Chehre par muskurahat, dil mein gham chhupa ke baithe hain,
Tu kya jaane sajjan, tere peeche kitna kuchh chhod ke baithe hain

Punjabi Sad Shayari on Life
Punjabi Sad Shayari on Life

ਮੈਨੂੰ ਫੁਰਸਤ ਹੀ ਨਹੀ ਮਿਲੀ ਕਦੀ ਮਹੁਬਤ ਤੋਂ ਬਗੈਰ,
ਨਹੀਂ ਤਾਂ ਦਸਦੇ ਤੈਨੂੰ ਕਿ ਨਫਰਤ ਕਿਹਨੂੰ ਕਹਿੰਦੇ ਨੇ

Mainu fursat hi nahi mili kadi mahobbat ton bagair,
Nahi taan dasde tainu ke nafrat kihnu kehnde ne

ਅਸੀਂ ਤੜਫ ਤੜਫ ਕੇ ਜੀਂਦੇ ਆ,
, ਹੰਝੂਆਂ ਦੇ ਸਾਗਰ ਪੀਂਦੇ ਆ,
, ਕੋਈ ਹੈ ਨਹੀਂ ਦਰਦ ਵੰਡਾਉਣ ਵਾਲਾ,,
ਜ਼ਖ਼ਮ ਆਪਣੇ ਆਪ ਹੀ ਸੀਦੇਂ ਆ,,

Asin tadaph tadaph ke jeende aan,
Hanjuan de saagar peende aan,
Koi hai nahin dard wandaun wala,
Zakhm apne aap hi seende aan.

ਅਗਰਬਤੀ ਵਰਗੀ ਆ ਸੱਜਣਾ ਤੇਰੀ ਯਾਦਾਂ,
ਰੂਹ ਨੂੰ ਮਹਿਕਾ ਕੇ, ਦਿਲ ਨੂੰ ਸਾੜਦੀਆਂ ਰਹਿੰਦੀਆ ਨੇ।

Agarbatti vargi aa sajjna teri yaadan,
Rooh nu mehakaa ke, dil nu saardiyaan rehndiyan ne.

Best Shayari on Life

Best Shayari on Life
Best Shayari on Life

यूँ ही खत्म हो जायेगा
जा़म की तरह जिन्दगी का सफ़र,
कड़वा ही सही एक बार तो
नशे में होकर इसे पिया जाये।

Yoon hi khatm ho jayega
Jaam ki tarah zindagi ka safar,
Kadwa hi sahi ek baar to
Nashe mein hokar ise piya jaye.

ज़िन्दगी वो जो ख्वाबों-ख्यालों में है,
वो तो शायद मयस्सर न होगी कभी,
ये जो लिक्खी हुई इन लकीरों में है,
अब इसी ज़िन्दगानी के हो जाएँ क्या।

Zindagi wo jo khwabon-khyalon mein hai,
Wo to shayad mayassar na hogi kabhi,
Ye jo likkhi hui in lakeeron mein hai,
Ab isi zindagani ke ho jayein kya.

हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का,
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का

Best Shayari on Life
Best Shayari on Life

Hanskar jeena dastoor hai zindagi ka,
Ek yehi kissa mashhoor hai zindagi ka,
Beete hue pal kabhi laut kar nahi aate,
Yahi sabse bada kasoor hai zindagi ka.

अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।

Ab to apni tabiyat bhi juda lagti hai,
Saas leta hoon to zakhmon ko hawa lagti hai,
Kabhi raazi to kabhi mujhse khafa lagti hai,
Zindagi tu hi bata tu meri kya lagti hai.

जहाँ जहाँ कोई ठोकर है मेरी किस्मत में,
वहीं वहीं लिए फिरती है मेरी ज़िन्दगी मुझको।

Jahan jahan koi thokar hai meri kismat mein,
Wahin wahin liye phirti hai meri zindagi mujhko.

Motivational Shayari on Life

Motivational Shayari on Life
Motivational Shayari on Life

“जिन्हें पता होता है की वो सही रास्तों पर चल रहे है,
उन्हें किसी की परवाह नहीं होती II”

Jinhein pata hota hai ki woh sahi raaston par
chal rahe hain, unhein kisi ki parwah nahin hoti.

हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिए,
जिंदगी एक ओर है सूरज की तरह निकलते रहिए।
ठहरोगे एक पांव पर तो थक जाओगे,
धीरे धीरे ही सही मगर राह पर चलते रहिए॥

Ho ke mayoos na yun shaam se dhalte rahiye,
Zindagi ek aur hai, sooraj ki tarah nikalte rahiye.
Thaheroge ek paanv par to thak jaoge,
Dheere dheere hi sahi, magar raah par chalte rahiye.

Motivational Shayari on Life
Motivational Shayari on Life

हम भी दरिया हैं हमें अपना हुनर मालूम है,
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जाएगा!
आप का जज्बा अगर मजबूत हो तो फिर
आप जहां भी जाएंगे रास्ता बनता जाएगा।

Hum bhi dariya hain, humein apna hunar maloom hai,
Jis taraf bhi chal padenge, raasta ho jayega!
Aap ka jazba agar majboot ho to phir,
Aap jahan bhi jayenge, raasta banta jayega.

अगर सफलता का मुनाफा कमाना है
तो मेहनत के रुपये को
खर्च करना ही पड़ेगा..!

Agar safalta ka munafa kamana hai,
To mehnat ke rupaye ko
Kharch karna hi padega..!

वक्त से लड़कर तकदीरों को बदलना है
हवाओं के साथ बहुत दूर तक चलना है
धुल से लिपटी दीवारों की चमक रखने को
वक्त की धुल में, बस तस्वीरों को बदलना है।

Waqt se ladkar taqdeeron ko badalna hai,
Hawaon ke saath bahut door tak chalna hai.
Dhool se lipti deewaron ki chamak rakhne ko,
Waqt ki dhool mein, bas tasveeron ko badalna hai.

Also Read : Love Shayari

आख़िरी अल्फ़ाज़

ज़िंदगी भावनाओं, अनुभवों और पाठों का एक ताना-बाना है। Shayari on Life इन संवेदनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करती है, हमें खुद को गहराई से व्यक्त करने का अवसर देती है। कौन सी Shayari ने आपके दिल को छू लिया? हमें बताएं! यदि आपको ये Shayari पसंद आईं, तो उन्हें अपने दोस्तों के साथ साझा करें! Shayari की दुनिया को खोजते रहें और इसे अपनी यात्रा को प्रेरित करने दें।

Frequanty Asked Questions

Shayari on Life उन काव्यात्मक अभिव्यक्तियों को संदर्भित करता है जो जीने से जुड़े विभिन्न अनुभवों और भावनाओं को दर्शाते हैं।

प्रसिद्ध कवियों जैसे Gulzar अपने दुख भरे और प्रेरक Shayari के लिए जाने जाते हैं जो मानव अनुभवों की गहराई को उजागर करते हैं।

बिल्कुल! Shayari व्यक्तियों को अपने भावनाओं को खूबसूरती और सादगी से व्यक्त करने का अवसर देती है।

सामान्य विषयों में प्रेम, हानि, प्रेरणा, और जीवन के क्षणों का जश्न शामिल हैं।

आप ShayariKingdom.com पर Shayari on Life और अन्य विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला खोज सकते हैं।

Read More :Sad Shayari

Read More : Alone Shayari

Read More :Dard Bhari Shayari

Read More : Yaad Shayari

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *