Top 125+ 2 Line Shayari in Hindi 2024

2 Line Shayari

2 Line Shayari अपने दिल की बात को सिर्फ दो लाइनों में कहने का सबसे खूबसूरत तरीका है। चाहे बात Zindagi की हो, Love की या Attitude की, ये छोटी-छोटी Shayari लाइन्स आपके दिल को छू जाती हैं।

इस ब्लॉग में, हमने आपके लिए खास तौर पर एक शानदार 2 Line Shayari in Hindi का कलेक्शन तैयार किया है। इसे पढ़ें, शेयर करें, और Shayari की दुनिया का मजा लें।

2 Line Shayari

2 Line Shayari
2 Line Shayari

मेरी जिंदगी मै खुशियां तेरे बहाने से है,
आधी तुझे सताने से है आधी तुझे मनाने से है।

Meri zindagi mein khushiyan tere bahaane se hain,
aadhi tujhe sataane se hain, aadhi tujhe mananaane se hain.

तेरी याद क्यूँ आती है ये मालुम नहीं,
लेकिन जब भी आती है अच्छा लगता है.

Teri yaad kyun aati hai ye maalum nahi,
lekin jab bhi aati hai accha lagta hai.

2 Line Shayari
2 Line Shayari

तेरी याद क्यूँ आती है ये मालुम नहीं,
लेकिन जब भी आती है अच्छा लगता है.

Teri yaad kyun aati hai ye maalum nahi,
lekin jab bhi aati hai accha lagta hai।

जिंदगी में रिस्क लेने से कभी डरो मत,
या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी।

Zindagi mein risk lene se kabhi daro mat,
ya to jeet milegi aur haar bhi gaye to seekh milegi.

इंसान कहता है अगर पैसा हो तो मैं कुछ करके दिखाऊ,
और पैसा कहता है कुछ करके दिखाओ तो मैं आऊ।

Insaan kehta hai agar paisa ho to main kuch karke dikhaoon,
aur paisa kehta hai kuch karke dikhao to main aaon.

2 Line Shayari, Life

2 Line Shayari, Life
2 Line Shayari, Life

सबको प्यारी है अपनी ज़िन्दगी,
पर तू मुझे ज़िन्दगी से भी प्यारी है।

Sabko pyaari hai apni zindagi,
par tu mujhe zindagi se bhi pyaari hai.

उलझनें क्या बताऊँ ज़िंदगी की,
तेरे ही गले लगकर तेरी ही शिकायत करनी है।

Uljhane kya bataoon zindagi ki,
tere hi galle lagkar teri hi shikayat karni hai.

2 Line Shayari, Life
2 Line Shayari, Life

चल पड़े हैं फ़िकरे यार धुएं में उड़ा के,
मेरी नीम सी ज़िन्दगी शहद कर दे।

Chal pade hain fikre yaar dhuein mein uda ke,
meri neem si zindagi shahad kar de.

क्या खूब रंग दिखाती है जिंदगी, क्या इत्तेफाक होता है,
प्यार में उम्र नहीं होती पर… हर उम्र में प्यार होता है।

Kya khoob rang dikhati hai zindagi, kya ittefaq hota hai,
pyaar mein umra nahi hoti par… har umra mein pyaar hota hai.

जिंदगी में रिस्क लेने से कभी डरो मत,
या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी।

Zindagi mein risk lene se kabhi daro mat,
ya to jeet milegi aur haar bhi gaye to seekh milegi.

Sad 2 Line Shayari

Sad 2 Line Shayari
Sad 2 Line Shayari

सिरहाने रखी है यादे तुम्हारी
किसी रोज जो न जगूँ तो ओढ़ा कर

Sirhane rakhi hai yaade tumhari
Kisi rooz jo na jagoon to oadha kar.

आँसुओं से भरी, हैं बहुत सी रातें बीती,
दिल की हर धड़कन में, है एक अनजान सफर छुपी।

Aansuon se bhari, hain bahut si raatein beeti
Dil ki har dhadkan mein, hai ek anjaan safar chhupi.

Sad 2 Line Shayari
Sad 2 Line Shayari

नफरत बता रही है
मोहब्बत कितनी की होगी।

Nafrat bata rahi hai
Mohabbat kitni ki hogi.

जनाजा मेरा उठ रहा था फिर भी तकलीफ थी उसे आने में,
बेवफा घर में बैठी पूछ रही थी और कितनी देर है दफनाने में!

Janaza mera uth raha tha phir bhi takleef thi use aane mein,
Bewafa ghar mein baithi pooch rahi thi aur kitni der hai dafnaane mein!

दर्द की हद को समझना है तो ये कर ले,
जो किसी और को चाहे बस उससे मुहब्बत कर ले।

Dard ki had ko samjhna hai to ye kar le,
jo kisi aur ko chahe bas usse mohabbat kar le.

2 Line Shayari in Hindi

2 Line Shayari in Hindi
2 Line Shayari in Hindi

कौन कैसा है ये ही फ़िक्र रही तमाम उम्र,
हम कैसे हैं ये कभी भूल कर भी नही सोचा।

Kaun kaisa hai ye hi fikr rahi tamaam umr,
hum kaise hain ye kabhi bhool kar bhi nahi socha.

2 Line Shayari in Hindi
2 Line Shayari in Hindi

तू याद कर या भूल जा
तू याद है ये याद रख…..

Tu yaad kar ya bhool ja,
tu yaad hai ye yaad rakh…

बहुत प्यार आता है उस पर जब वो रोते हुए कहती हैं।
बहुत मारुंगी अगर मुझे छोड़कर गए तो.

Bahut pyaar aata hai us par jab wo rote hue kehti hain,
bahut maaroongi agar mujhe chhodkar gaye to.

चाहिए ख़ुद पे यक़ीन-ए-कामिल,
हौसला किस का बढ़ाता है कोई।

Chahiye khud pe yaqeen-e-kaamil,
hausla kis ka badhata hai koi.

इस बेवफा जमाने में चलो प्यार निभाएँ हम दोनों,
प्यार में खुद को मिटा कर, प्यार बन जाएँ हम दोनों

Is bewafa zamaane mein chalo pyaar nibhaayein hum dono,
pyaar mein khud ko mita kar, pyaar ban jaayein hum dono.

Instagram 2 Line Shayari

Instagram 2 Line Shayari
Instagram 2 Line Shayari

सितम ये, के तेरा साथ नहीं,
कमाल ये, के जी रहे हैं…

Sitam ye, ke tera saath nahi,
Kamaal ye, ke jee rahe hain…

मुश्किलों का पहाड़ किसी दिन कट ही जाएगा,
मुझे सर मार कर जमीन से मर जाना नहीं आता।

Mushkilon ka pahaad kisi din kat hi jayega,
Mujhe sar maar kar zameen se mar jana nahi aata.

Instagram 2 Line Shayari
Instagram 2 Line Shayari

समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच
डूबने से पहले… गहराई का अंदाज़ा लगा।

Samundar mein utar lekin ubharne ki bhi soch,
Doobne se pehle… gehraai ka andaza laga.

गहरी साज़िशों का दौर है यारो,
उनके गिरेबान में झाँकते रहिये।

Gehri saazishon ka daur hai yaaro,
Unke girebaan mein jhaankte rahiye.

काश ! बचपन में तुझे मांग लेते ,,
हर चीज़ मिल जाती थी, दो आँसू बहाने से…

Kaash! Bachpan mein tujhe maang lete,
Har cheez mil jaati thi, do aansu bahaane se…

Zindagi 2 Line Shayari

Zindagi 2 Line Shayari
Zindagi 2 Line Shayari

ख़्वाहिश ए ज़िंदगी बस इतनी सी है के,
साथ तुम्हारा हो और ज़िंदगी कभी ख़त्म ना हो।

Khwaahish-e-zindagi bas itni si hai ke,
Saath tumhara ho aur zindagi kabhi khatam na ho

बदल जाती है ज़िंदगी की हक़ीक़त,
जब तुम मुस्कुराकर कहते हो तुम बहुत प्यारे हो।

Badal jaati hai zindagi ki haqeeqat,
Jab tum muskurakar kehte ho tum bahut pyaare ho.

Zindagi 2 Line Shayari
Zindagi 2 Line Shayari

जिंदगी में किसी को कसूरवार ना बनाओ,
अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं, बुरे लोग तजुर्बा।

Zindagi mein kisi ko kasoorwar na banao,
Achhe log khushiyan laate hain, bure log tajurba.

सनम तेरी कसम जैसे मैं जरूरी हूँ तेरी खुशी के लिए,
तू जरूरी है मेरी जिंदगी के लिए।

Sanam teri kasam jaise main zaroori hoon teri khushi ke liye,
Tu zaroori hai meri zindagi ke liye.

Love 2 Line Shayari

Love 2 Line Shayari
Love 2 Line Shayari

मोहब्बत नहीं है उसे मुझसे, ये जानता हूँ मैं,
फिर भी ये बात, कहाँ मानता हूँ मैं….!!

Mohabbat nahi hai use mujhse, ye jaanta hoon main,
Phir bhi ye baat, kahaan maanta hoon main….!!

अब किसी और से मोहब्बत कर लूं ऐ सनम,
तो शिकायत मत करना, ये बुरी आदत भी मुझे तुमसे ही लगी है।

Ab kisi aur se mohabbat kar loon ae sanam,
To shikayat mat karna, ye buri aadat bhi mujhe tumse hi lagi hai.

Love 2 Line Shayari
Love 2 Line Shayari

मोहब्बत ख़ूबसूरत होगी किसी और दुनिया में,
इधर तो हम पर जो गुज़री है, हम ही जानते हैं।

Mohabbat khubsurat hogi kisi aur duniya mein,
Idhar to hum par jo guzri hai, hum hi jaante hain.

तेरी मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा,
वरना खेल तो इतने खेले हैं कि कभी हारे नहीं।

Teri mohabbat ko kabhi khel nahi samjha,
Warna khel to itne kheley hain ki kabhi haare nahi.

तेरी मेरी Love Story ऐसी हो,
के तेरा-मेरा Last Seen at same to same हो।

Teri meri Love Story aisi ho,
Ke tera-mera Last Seen at same to same ho.

2 Line Shayari in English

2 Line Shayari in English
2 Line Shayari in English

Unke aane se aa jaati hai mere chehre pe raunak,
aur wo samajhte hain ki mera haal accha hai…

Dil kisi se tab hi lagana, jab dilon ko padhna seekh lo,
warna har ek chehre ki fitrat mein imaandari nahi hoti

2 Line Shayari in English
2 Line Shayari in English

Saathi to mujhe apne sukh ke liye chahiye,
dukhon ke liye to main akela kaafi hoon.

Humein aankhen milaane ka shauq na tha,
tumhe dekha to aadat kharaab ho gayi…

Wafaadaar aur tum…?? Khyaal accha hai,
bewafa aur hum…?? Ilzaam bhi accha hai…।

Attitude 2 Line Shayari

Attitude 2 Line Shayari
Attitude 2 Line Shayari

किसी के दम पर जीने वाले नहीं हैं हम,
खुद की ताकत से अपना मुकाम बनाते हैं हम।

Kisi ke dam par jeene wale nahin hain hum,
Khud ki taqat se apna mukaam banate hain hum.

वक्त को पलटना और दुश्मनों को झुकाना आता है,
हम वो हैं जो हालात को अपनी तरफ मोड़ते हैं।

Waqt ko palatna aur dushmanon ko jhukaana aata hai,
Hum wo hain jo haalaat ko apni taraf modte hain.

Attitude 2 Line Shayari
Attitude 2 Line Shayari

हमारे हौसले से टकराने की बात मत करना,
जो खड़ा होता है हमसे, उसे गिरना तय है।

Hamare hausle se takrane ki baat mat karna,
Jo khada hota hai humse, use girna tay hai.

नजरें झुका लो, क्योंकि हमसे सामना आसान नहीं,
हमारा रुतबा देखोगे, तो समझ जाओगे कहानी।

Nazrein jhuka lo, kyunki humse saamna aasan nahin,
Hamara rutba dekhoge, to samajh jaoge kahani.

गिरने का डर नहीं, उड़ानों से वाक़िफ़ हूँ मैं,
जो हौसला रखता हूँ, वो आसमान भी देखेगा।

Girne ka darr nahin, udaanon se waqif hoon main,
Jo hausla rakhta hoon, wo aasmaan bhi dekhega.

2 Line Shayari for Husband in English

2 Line Shayari for Husband in English
2 Line Shayari for Husband in English

Zindagi Mein Kuch Na Pa Sake to Kya Gam Hai
Aap Jaisa Hamasaphar Paaya Ye Kya Kam Hai.

Meri Zindagi Mein Raunak Tere Aane Se Hai
Kabhi Tujhe Sataane Mein to Kabhi Tujhe Manane Mein.

2 Line Shayari for Husband in English
2 Line Shayari for Husband in English

Tumhare Saath Har Safar Ko Aasaan Banata Hai,
Tum Bina Zindagi Mein Koi Manzil Nahi Lagti.

Isase Zyaada Tujhe Aur Kitana Kareeb Laoon Main
Ki Tujhe Dil Mein Rakh Kar Bhee Mera Dil Nahi Bharta.

Main Kaise Samajhaoon Kee Aap Mere Kya Ho
Aap Hee Meree Jameen Aur Aasamaan Ho.

Also Read :  Sorry Shayari

आख़िरी अल्फ़ाज़

2 Line Shayari अपनी गहराई और सरलता के कारण सबसे खास होती है। चाहे आप Zindagi पर कुछ कहना चाहते हों, Sad हों, या Love जताना चाहते हों, यहां हर मूड के लिए Shayari है।

आपको सबसे ज्यादा कौन-सी Shayari पसंद आई? हमें कमेंट में बताएं! और इस कलेक्शन को अपने दोस्तों और परिवार के साथ जरूर शेयर करें।

Frequanty Asked Questions

2 Line – Shayari वह शायरी है जो केवल दो लाइनों में गहरे विचार और भावनाओं को व्यक्त करती है।

आप इसे WhatsApp स्टेटस, Instagram captions, या अपने करीबियों को संदेश के रूप में भेज सकते हैं।

पॉपुलर कैटेगरी में Zindagi (Life), Love, Sad, Attitude, और English Shayari शामिल हैं।

बिल्कुल! ये Shayari आपकी सोशल मीडिया प्रोफाइल पर चार चांद लगाने के लिए परफेक्ट हैं।

एक थीम चुनें, सरल शब्दों का इस्तेमाल करें, और अपनी भावनाओं को केवल दो लाइनों में व्यक्त करने की कोशिश करें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *