Top 125+ Breakup Shayari in Hindi 2024

Breakup Shayari

Breakup Shayari एक बेहतरीन तरीका है अपने टूटे दिल की भावनाओं को शब्दों में व्यक्त करने का। जब एक रिश्ते का अंत होता है, तो दिल की वे उलझनें और पीड़ा हमें शब्दों के जरिए बाहर लानी पड़ती है। ये शायरी न केवल हमारे दुख को व्यक्त करती है, बल्कि कभी-कभी इन शब्दों में इतनी शक्ति होती है कि वे हमें मानसिक शांति और राहत दे सकती हैं।

इस पोस्ट में, हम आपके लिए लाए हैं कुछ बेहतरीन Breakup Shayari in Hindi, Heart Touching Breakup Shayari, और Breakup Shayari in English। इन शायरियों में दिल की गहरी भावनाओं को बयां किया गया है, जो हर उस व्यक्ति को छू जाएंगी, जो किसी न किसी तरीके से टूटे दिल का सामना कर रहा है। आइए जानते हैं इन दिल को छू लेने वाली शायरियों को और ढूंढें वह शब्द जो आपके दिल की आवाज बने।

Breakup Shayari

Breakup Shayari
Breakup Shayari

वो भी जिन्दा है मैं भी जिन्दा हूँ…
क़त्ल सिर्फ इश्क़ का हुआ है।

Wo bhi zinda hai, main bhi zinda hoon…
Qatl sirf ishq ka hua hai.

ऐ खुदा अगर तेरे पेन की श्याही खत्म है तो
मेरा लहू ले ले,
यूं कहानिया अधूरी न लिखा कर।

Ai Khuda agar tere pen ki shayahi khatam hai to
Mera lahoo le le,
Yoon kahaniyan adhoori na likha kar.

Breakup Shayari
Breakup Shayari

तेरी यादें हर रोज़ आ जाती है मेरे पास…
लगता है तुमने बेवफ़ाई नहीं सिखाई इनको।

Teri yaadein har roz aa jaati hain mere paas…
Lagta hai tumne bewafai nahi sikhayi inko.

न कर मोहब्बत, ये तेरे बस की बात नहीं…
वो दिल मोहब्बत करते हैं, जो तेरे पास नहीं।

Na kar mohabbat, ye tere bas ki baat nahin…
Wo dil mohabbat karte hain, jo tere paas nahin.

समेट कर ले जाओ अपने झूठे वादों के अधूरे क़िस्से…
अगली मोहब्बत में तुम्हें फिर इनकी ज़रूरत पड़ेगी।

Samet kar le jao apne jhoothe waadon ke adhoore qisse…
Agli mohabbat mein tumhein phir inki zarurat padegi.

Breakup Shayari in Hindi

Breakup Shayari in Hindi
Breakup Shayari in Hindi

पता है तकलीफ क्या है किसी को चाहना…
फिर उसे खो देना और खामोश हो जाना।

Pata hai takleef kya hai kisi ko chahna…
Phir use kho dena aur khamosh ho jana.

उसे क्या फर्क पड़ता है बिछड़ने का,
सच्ची मोहबत तो मेरी थी, उसकी तो नहीं थी।

Use kya farq padta hai bichadne ka,
Sacchi mohabbat to meri thi, uski to nahi thi.

Breakup Shayari in Hindi
Breakup Shayari in Hindi

दर्द भी उन्हीं को मिलते हैं,
जो रिश्तें दिल से निभाते हैं।

Dard bhi unhi ko milte hain,
Jo rishte dil se nibhaate hain.

जो भी आता है एक नयी चोट देकर चला जाता है…
माना मजबूत हूं मैं लेकिन, पत्थर तो नहीं।

Jo bhi aata hai ek nayi chot dekar chala jaata hai…
Mana majboot hoon main lekin, patthar to nahin.

अब अगर तुम जाने ही लगे हो तो पलट कर मत देखना…
क्योकि मौत की सजा लिखने के बाद कलम तोड़ दी जाती है।

Ab agar tum jaane hi lage ho to palat kar mat dekhna…
Kyonki maut ki saza likhne ke baad qalam tod di jaati hai.

Heart Touching Breakup Shayari

Heart Touching Breakup Shayari
Heart Touching Breakup Shayari

पता तो मुझे भी था कि लोग बदल जाते हैं,
पर मैंने तुम्हें उन लोगों में कभी गिना ही नहीं था !

Pata to mujhe bhi tha ki log badal jaate hain,
Par maine tumhe un logon mein kabhi gina hi nahi tha!

रोया नहीं रुलाया गया हूँ
पसंद बन कर ठुकराया गया हूँ !

Roya nahi rulaya gaya hoon,
Pasand ban kar thukraya gaya hoon

Heart Touching Breakup Shayari
Heart Touching Breakup Shayari

वो ज़हर देता तो दुनिया की नजरों में आ जाता,
सो उसने यूँ किया कि वक़्त पे दवा न दी!

Woh zeher deta to duniya ki nazron mein aa jata,
So usne yun kiya ki waqt pe dawa na di!

वो ज़हर देता तो दुनिया की नजरों में आ जाता,
सो उसने यूँ किया कि वक़्त पे दवा न दी !

Woh zehr deta to duniya ki nazron mein aa jata,
So usne yun kiya ki waqt pe dawa na di !

खास हुआ करते थे कभी,
अब खाक हुए फिरते हैं !

Khaas hua karte the kabhi,
Ab khaak hue phirte hain!

Breakup Shayari in English

Breakup Shayari in English
Breakup Shayari in English

Kya zaroori hai har mohabbat mukammal ho,
Kuch safar manzil se bhi khoobsurat hote hain.

Koi bhi rishta adhoora nahi hota,
Bas nibhaane ki chahat dono taraf honi chahiye.

Breakup Shayari in English
Breakup Shayari in English

Chaah kar bhi unka haal nahi pooch sakte,
Dar hai kahin keh na de ki ye haqq tumhe kisne diya.

Koi bhi rishta adhoora nahi hota,
Bas nibhaane ki chahat dono taraf honi chahiye.

Wo jo kal raat chain se soya hai,
Usko khabar bhi nahi, koi uske liye kitne roya hai.

Sad Breakup Shayari

Sad Breakup Shayari
Sad Breakup Shayari

रोने की सज़ा न रुलाने की सज़ा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है।

Rone ki saza na rulane ki saza hai,
ye dard mohabbat ko nibhaane ki saza hai.

आरजू नहीं के ग़म का तूफान टल जाये,
फ़िक्र तो ये है तेरा दिल न बदल जाये,
भुलाना हो अगर मुझको तो एक एहसान करना,
दर्द इतना देना कि मेरी जान निकल जाये।

Aarzu nahi ke gham ka toofan tal jaaye,
fikr to ye hai tera dil na badal jaaye,
bhulaana ho agar mujhko to ek ehsaaan karna,
dard itna dena ki meri jaan nikal jaaye.

Sad Breakup Shayari
Sad Breakup Shayari

कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाते हैं।

Kuch log dard ko bayan nahi hone dete,
bas chupchaap bikhur jaate hain.

कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाते हैं।

Kuch log dard ko bayan nahi hone dete,
bas chupchaap bikhur jaate hain.

हमे नहीं आता दर्द का दिखावा करना
बस अकेले रोते हैं और सो जाते हैं

Humein nahi aata dard ka dikhava karna
bas akele rote hain aur so jaate hain

True Love Breakup Shayari

True Love Breakup Shayari
True Love Breakup Shayari

प्यार की आंच से तो पत्थर भी पिघल जाता है,
सच्चे दिल से साथ दे तो नसीब भी बदल जाता है।

Pyaar ki aanch se to patthar bhi pighal jaata hai,
Sacche dil se saath de to naseeb bhi badal jaata hai।

कैसा संगदिल है सनम मेरा,
प्यार सीखा कर वो जुदाई मांगते हैं।

Kaisa sangdil hai sanam mera,
pyaar seekhakar wo judaai maangte hain.

True Love Breakup Shayari
True Love Breakup Shayari

याद करोगे एक दिन मुझे ये सोचकर की
क्यों नहीं कदर की मैंने उसके प्यार की।

Yaad karoge ek din mujhe ye sochkar ki
Kyon nahi kadar ki maine uske pyaar ki.

खुश हो ना,
हमारा प्यार अधूरा रह गया,
पर टाइमपास तेरा पूरा हो गया।

Khush ho na,
Hamara pyaar adhoora reh gaya,
Par timepass tera poora ho gaya.

आज फिर आइना हमसे पूछता है,
तेरी आँखों में नमी क्यों है?
जिसके प्यार में तुमने खुदको भुला दिया,
फिर उसी के प्यार में कमी क्यों है?

Aaj phir aaina humse poochta hai,
Teri aankhon mein nami kyon hai?
Jiske pyaar mein tumne khudko bhula diya,
Phir usi ke pyaar mein kami kyon hai?

Love Breakup Shayari

Love Breakup Shayari
Love Breakup Shayari

मिला क्या हमें सारी उम्र मोहब्बत करके,
बस एक शायरी का हुनर और रातों को जागना।

Mila kya humein saari umr mohabbat karke,
bas ek shayari ka hunar aur raaton ko jaagna.

सिर्फ मोहब्बत को पाना ही मोहब्बत नहीं होती,
कभी तुम भी कर लेते,

Sirrph mohabbat ko paana hi mohabbat nahi hoti,
Kabhi tum bhi kar lete,

Love Breakup Shayari
Love Breakup Shayari

मोहब्बत रब से हो तो सुकून देती है,
न खतरा हो जुदाई का न डर हो बेवफाई का।

Mohabbat Rab se ho to sukoon deti hai,
na khatra ho judaai ka na dar ho bewafai ka.

दिल आज उसकी बात किए बगैर ही सो गया,
और खुदा ने मेरे हाथों में मोहब्बत की लकीर ही नहीं बनाई थी।

Dil aaj uski baat kiye bagair hi so gaya,
aur khuda ne mere haathon mein mohabbat ki lakeer hi nahi banayi thi।

मोहब्बत की सजा बेमिसाल दी उसने,
उदास रहने की आदत सी डाल दी उसने,
मैंने जब अपना बनाना चाहा उसको,
बातों बातों में बात टाल दी उसने।

Mohabbat ki saza bemisaal di usne,
Udaas rehne ki aadat si daal di usne,
Maine jab apna banana chaaha usko,
Baaton baaton mein baat taal di usne.

Breakup Shayari Marathi

Breakup Shayari Marathi
Breakup Shayari Marathi

ਦੱਸੋ ਕੀ ਮਿਲਿਆ ਤੈਨੂੰ ਸਾਡੇ ਨਾਲ ਨਾਰਾਜ਼ ਹੋ ਕੇ,
ਸੁਣਿਆ ਹੈ ਤੂੰ ਵੀ ਅਜਹੁਂ ਇਕੱਲਾ ਹੈ ਸਾਡੇ ਤੋਂ ਜੁਦਾ ਹੋ ਕੇ।

ਤੇਰਾ ਸਾਥ ਮੇਰੀ ਚਾਹਤ ਨਹੀਂ ਇਬਾਦਤ ਹੈ,
ਤੂੰ ਮੇਰੀ ਮੁਹੱਬਤ ਨਹੀਂ ਆਦਤ ਹੈ।

Breakup Shayari Marathi
Breakup Shayari Marathi

ਬਦਲ ਜਾਏ ਤਾਂ ਬਦਲੇ ਇਹ ਜਮਾਨਾ ਸਾਰਾ,
ਅਸੀਂ ਤਾਂ ਹਮੇਸ਼ਾ ਤੁਹਾਡੇ ਦਿਵਾਨੇ ਰਹਿਣਗੇ।

ਨਜ਼ਰ ਵਿੱਚ ਤੁਹਾਡੀ ਨਜ਼ਾਰੇ ਰਹਿਣਗੇ ਹਮੇਸ਼ਾ,
ਪਲਕਾਂ ‘ਤੇ ਚੰਦ ਤੇ ਤਾਰੇ ਰਹਿਣਗੇ।

खोटी मोहब्बत, वफेचे वादे,
साथ देण्याच्या शपथा,
किती काही करतात लोक,
फक्त वेळ घालवण्यासाठी।

Breakup Shayari in Punjabi

Breakup Shayari in Punjabi
Breakup Shayari in Punjabi

ਕਦ ਤੱਕ ਚਲਦਾ ਰਹੇਗਾ ਇਹ ਸਿਲਸਿਲਾ,
ਇਹ ਸੋਚ ਕੇ ਦਿਨ ਗੁਜ਼ਰ ਜਾਇਆ ਕਰਦੇ ਹਨ।

ਇਕ ਵਾਰੀ ਕਹਿ ਦਿਓ ਸਾਡੇ ਨਾਲ ਲੋੜ ਨਹੀਂ ਹੁਣ ਤੁਹਾਡੀ,
ਤੁਹਾਡੀ ਦੁਨੀਆ ਤੋਂ ਹੱਸ ਕੇ ਚਲੇ ਜਾਣਗੇ।

Breakup Shayari in Punjabi
Breakup Shayari in Punjabi

ਹਰ ਰਾਤ ਤੁਹਾਡੇ ਕੋਲ ਉਜਾਲਾ ਹੋ,
ਹਰ ਕੋਈ ਤੁਹਾਨੂੰ ਚਾਹਣ ਵਾਲਾ ਹੋ।

ਤੁਹਾਡਾ ਹਰ ਵੇਲਾ ਗੁਜ਼ਰੇ ਉਨ੍ਹਾਂ ਦੀਆਂ ਯਾਦਾਂ ਦੇ ਹੀ ਸਹਾਰੇ,
ਐਸਾ ਕੋਈ ਤੁਹਾਡੇ ਸੁਪਨਿਆਂ ਨੂੰ ਸਜਾਉਣ ਵਾਲਾ ਹੋ।

ਇੱਕ ਵਾਰ ਕਹਿ ਦੇਣਾ ਸਾਨੂੰ ਲੋੜ ਨਹੀਂ ਹੁਣ ਤੇਰੀ,
ਤੇਰੀ ਦੁਨੀਆ ਤੋਂ ਹੱਸ ਕੇ ਚਲੇ ਜਾਣਗੇ।

Dosti Breakup Shayari

Dosti Breakup Shayari
Dosti Breakup Shayari

मजबूरियां देर रात तक जगती हैं,
और जिम्मेदारियां सुबह जल्दी उठा देती हैं…!

Majbooriyaan der raat tak jagti hain,
Aur zimmedariyaan subah jaldi utha deti hain…!

बोहोत बुरे दिन चल रहे है, आज अच्छा होगा कल अच्छा होगा,
यही सोच सोच कर समय काट रहे है…!

Bohot bure din chal rahe hain, aaj accha hoga kal accha hoga,
Yahi soch soch kar samay kaat rahe hain…!

Dosti Breakup Shayari
Dosti Breakup Shayari

क्यूँ सब दोस्त बिछड़ गए हमसे,
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता।

Kyun sab dost bichad gaye humse,
Shaayad humein hi saath nibhaana nahi aata.

ज़िंदगी में मोहब्बत का पौधा लगाने से पहले,
ज़मीन परख लेना,
हर एक मिट्टी की फितरत में,
वफ़ा नहीं होती दोस्तों।

Zindagi mein mohabbat ka paudha lagane se pehle,
Zameen parkh lena,
Har ek mitti ki fitrat mein,
Wafa nahi hoti doston.

दोस्त दोस्त नहीं खुदा होता है,
महसूस होता है जब वो जुदा होता है,
बिना दोस्त के जीना सजा होता है,
और दोस्त तुम जैसा हो तो जीवन में मज़ा होता है।

Dost dost nahi Khuda hota hai,
Mahsoos hota hai jab wo juda hota hai,
Bina dost ke jeena saza hota hai,
Aur dost tum jaisa ho to jeevan mein maza hota hai.

 Breakup Shayari 2 Line

 Breakup Shayari 2 Line
 Breakup Shayari 2 Line

क्यों जिंदगी इस तरह तुम दूर हो गए,
क्या बात है जो इस तरह मगरूर हो गए।

Kyon zindagi is tarah tum door ho gaye,
Kya baat hai jo is tarah magroor ho gaye.

ऐ दिल, थोड़ी सी हिम्मत तो कर ना यार,
दोनों मिलकर उसे भूल जाते हैं।

Ai dil, thodi si himmat to kar na yaar,
Dono milkar use bhool jaate hain.

 Breakup Shayari 2 Line
 Breakup Shayari 2 Line

कुछ सोचना चाहिए था उसे हर सितम से पहले,
मैं सिर्फ दीवाना नहीं था, इंसान भी था।

Kuch sochna chahiye tha use har sitam se pehle,
Main sirf deewana nahi tha, insaan bhi tha.

बताओ क्या मिला तुमको भला हमसे खफा हो के,
सुना है तुम भी तनहा हो अब हमसे जुदा हो के।

Batao kya mila tumko bhala humse khafa ho ke,
Suna hai tum bhi tanha ho ab humse juda ho ke.

क्या इतने दूर निकल आए हैं हम,
कि तेरे ख्यालों में भी नहीं आते?

Kya itne door nikal aaye hain hum,
Ki tere khyaalon mein bhi nahi aate?

आख़िरी अल्फ़ाज़

ब्रेकअप जीवन का एक कठिन और दर्दनाक हिस्सा हो सकता है, लेकिन Breakup Shayari के माध्यम से आप अपने दिल के दर्द को समझ सकते हैं और धीरे-धीरे उसे स्वीकार कर सकते हैं। इस शायरी संग्रह में जो भी शब्द आपने पढ़े, वे आपके दिल के टूटे हिस्से को समझने और उसे व्यक्त करने में मदद करेंगे।

क्या आपको इन शायरी लाइनों ने छुआ? तो इन्हें अपने दोस्तों के साथ शेयर करें जो इस दर्द से गुजर रहे हैं। याद रखें, हर अंत एक नए शुरुआत की ओर इशारा करता है। आपको कौन सी Breakup Shayari सबसे ज्यादा पसंद आई? हमें नीचे कमेंट्स में बताएं!

Frequanty Asked Questions

Breakup Shayari वह कविता होती है जो ब्रेकअप से जुड़े दर्द और भावनाओं को व्यक्त करती है। यह शायरी टूटे दिल और भावनाओं को शब्दों में बांधने का एक तरीका है।

हां, Breakup Shayari आपके दर्द को समझने और व्यक्त करने का एक तरीका देती है, जिससे आपको मानसिक और भावनात्मक राहत मिल सकती है।

आप ShayariKingdom.com पर विभिन्न भाषाओं में Breakup Shayari पढ़ सकते हैं, जिसमें Hindi, English, Marathi और Punjabi शामिल हैं।

बिल्कुल! अगर आपको कोई Shayari दिल से छू जाए, तो आप उसे अपने दोस्तों या किसी ऐसे व्यक्ति से शेयर कर सकते हैं जो इस वक्त दर्द महसूस कर रहा हो।

2 लाइन की Breakup Shayari छोटे लेकिन गहरे प्रभाव डालने वाली होती है। यह कम शब्दों में ज्यादा दर्द और भावनाओं को व्यक्त करती है।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *