Latest 100+ Desh Bhakti Shayari in Hindi 2024
Desh Bhakti Shayari हर भारतीय के दिल में एक खास जगह रखती है। ये पंक्तियाँ हमारे देश के प्रति प्रेम और हमारे बहादुर सैनिकों के बलिदान का सम्मान करती हैं। इस लेख में, हमने कुछ खूबसूरत Desh Bhakti Shayari का संग्रह किया है जो वतन के लिए आपके प्यार को बयाँ करने के लिए बेहतरीन है।
चाहे आप Army को समर्पित Desh Bhakti Shayari ढूंढ रहे हों, या 15 August पर साझा करने के लिए कुछ प्रेरणादायक शब्द, या फिर Dard से भरी Desh Bhakti Shayari चाहते हों – यहाँ हर भावनाओं का जश्न मनाने के लिए शायरी मौजूद है।
Desh Bhakti Shayari
न सर झुका है कभी,
और न झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जिए,
सच में ज़िन्दगी है वही.
Na sar jhuka hai kabhi,
Aur na jhukayenge kabhi,
Jo apne dam pe jiye,
Sach mein zindagi hai wahi.
छोड़ो कल की बातें,
कल की बात पुरानी,
नए दौर में लिखेंगे,
मिल कर नयी कहानी,
हम हिंदुस्तानी.
Chhodo kal ki baatein,
Kal ki baat purani,
Naye daur mein likhenge,
Mil kar nayi kahani,
Hum Hindustani.
दे सलामी इस तिरंगे को, जिस से तेरी शान है,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका, जब तक तुझ में जान है.
De salami is tirange ko, jiss se teri shaan hai,
Sar hamesha uncha rakhna iska, jab tak tujh mein jaan hai.”
दिल हमारे एक हैं एक ही है हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा है हम हैं इसकी शान,
जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।
Dil humare ek hain ek hi hai hamari jaan,
Hindustan hamara hai hum hain iski shaan,
Jaan luta denge watan pe ho jayenge qurban,
Isliye hum kehte hain mera Bharat mahaan.
बस ये बात हवाओं को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदों ने,
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।
Bas ye baat hawaon ko bataye rakhna,
Roshni hogi chiragon ko jalaye rakhna,
Lahu dekar jiski hifaazat ki shaheedon ne,
Us tirange ko sada dil mein basaye rakhna.
Desh Bhakti Shayari Army
मिटा दिया है वजूद उनका जो भी इनसे भिड़ा है,
देश की रक्षा का संकल्प जो सच्चे दिल से लिया है।
Mita diya hai wujood unka jo bhi inse bhida hai,
Desh ki raksha ka sankalp jo sachche dil se liya hai.
हर वक़्त मेरी आँखों में देशप्रेम का स्वप्न हो
जब कभी भी मृत्यु आये तो तिरंगा मेरा कफन हो
और कोई ख़्वाहिश नही ज़िन्दगी में
जब कभी जन्म लू तो भारत मेरा वतन हो !!
Har waqt meri aankhon mein deshprem ka sapna ho
Jab kabhi bhi mrityu aaye to tiranga mera kafan ho
Aur koi khwahish nahi zindagi mein
Jab kabhi janmu to Bharat mera watan ho !!
वतन की मोहब्बत में, खुद को तपाये बैठे हैं
मरेंगे वतन के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठे हैं !!
Watan ki mohabbat mein, khud ko tapaaye baithe hain
Marenge watan ke liye, shart maut se lagaaye baithe hain !!
हिमालय से उंचा रहे सर इसका हमने दिल में ठाना है
रंग दो बसंती चोला मेरा हमको सरहद पर जाना है
कोई नजर न इसकी और उठे ऐसे पहरेदारी हो
दुश्मन की छाती पर तिरंगा फिर से लहराना है !!
Himalay se uncha rahe sar iska humne dil mein thana hai
Rang do basanti chola mera humko sarhad par jana hai
Koi nazar na iski aur uthhe aise pahredari ho
Dushman ki chaati par tiranga phir se lehrana hai !!
सरहद तुम्हें पुकारे तुम्हें आना ही होगा
कर्ज अपनी मिट्टी का चुकाना ही होगा
दे करके कुर्बानी अपने जिस्मो-जां की
तुम्हे मिटना भी होगा मिटाना भी होगा !
Sarhad tumhe pukare tumhe aana hi hoga,
Karz apni mitti ka chukana hi hoga,
De karke kurbani apne jismo-jaan ki,
Tumhe mitna bhi hoga mitaana bhi hoga !
Desh Bhakti Shayari in English
Hum apne khoon se likhen kahani ai watan mere,
Karen qurban hans kar ye jawani ai watan mere.
Dili khwahish nahi koi magar ye iltija bas hai,
Hamare hausle paa jayein maani ai watan mere.
Ae mere watan ke logon tum khoob laga lo naara,
Ye shubh din hai hum sab ka lehra lo tiranga pyaara,
Par mat bhoolo seema par veeron ne hai praan ganwaaye,
Kuch yaad unhe bhi kar lo jo laut ke ghar na aaye.
Jab rishte rakh mein badal gaye,
Insaniyat ka dil dehal gaya,
Main pooch pooch ke haar gaya,
Kyun mera Bharat badal gaya?
Mera yehi andaaz zamane ko khalta hai,
Ki chirag hawa ke khilaaf kyon jalta hai,
Main aman pasand hoon,
Mere sheher mein danga rehne do,
Laal aur hare mein mat baanto,
Meri chhat par tiranga rehne do.
Bade anmol hain ye khoon ke rishte,
Inko tu bekaar na kar,
Mera hissa bhi tu le le mere bhai,
Ghar ke aangan mein deewaar na kar.
15 August Desh Bhakti Shayari
दिल में देशभक्ति का जज़्बा होना चाहिए,
हर भारतीय को तिरंगे से मोहब्बत होना चाहिए।
अगर हमने देश की सेवा की तो सच्चा धर्म होगा,
हमारा भारत महान और अद्भुत होना चाहिए।
Dil mein deshbhakti ka jazba hona chahiye,
Har Bharati ko tirange se mohabbat hona chahiye.
Agar humne desh ki seva ki to sachha dharm hoga,
Hamara Bharat mahaan aur adbhut hona chahiye.
हर भारतीय के दिल में बसता है तिरंगा,
माँ के आँचल में बसा है हिंदुस्तान।
हमारे लिए तो यह देश ही है सबसे प्यारा,
हर सांस में समाया है भारत का सम्मान।
Har Bharati ke dil mein basta hai tiranga,
Maa ke aanchal mein basa hai Hindustan.
Hamare liye to yeh desh hi hai sabse pyaara,
Har saans mein samaaya hai Bharat ka sammaan.
हमने न कभी सीमा को लांघा है,
न कभी हमारी शान कम हुई है।
सभी नफरतों को छोड़कर,
हमारे दिलों में बस प्यार ही रहा है।
Humne na kabhi seema ko langha hai,
Na kabhi hamari shaan kam hui hai.
Sabhi nafraton ko chhodkar,
Hamare dilon mein bas pyaar hi raha hai.
दिल में देशभक्ति का जज़्बा होना चाहिए,
हर भारतीय को तिरंगे से मोहब्बत होना चाहिए।
अगर हमने देश की सेवा की तो सच्चा धर्म होगा,
हमारा भारत महान और अद्भुत होना चाहिए।
Dil mein deshbhakti ka jazba hona chahiye,
Har Bharati ko tirange se mohabbat hona chahiye.
Agar humne desh ki seva ki to sachha dharm hoga,
Hamara Bharat mahaan aur adbhut hona chahiye.
वतन के लिए कुछ भी करना सिखा है हमने,
भारत में हर तरह का उत्सव मनाना सिखा है हमने।
कभी नहीं भूलेंगे, ये वादा है हमारा,
सभी को एकजुट होकर भारत का तिरंगा फहराना सिखा है हमने।
Watan ke liye kuch bhi karna sikha hai humne,
Bharat mein har tarah ka utsav manana sikha hai humne.
Kabhi nahi bhoolenge, yeh wada hai hamara,
Sabhi ko ekjut hokar Bharat ka tiranga fahraana sikha hai humne.
Dard Desh Bhakti Shayari
है जान जब तक मेरे सीने में हमारी
वतन की शान को न मिटने देंगे
हम वीर सपूत हैं हम बलिदानी हैं
अपने इस चमन को लहू से सीच देंगे !!
Hai jaan jab tak mere seene mein hamari
Watan ki shaan ko na mitne denge
Hum veer sapoot hain hum balidani hain
Apne is chaman ko lahoo se seech denge !!
भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू ना मुसलमान हूँ मैं
जख्मो से भरा सीना हैं मगर
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं
भारत का वीर जवान हूँ मैं !!
Bharat ka veer jawan hoon main,
Na Hindu na Musalman hoon main,
Zakhmo se bhara seena hai magar,
Dushman ke liye chattan hoon main,
Bharat ka veer jawan hoon main !!
सींच दू खून से अगर इस चमन के काम आए
काश मेरा लहू भी मेरे वतन के काम आए
न जाने कौनसी घडी आख़री हो हमारी
ये तन मन धन फिर वतन के कामाआए !
Seench du khoon se agar is chaman ke kaam aaye,
Kaash mera lahoo bhi mere watan ke kaam aaye,
Na jaane kaunsi ghadi aakhri ho humari,
Yeh tan, mann, dhan phir watan ke kaam aaye!
हर वक़्त मेरी आँखो मे मातृभूमि का सपना हो
जब कभी मरू तो तिरंगा मेरा कफ़न हो
और कोई तमन्ना नही है जीवन मे
जब कभी भी जन्म लू तो भारत मेरा वतन हो !
Har waqt meri aankhon mein maatrabhoomi ka sapna ho,
Jab kabhi maro to tiranga mera kafan ho,
Aur koi tamanna nahi hai jeevan mein,
Jab kabhi bhi janmu to Bharat mera watan ho!
मिट्टी की सौंधी खुशबू में वतन की यादें बसती हैं
दिल में देशभक्ति की आग सदा ही जलती है !!
Mitti ki saundhi khushboo mein watan ki yaadein basti hain,
Dil mein deshbhakti ki aag sada hi jalti hai!!
Desh Bhakti Shayari Attitude
जो फूल था कभी अब अंगारा हो गया
ये दुश्मन तेरे खातिर गर्म लहू हमारा हो गया है !!
Jo phool tha kabhi ab angara ho gaya,
Yeh dushman tere khatir garm lahoo hamara ho gaya hai!!
चीर के बहा दूं लहू दुश्मन के सीने का
यही तो मजा है फौजी होकर जीने का !
Cheer ke baha doon lahoo dushman ke seene ka,
Yahi to maza hai fauji hokar jeene ka!
जो फूल था कभी अब अंगारा हो गया
ये दुश्मन तेरे खातिर गर्म लहू हमारा हो गया है !
Jo phool tha kabhi, ab angara ho gaya,
Yeh dushman tere khatir garam lahoo hamara ho gaya hai
जब रिश्ते राख में बदल गए,
इंसानियत का दिल दहल गया,
मैं पूछ पूछ के हार गया,
क्यों मेरा भारत बदल गया?
Jab Rishte Raakh Mein Badal Gaye,
Insaniyat Ka Dil Dahal Gaya,
Main Poochh Poochh Ke Haar Gaya,
Kyon Mera Bhaarat Badal Gaya?
उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी कुर्बानी का कर्ज देश पर उधार है।
वतन की राह में वतन के नौजवान शहीद हो,
मिटा दे दुश्मनों को अब ऐसा नाम बना लो।
Unke hausle ka bhugtaan kya karega koi,
Unki qurbani ka karz desh par udhaar hai.
Watan ki raah mein watan ke naujawan shaheed ho,
Mita de dushmanon ko ab aisa naam bana lo.
Desh Bhakti Shayari | 2 Line
कोई और आरज़ू नहीं, है आरज़ू तो ये है,
रख दे कोई जरा सी खाक-ए-वतन कफन में !
Koi aur aarzoo nahi, hai aarzoo to ye hai,
Rakh de koi zara si khaak-e-watan kafan mein
इस वतन के रखवाले हैं हम शेर ए जिगर वाले है हम
मौत से हम नही डरते मौत को बाँहों में पाले है हम !!
Is watan ke rakhwale hain hum, sher-e-jigar wale hain hum
Maut se hum nahi darte, maut ko baahon mein paale hain hum!!
कतरा-कतरा मेरे लहू का इस वतन के काम आएगा
मेरे जाने के बाद भी तिरंगा हिमालय पर ऐसे मुस्कराएगा !!
Katra-katra mere lahoo ka is watan ke kaam aayega
Mere jaane ke baad bhi tiranga Himalaya par aise muskurayega!!
जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं !!
Jo ab tak na khoula wo khoon nahi paani hain
Jo desh ke kaam na aaye wo bekaar jawaani hain!!
मैं इसका हनुमान हूँ ये देश मेरा राम है
चीर के देख लो सीना मेरा इसमें हिंदुस्तान है !!
Main iska Hanuman hoon, ye desh mera Ram hai
Cheer ke dekh lo seena mera, isme Hindustan hai
Desh Bhakti Shayari in Hindi
दोस्ताना इतना बरकरार रखो कि,
मजहब बीच में न आये कभी,
तुम उसे मंदिर तक छोड़ दो ,
वो तुम्हें मस्जिद छोड़ आये कभी।
Dostana itna barkarar rakho ki,
Mazhab beech mein na aaye kabhi,
Tum use mandir tak chhod do,
Woh tumhe masjid chhod aaye kabhi.
आज मुझे फिर इस बात का गुमान हो,
मस्जिद में भजन मंदिरों में अज़ान हो,
खून का रंग फिर एक जैसा हो,
तुम मनाओ दिवाली मेरे घर रमजान हो।
Aaj mujhe phir is baat ka gumaan ho,
Masjid mein bhajan mandiron mein azaan ho,
Khoon ka rang phir ek jaisa ho,
Tum manao Diwali mere ghar Ramzan ho.
संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिलजुल के रहे ऐसे कि
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम बसे जैसे।
Sanskaar aur sanskriti ki shaan mile aise,
Hindu Muslim aur Hindustan mile aise,
Hum miljul ke rahe aise ki,
Mandir mein Allah aur masjid mein Ram base jaise.
मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान।
Main Muslim hoon, tu Hindu hai, hain dono insaan,
La main teri Geeta padh loon, tu padh le Quran,
Apne to dil mein hai doston, bas ek hi armaan,
Ek thaali mein khaana khaye saara Hindustan.
काले गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है.
Kaale gore ka bhed nahin,
Har dil se hamara naata hai,
Kuch aur na aata ho humko,
Humein pyaar nibhana aata hai.
Desh Bhakti Shayari Lyrics
देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें।
Desh ke liye mar mitna kabul hai humein
Akhand Bharat ke sapne ka junoon hai humein.
सरफरोशी की तम्मना अब हमारे दिल में है
रामप्रसाद बिस्मिल
Sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil mein hai
Ramprasad Bismil
सुगंध इस मिट्टी फिजा में बिखर रही है
ये जमी इस वतन को नमन कर रही है
हम इसके खुसबू से सुगन्धित हो रहे हैं
हिन्दुस्तान की सरजमी को चमन कर रही है।।
Sugandh is mitti fizaa mein bikhra rahi hai,
Yeh zameen is watan ko naman kar rahi hai,
Hum iske khushboo se sugandhit ho rahe hain,
Hindustan ki sarzameen ko chaman kar rahi hai.
जाँ वतन के खातिर निसार हो जाने दे
थोडा ही सही खुद पर ऐतबार हो जाने दे
इस मिट्टी की खुशबू से खुद को महका
इस चमन को और भी गुलजार हो जाने दे।
Jaan watan ke khaatir nisar ho jaane de,
Thoda hi sahi khud par aitbaar ho jaane de,
Is mitti ki khushboo se khud ko mehka,
Is chaman ko aur bhi gulzaar ho jaane de.
Army Heart Touching Desh Bhakti Shayari
चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाए
मेरी हर साँस देश के नाम हो जाए !!
Chahta hoon koi nek kaam ho jaye,
Meri har saans desh ke naam ho jaye
ज़िंदा रहने के मौसम बहुत हैं मगर
जान देने की रुत रोज़ आती नहीं
हुस्न और इश्क़ दोनों को रुसवा करे
वो जवानी जो खूं में नहाती नहीं
आज धरती बनी है दुल्हन साथियों, अब तुम्हारे …
Zinda rehne ke mausam bohot hain magar
Jaan dene ki rut roz aati nahi
Husn aur ishq dono ko ruswa kare
Woh jawani jo khoon mein nahati nahi
Aaj dharti bani hai dulhan saathiyon, ab tumhare…
मरने के बाद भी
जिसके नाम में जान है
ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे
भारत की शान है
देश के उन वीर जवानों को
सलाम है जय हिंद!
Marnay ke baad bhi
Jiske naam mein jaan hai
Aise jabaaz sainik humare
Bharat ki shaan hai
Desh ke un veer jawanon ko
Salaam hai Jai Hind!
मुझे न तन चाहिए, न धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिंदा रहूँ, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये !
Mujhe na tan chahiye, na dhan chahiye,
Bas aman se bhara yeh watan chahiye,
Jab tak zinda rahun, is maatr-bhoomi ke liye,
Aur jab marun to tiranga kafan chahiye!
दुनिया में महकता हुआ चमन चाहता हूँ
शान्ति उन्नति से भरा गगन चाहता हूँ
जान जाए इसके खातिर कोई गम नहीं
बाद मरने के बस तिरंगा कफ़न चाहता हूँ।
Duniya mein mehakta hua chaman chahta hoon,
Shaanti unnati se bhara gagan chahta hoon,
Jaan jaaye iske khaatir koi gham nahi,
Baad marne ke bas tiranga kafan chahta hoon.
आख़िरी अल्फ़ाज़
Desh Bhakti Shayari हमें अपने देश, हमारे सैनिकों और हमारी सांझी विरासत से जोड़ती है। हर पंक्ति बहादुरी और बलिदान का एक अनोखा सम्मान है। इन शायरियों पर गौर कीजिए, अपने दोस्तों और परिवार के साथ इन्हें साझा कीजिए, और मिलकर देशभक्ति की भावना का प्रचार करें।
कौन सी Desh Bhakti Shayari आपके दिल को छू गई? अपने विचार हमारे साथ साझा करें और देशभक्ति का जज्बा बनाए रखें!