Top 140+ Waqt Shayari in Hindi 2024
Waqt Shayari एक ऐसी कला है जो समय की खूबसूरती और पहचान को व्यक्त करती है। यह कविता समय के गुजरने, रिश्ते में वक्त की अहमियत, और हमारे जज़्बात को समझने में मदद करती है। इस लेख में हम कुछ ऐसी Waqt Shayari के रंगों को समझेंगे जो आपके दिल को छू जाएंगे।
समय सभी के जीने का एक अनिवार्य हिस्सा है, लेकिन उसका अनुभव हमारे जीवन में अलग होता है। आइए, कुछ ऐसी Waqt Shayari पढ़ते हैं जो समय की अहमियत को समझाती हैं और आपको हर पल की क़ीमत का एहसास दिलाती हैं।
Waqt Shayari
वक्त सबको मिलता हैं जिन्दगी बदलने के लिए,
पर जिन्दगी दुबारा नही मिलती वक्त बदलने के लिए
Waqt sabko milta hai zindagi badalne ke liye,
Par zindagi dubara nahi milti waqt badalne ke liye
वक्त जैसे ही बुरा आया पता लग गया,
कौन अच्छा था और कौन बुरा था !
Waqt jaise hi bura aaya pata lag gaya,
Kaun accha tha aur kaun bura tha!
वक़्त हर ज़ख़्म का मरहम तो नहीं बन सकता
दर्द कुछ होते हैं ता-उम्र रुलाने वाले
Waqt har zakhm ka marham to nahi ban sakta
Dard kuch hote hain ta-umr rulaane wal
तुझे वक्त के साथ चलना पड़ेगा,
जो बदलेगा रूट तो बदलना पड़ेगा !!
Tujhe waqt ke saath chalna padega,
Jo badlega route to badalna padega !!
वो वक़्त भी बहुत खास होता है,
जब सर पर माता पिता का हाथ होता है !
Woh waqt bhi bahut khaas hota hai,
Jab sar par mata pita ka haath hota hai!
Rishte Waqt Shayari
वक्त नहीं लगता दिल को दिल तक आने में
पर सदियों लग जाती हैं एक रिश्ता भूलने में
Waqt nahi lagta dil ko dil tak aane mein.
Par sadiyon lag jaati hain ek rishta bhoolne mein.
वक़्त बदलने से उतनी तकलीफ नहीं होती
जितनी किसी अपने के बदल जाने से होती है !!
Waqt badalne se utni takleef nahi hoti,
Jitni kisi apne ke badal jane se hoti hai!!
शायद यह वक़्त हमसे कोई चाल चल गया,
रिश्ता वफ़ा का और ही रंगों में ढ़ल गया।
Shaayad yah waqt humse koi chaal chal gaya,
Rishta wafa ka aur hi rangon mein dhal gaya.
आँखों की नमी बढ़ गई, बातों के सिलसिले कम हो गए
जनाब ये वक्त बुरा नहीं है, बुरे तो हम हो गए !!
Aankhon ki nami badh gayi, baaton ke silsile kam ho gaye,
Janab yeh waqt bura nahi hai, bure to hum ho gaye!!
Zindagi Waqt Shayari
वो जो कपड़े बदलने का शौक रखते थे,
आखिरी वक्त न कह पाये कफ़न ठीक नहीं !!
Woh jo kapde badalne ka shauk rakhte the,
Aakhri waqt na keh paaye kafan theek nahi!!
कैसे मानूँ कि ज़माने की ख़बर रखती है
गर्दिश-ए-वक़्त तो बस मुझ पे नज़र रखती है
Kaise maanun ki zamaane ki khabar rakhti hai
Gardish-e-waqt to bas mujh pe nazar rakhti hai
किसी पर नर्म, किसी पर होता है सख्त,
कल और था, आज दूसरे का है ये वक्त !!
Kisi par narm, kisi par hota hai sakht,
Kal aur tha, aaj doosre ka hai yeh waqt!!
सुबह होती है शाम होती है
उमर यूँही तमाम होती है !
Subah hoti hai shaam hoti hai,
Umar yunhi tamaam hoti hai!
आँख से दूर न हो दिल से उतर जाएगा,
वक़्त का क्या है गुज़रता है गुज़र जाएगा !
Aankh se door na ho dil se utar jayega,
Waqt ka kya hai guzarta hai guzr jayega!
Bura Waqt Shayari
क्त किसी का बुरा नही होता है,
वक्त के साथ इंसान बुरा बन जाता है !
Waqt kisi ka bura nahi hota hai,
Waqt ke saath insaan bura ban jata hai!
वक्त की धुंध में छुप जाते हैं कई ताल्लुक,
बहुत दिनों तक किसी की आँख से ओझल ना रहिये।।
Waqt ki dhundh mein chhup jaate hain kai taalluq,
Bahut dinon tak kisi ki aankh se ojhal na rahiye.
बुरे वक्त में दिल को सम्भाल के रखिए,
जज्बातों में ज्यादा उबाल मत रखिए !
Bure waqt mein dil ko sambhal ke rakhiye,
Jazbaaton mein zyada ubaal mat rakhiye!
बुरा वक्त भी क्या कमाल का होता है साहेब
जी जी करने वाले भी तू तू करने लगते हैं !
Bura waqt bhi kya kamaal ka hota hai saheb,
Ji ji karne wale bhi tu tu karne lagte hain!
कभी वक्त मिला तो जुल्फें तेरी सुलझा दूंगा
आज खुद उलझा हूं, वक्त को सुलझाने में
Kabhi waqt mila to zulfen teri suljha dunga.
Aaj khud uljha hun, waqt ko suljhane mein.
Waqt Shayari in Hindi
वक्त की चिंता कुछ चुनिंदा लोग ही करते हैं
निंदा करने वाले वक्त की कीमत नहीं जानते !
Waqt ki chinta kuch chuninda log hi karte hain,
Ninda karne wale waqt ki keemat nahi jaante!
बदल जाओ वक्त के साथ या फिर वक्त बदलना सीखो
मजबूरियों को मत कोसों हर हाल में चलना सीखो !!
Badal jao waqt ke saath ya phir waqt badalna seekho,
Majbooriyon ko mat kosho, har haal mein chalna seekho!!
वक्त दिखाई नहीं देता है,
पर बहुत कुछ दिखा जाता है !
Waqt dikhai nahi deta hai,
Par bahut kuch dikha jaata hai !
अख़्तर’ गुज़रते लम्हों की आहट पे यूँ न चौंक
इस मातमी जुलूस में इक ज़िंदगी भी है
Akhter’ guzarte lamhon ki aahat pe yun na chaunk
Is maatmi julus mein ik zindagi bhi hai
लगता था ज़िन्दगी बदलने में वक़्त लगेगा पर
कहाँ पता था बदलता हुआ वक़्त ज़िन्दगी बदल देगा !!]
Lagta tha zindagi badalne mein waqt lagega par,
Kahan pata tha badalta hua waqt zindagi badal dega!!
Dard Rishte Waqt Shayari
वक्त वक्त पर उन्हें याद करके मेरा वक्त गुजर गया
साथ निभाने का वादा करके वो मुकर गया !!
Waqt waqt par unhe yaad karke mera waqt guzarr gaya,
Saath nibhaane ka wada karke wo mukar gaya!!
बुरे वक्त में जो साथ दे वही होते हैं अपने
यू बीच राहों में जो साथ छोड़ दे वो नहीं होते हैं अपने !!
Bure waqt mein jo saath de wahi hote hain apne,
Yoo beech raahon mein jo saath chhod de wo nahi hote hain apne!
बख्शे हम भी न गए बख्शे तुम भी न जाओगे
वक्त जानता है हर चेहरे को बेनकाब करना !!
Bakhshe hum bhi na gaye, bakhshe tum bhi na jaoge,
Waqt jaanta hai har chehre ko benakaab karna!!
वक्त नहीं लगता दिल को दिल तक आने में
पर सादिया लग जाती है एक रिश्ता भूलने में !!
Waqt nahi lagta dil ko dil tak aane mein,
Par saadiya lag jaati hain ek rishta bhoolne mein!!
Waqt Shayari in English
Waqt Bhi Leta Hai Karwatein Kaisi Kaisi,
Umar Itni Toh Nahi Thi Per Sabaq Bahut Seekh Liya.
Itne dard ke baad bhi muskuraha raha hoon.
Ai zindagi dekh, tujhe kaise hara raha hoon.
Kis tarah umr ko jaate dekhoon
Waqt ko aankhon se ojhal kar de
Kabhi Khilaaf to Kabhi Saath Hota Hai
Insan Ki Barbadi Mein Waqt Ka Bhi Hath Hota Hai.
Kuch Is Tarah Se Sauda Kiya Mujhase Mere Waqt Ne
Tajurba Dekar Vo Mujh Se Mere Nadaaniyaan Le Gaya
Love Waqt Shayari
ये मोहब्बत का फ़साना भी बदल जाएगा
वक़्त के साथ ज़माना भी बदल जाएगा !!
Yeh mohabbat ka fasana bhi badal jayega,
Waqt ke saath zamaana bhi badal jayega!!
तेरे हामी हैं सो उठ कर भी नहीं जा सकते
जाने किस वक़्त यहाँ राय-शुमारी हो जाए
Tere haami hain so uth kar bhi nahi ja sakte
Jaane kis waqt yahaan raay-shumaari ho jaaye
कुछ इस कदर खोये हैं तेरे ख्यालो में
कोई वक्त भी पुछता है तो तेरा नाम बता देते है !!
Kuch is kadar khoye hain tere khayalon mein,
Koi waqt bhi puchta hai to tera naam bata dete hain!!
वो वक्त सी थी जो गुजर गई
और मैं यादों सा था जो ठहर गया !
Wo waqt si thi jo guzhar gayi
Aur main yaadon sa tha jo thehr gaya !
Status Waqt Shayari
वक्त का क्या है, वो हर किसी को बदल सकता है,
इंसान तो वही रहता है, बस उसकी तक़दीर बदल जाती है।
Waqt ka kya hai, wo har kisi ko badal sakta hai,
Insaan to wahi rehta hai, bas uski taqdeer badal jaati hai.
वक्त की एक अजीब बात है,
जो हमारी पहचान बदल देती है।
Waqt ki ek ajeeb baat hai,
Jo humari pehchaan badal deti hai.
वक्त हर दर्द को वक्त पर खत्म कर देता है,
जो आज ग़म है, वो कल यादों में समेट देता है।
Waqt har dard ko waqt par khatam kar deta hai,
Jo aaj gham hai, wo kal yaadon mein sameet deta hai.
वक्त ने सिखा दिया है जीने का तरीका,
जिसे खो दिया उसे भूल जाने का तरीका।
Waqt ne sikha diya hai jeene ka tareeka,
Jise kho diya use bhool jaane ka tareeka.
वक्त गुजर जाता है, पर यादें रह जाती हैं,
कभी हंसते हुए, कभी रोते हुए पल बन जाती हैं।
Waqt guzar jaata hai, par yaadein reh jaati hain,
Kabhi hanste hue, kabhi rote hue pal ban jaati hain.
Sad Bura Waqt Shayari
कभी कभी बुरा वक्त इतना असर कर जाता है,
कि चीज़ें बदल जाती हैं और धुंधली हो जाती हैं।
Kabhi kabhi bura waqt itna asar kar jaata hai,
Ki cheezein badal jaati hain aur dhundhli ho jaati hain.
बुरा वक्त जब आता है, तो दिल में सन्नाटा समा जाता है,
हर खुशी खो जाती है, और चुप्प धीरे से बढ़ जाती है।
Bura waqt jab aata hai, to dil mein sannata sama jaata hai,
Har khushi kho jaati hai, aur chupp dheere se badh jaati hai.
बुरा वक्त कभी कह कर नहीं आता,
जब आता है तो इंसान को अकेला छोड़ जाता है।
Bura waqt kabhi keh kar nahi aata,
Jab aata hai to insaan ko akela chhod jaata hai
वक्त जब बुरा हो, तो हर चीज़ बेमानी लगने लगती है,
सपने टूट जाते हैं, और उम्मीदें भी खोने लगती हैं।
Also Read : Matlabi Shayari
आख़िरी अल्फ़ाज़
Waqt Shayari सिर्फ कविता नहीं है, बल्कि यह हमारे जीवन का दर्पण है। समय के बहते हुए पलों, रिश्तों में आए बदलावों और जो कुछ हमने सीखा है, उसका एक नया नजरिया देती है यह शायरी। वक्त को समझना हमारे लिए ज़रूरी है क्योंकि वही हमारे जीवन को रोशनी और अंधेरों का अनुभव देता है।
अगर ये पंक्तियाँ आपके दिल को छू गईं, तो इन्हें अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। समय के हर पल को महसूस करते हुए जीवन का पूरा आनंद लें।